PÃO ENROLADO DE FRANGO E QUEIJO
Massa: 1 xícara de óleo
1
xícara de iogurte (pode ser um copinho)
2
envelopes de fermento biológico instantâneo
1
colher (de sopa) de açúcar
½
colher (de sopa) de sal
farinha
de trigo para o ponto ( 2 e ½ xícaras aproximadamente)
Recheio : 400g de peito de frango (temperado) cozido e
desfiado
100g
de presunto picado
10og
de queijo prato picado
2
colheres (de sopa) de molho de tomate
1
ovo cozido e picado
½
xícara de azeitonas pretas picadas
2
colheres (de sopa) de salsa picada
2
colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
tempero
completo (o suficiente)
1
colherinha de orégano
Para pincelar : 2 gemas misturadas com 2 colheres (de sopa) de
óleo
Para polvilhar : sementes de gergelim
Modo de preparar: Misture o fermento em 1 xícara de farinha de trigo ,
coloque o açúcar , junte todos os ingredientes restantes e deixe a farinha de
trigo para o final . Trabalhe em uma mesa , junte farinha aos poucos até o
ponto de massa macia , de modelar, é um tanto pesada na aparencia. Forme uma
bola, coloque dentro de uma vasilha polvilhada com farinha de trigo , polvilhe
farinha de trigo e tape com um saco plástico, aguarde 1 hora . Em outro
recipiente , misture os ingredientes do recheio. Reparta a massa em 2 , sove
novamente na mesa e abra bem fino , em mesa polvilhada com farinha de trigo,espalhe
recheio e enrole. Coloque em assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha
de trigo , pincele o ovo com óleo. Deixe crescer mais 30 minutos e leve ao
forno, pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar. Rende : 10 porções Tempo de preparo 1 hora e
30 minutos .