TORTA DE ABACAXI COM DOCE DE LEITE
Ingredientes bolo : 8 ovos
1 e ½ xícaras de açúcar
1 xícara de
farinha de trigo com fermento
50g de coco
ralado
1 colher de
sopa de emulsificante de sorvete
Recheio : 600g de creme de leite
(caixinha)
½ xícara de
leite em pó
1 envelope
de gelatina sem sabor (dissolvida)
300g de
nata fresca
1 pote de
doce de leite com coco ou tradicional
Cobertura : 300g de nata
½ xícara de açúcar
Complemento
: 1 lata de abacaxi picado
Decoração : 1 pacote de
suspiros quebrados
Modo de preparar a massa : Bata tudo na batedeira , até ficar bem cremoso (3
minutos) , coloque em duas formas de fundo removível , fartamente untadas com
margarina e leve ao forno, pré-aquecido, temperatura média/baixa para assar e
dourar ( 40 minutos aproximadamente) . Deixe esfriar e corte cada massa ao
meio, no sentido da largura. Recheio : Bata tudo na batedeira , até formar
picos (desenhos) , a gelatina dissolvida , entra só no final , sempre batendo,
reserve. Para a cobertura , bata todos os ingredientes , em batedeira , até
formarem desenhos. Reserve. Monte a torta dentro da forma que assou , camadas
de massa e recheio. Desenforme e cubra com a cobertura. Decore à gosto. Rende : 12 porções. Tempo de preparo : 1h e 30
minutos.