Pesquisar este blog

16 de abril de 2013

BOLINHO DE CHOCOLATE COM CARAMELO


 
 
BOLINHO  DE CHOCOLATE COM CARAMELO

Massa: 2 e ½ xícara de farinha de trigo com fermento (controlar)

1 xícara de chocolate em pó

250g  de calda de caramelo para sorvete

4 ovos

200g de creme-de-leite de caixinha
1 /2 xícara de leite
Cobertura: ½ xícara de chocolate em pó
1 tubo de calda de caramelo para sorvete (250g)
2 caixinhas de creme-de-leite 
200 g de cobertura sabor chocolate meio amargo

Modo de preparar: Misture todos os líquidos da receita e depois os secos , coloque em forminhas untadas fartamente com manteiga. Para a cobertura , misture todos os ingredientes e mantenha aquecido em banho-maria ou micro-ondas. Asse os bolinhos em forno pré-aquecido, temperatura média /baixa para assar devagar , sirva com a calda.  Dicas : Para uma calda mais lisa , passe pela peneira ainda quente. Esta calda pode ser guardada na geladeira e aquecida na hora de usar, aplique em outras receitas. Rende : 28 unidades . Tempo de preparo : 45 minutos.

TARTE DE BANANA COM IOGURTE GREGO DE DAMASCO


 
 
TARTE  DE BANANA COM IOGURTE GREGO DE DAMASCO

Ingredientes : crocante da base :200g de biscoito maria moído

100g de manteiga

400g de doce de leite

Recheio:  12 potes de iogurte grego (natural ou damasco)

6 bananas do tipo caturra ou nanica (amassadas com o garfo)

2 envelopes de gelatina sem sabor dissolvida de acordo com as instruções da embalagem

Cobertura: 600g de creme de leite fresco

½ xícara  de leite

Para polvilhar :canela em pó

Modo de preparar: Esquente a manteiga em uma panela  e doure o biscoito. Coloque este biscoito no fundo de uma forma (de fundo removível ou refratária). Espalhe gentilmente o doce de leite (aquecido é mais fácil) .Misture a banana com o iogurte grego, canela  e a gelatina dissolvida, misturando vigorosamente para a gelatina não empelotar.  Bata o chantilly usando  600g de creme de leite fresco e ½ xícara  de leite . Cubra a banana.  Deixe gelar de um dia para o outro , se o fundo da forma for removível, desenforme. Sirva polvilhado com canela em pó.  Dicas : Dá para fazer com mini-formas. Se quiser variar o sabor do iogurte grego , experimente retirar a banana da torta e use apenas o doce de leite. Dá para fazer sabor mirtilo ou morango . Rende : 16 porções. Tempo de preparo : 30 minutos .

Translate