Pesquisar este blog

3 de janeiro de 2016

TORTA DE ABACAXI COM DOCE DE LEITE




TORTA DE ABACAXI COM DOCE DE LEITE

Ingredientes bolo : 8 ovos

1 e ½  xícaras de açúcar 

1 xícara de farinha de trigo  com fermento

50g de coco ralado

1 colher de sopa de emulsificante de sorvete

Recheio : 600g de creme de leite  (caixinha)

½ xícara de leite em pó

1 envelope de gelatina sem sabor (dissolvida)

300g de nata fresca

1 pote de doce de leite com coco ou tradicional

Cobertura : 300g de nata

½  xícara de açúcar 

Complemento  : 1 lata de abacaxi picado

Decoração :  1 pacote de suspiros quebrados

Modo de preparar a massa : Bata tudo na batedeira , até ficar bem cremoso (3 minutos) , coloque em duas formas de fundo removível , fartamente untadas com margarina e leve ao forno, pré-aquecido, temperatura média/baixa para assar e dourar ( 40 minutos aproximadamente) . Deixe esfriar e corte cada massa ao meio, no sentido da largura. Recheio : Bata tudo na batedeira , até formar picos (desenhos) , a gelatina dissolvida , entra só no final , sempre batendo, reserve. Para a cobertura , bata todos os ingredientes , em batedeira , até formarem desenhos. Reserve. Monte a torta dentro da forma que assou , camadas de massa e recheio. Desenforme e cubra com a cobertura. Decore à gosto. Rende  : 12 porções. Tempo de preparo : 1h e 30 minutos.

 

 

Translate