Pesquisar este blog

8 de setembro de 2014

PAÇOQUINHA DE AMENDOIM





PAÇOQUINHA  DE AMENDOIM

Ingredientes: 250g de farinha de amendoim (amendoim torrado e moído pode ser com pele ou industrializado)

1 xícara de açúcar

1 xícara  bem  cheia de doce-de-leite cremoso (pode usar 1 pote de 400g)

200g de biscoito doce moído (usei biscoitos sortidos)

Modo de preparar: Junte o amendoim , açúcar ,doce de leite e biscoito aos poucos até o ponto de modelar, faça isto com a mão  . Coloque em uma forma pequena, tipo assadeira e aperte bem para compactar.  Deixe gelar por 1 hora e corte quadradinhos. Rende : 20 unidades. Tempo de preparo : 20 minutos .

BOLO ADOÇA MARIDO




 
 
BOLO ADOÇA MARIDO

Ingredientes : 1 caixinha de leite condensado 

1 caixinha de creme de leite

1 e ½ xícara  de iogurte natural

200 ml de leite de coco

½ xícara  de açúcar

2 e ½  xícara  de farinha de trigo  com fermento (controlar)

4 ovos

Cobertura : 1 xícara  de açúcar de confeiteiro

água para o ponto (colheradas)

Decoração: Confeitos de coração

Modo de preparar: Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador , coloque a farinha de trigo e bata mais ( aos poucos ) coloque em assadeira untada e leve ao forno , pré-aquecido, para assar e dourar lentamente. É um bolo com textura diferente , muito saboroso ! Para a decoração : Coloque o açúcar de confeiteiro em uma panelinha , dentro de outra , com água e deixe no fogo. Adicione água , aos poucos , o mínimo para obter um glacê. Desenforme o bolo e cubra com o glacê , polvilhe confeitos . Rende : 12 porções. Tempo de preparo : 45 minutos.

 

QUITUTE DE FRANGO COM MEL E CEBOLINHAS


 
 
QUITUTE DE FRANGO COM MEL E CEBOLINHAS

Ingredientes :  1 bandeja de quitute de frango sabor ervas

½ xícara de mostarda forte

4 colheres (de sopa) de mel

1 vidro de cebolinhas em conserva

1 xícara de vinho branco

água ( o suficiente )

Modo de preparar: Besunte o quitute com mostarda e mel , leve ao fogo em panela anti-aderente, coloque o vinho e deixe cozinhar e dourar , coloque a água aos poucos , para a carne cozinhar. Quando o quitute estiver dourado e bem cozido , revire na panela para juntar todo o sabor, adiciones as cebolinhas e ferva mais , para secar o molho . Rende : 6 porções . Tempo de preparo : 45 minutos .

 

Translate