PIZZA
DE ANIVERSÁRIO
(tipo pão)
Ingredientes : 4
xícaras de farinha de trigo
(controlar)
1
/2 xícara de óleo
1
xícara de água
1
envelope de fermento biológico instantâneo (para pão)
1
colher (de sopa) de açúcar
sal
Cobertura: 2 latas de sardinha com seu caldo
½
xícara de molho de tomate
½
xícara de pimentão picado
1
colher (de sopa) de orégano
Modo de preparar: Para a cobertura misture todos os ingredientes e
aqueça no micro-ondas ou panela. Para a massa: Misture 1 xícara de farinha de
trigo com o fermento e depois o óleo e água , junte restante da farinha de trigo , dê ponto de
massa bem macia . Espalhe na forma
untada com óleo , faça isto apertando com a mão , é um pouco firme , pois não
cresceu , besunte com a cobertura e deixe crescer por 30 minutos em local
abafadinho, a gente vê que cresceu pelas bordas , sempre tem um fofinho ... .
Asse em forno, temperatura média/baixa para assar lentamente e dourar. Rende :
8 porções. Tempo de preparo : 1 hora