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5 de outubro de 2013

PAVLOVA TROPICAL


 
 
 
PAVLOVA TROPICAL

Ingredientes :  2 pacotes de suspirinhos

Creme de laranja : 1 litro de suco de laranja

1 xícara de amido de milho

1 caixinha de creme-de-leite

raspas de uma laranja

Decoração : Salada de frutas em calda escorrida (gelada)

200g de morangos limpos e partidos ao meio (gelado)

folhas frescas de hortelã

Modo de preparar: Bata no liquidificador o suco com amido e creme-de-leite , leve ao fogo, mexendo sempre para engrossar e deixe gelar. Monte taças com camadas de suspiros , creme de laranja, frutas . Finalize com frutas , morangos e decore com a folha de hortelã. Sirva na hora. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 35 minutos.

 

MOUSSE DE MIRTILO


 
 
 
MOUSSE  DE MIRTILO

Ingredientes :  6 claras

1 e ½ xícaras de açúcar

400g de creme-de-leite de caixinha

8 potes de iogurte grego sabor  mirtilo

Modo de preparar: Misture o iogurte  com o creme-de-leite e reserve. Misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente para amornar , as claras vão ficar líquidas e leva poucos minutos, a clara não deve cozinhar. Coloque imediatamente na batedeira e bata até virar um merengue grosso . Sempre batendo , no final, fora da batedeira , adicione o creme-de-leite e iogurte previamente misturados . Arrume  em taças  e deixe gelar . Rende : 12 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

SOBREMESA LIGHT DE ABACAXI


 
 
 
SOBREMESA LIGHT DE ABACAXI

Ingredientes: 1 lata de abacaxi (diet), escorrido e picado

2 caixas de pó para pudim de baunilha (diet)

1 copo de iogurte natural

4 xícaras  de leite desnatado

Modo de Preparar:  Dissolva o pudim no leite , leve ao fogo, mexendo até engrossar, junte o iogurte

e misture até dissolver, acrescente o abacaxi , coloque em uma tigela e deixe gelar. Rende : 12 porções. Tempo de preparo: 40 minutos.

 

 

MACARRÃO DE ESPINAFRE COM CREME DE ESPINAFRE LIGHT




 
 
MACARRÃO DE ESPINAFRE COM CREME DE ESPINAFRE LIGHT

Ingredientes molho  :  1 pacote de espinafre congelado

500 ml de leite desnatado

2 colheres (de sopa) de amido de milho

sal

pimenta do reino branca moída

½ copo de requeijão light

nóz- moscada ralada

Complemento : 250g de massa de espinafre cozida

Modo de preparar: Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Sirva com a massa . Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

 

MARSCHMALOW



 

MARSCHMALOW

Ingredientes: 5 claras

2 xícaras  de açúcar de confeiteiro

2 colheres (de sopa) de  karo ou glucose de milho

½ colher de sopa (rasa) de emulsificante

1 colherinha  de essência de baunilha

Modo de Preparar: Coloque tudo na batedeira e bata até ficar bem cremoso, guarde na geladeira ou freezer.

Rende :8 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

 

LANCHE INTEGRAL E LIGHT DE FRANGO E LEGUMES


 
 
LANCHE  INTEGRAL E  LIGHT DE FRANGO E LEGUMES

Ingredientes : Massa : 2 xícaras  de leite desnatado

3 ovos

2 colheres (de sopa) de creme vegetal light

1 xícara  de farinha de trigo  com fermento

1 xícara  de farinha de trigo  integral ,sal

pimenta-do-reino branca moída

Recheio : 500g de peito de frango cozido (temperado) desfiado

2 tomates picados

1 xícara  de couve flor cozida e picada

1 lata de cenoura escorrida

1 colher de sopa de orégano

2 colheres (de sopa) de salsa bem picadinha

Modo de preparar: Bata no liquidificador  todos os ingredientes da massa , menos as farinhas que devem ser acrescentadas , depois , em uma tigela. Reserve. Misture previamente todos os ingredientes do recheio. Arrume uma assadeira untada levemente com creme vegetal, espalhe massa , recheio e mais massa. Asse em forno pré-aquecido, temperatura média / baixa para dourar. Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 45 minutos.

 

PÃO DE AIPIM COM GERGELIM


 
 
PÃO DE AIPIM COM GERGELIM

Ingredientes :  800g de  farinha de trigo Premium (controlar que vai menos)

2 pacotinhos de fermento biológico instantâneo

4 colheres  (de sopa)  de açúcar

1 colher (de sopa)  de sal

3 colheres (de sopa) de óleo

1 ovo

1 xícara de iogurte natural

1 xícara de aipim cozido

1 xícara de água

1 ovo para pincelar

gergelim para polvilhar

Modo de preparar: Bata no liquidificador o aipim com iogurte  , água, sal, ovo, óleo. Em uma tigela , misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento e açúcar , adicione o composto do liquidificador e misture bem. Coloque farinha de trigo até o ponto de massa macia , de modelar, ela não gruda na mão. Faça uma bola e coloque na tigela que amassou o pão , polvilhada  com farinha de trigo , polvilhe mais farinha de trigo , tape com um saco plástico ,  deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Modele o pão em duas formas retangulares para a finalidade e pincele com ovo, polvilhe gergelim .  Tempo de preparo : 1 hora e 20 minutos. Rende : 2 pães .

 

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