Pesquisar este blog

26 de maio de 2013

SALADA DE BATATA BEM TOTOSA


 
 
SALADA DE BATATA BEM TOTOSA !!

Ingredientes :  500g de batata cozida e cortada em cubos

1 lata de atum com seu caldo

1 xícara de pepino em conserva bem picado

1 xícara de beterraba em conserva bem picada

½ xícara de azeitonas pretas picadas

500g de maionese

1 vidro de cebolinhas em conserva cortadas ao meio

1 lata de ervilha com milho escorrida

1 lata de cenoura escorrida

mix de folhas para servir

½  xícara de passas de uvas pretas

Modo de preparar: Misture tudo aos poucos e delicadamente. Sirva com folhas. Rende : 10 porções. Tempo de preparo: 30 minutos.

 

 

 

 

SOBREMESA DE COCO



 
 
SOBREMESA DE COCO

Ingredientes :  200g de coco ralado

200 ml de leite de coco

2 caixinhas de leite condensado

6 ovos

Modo de preparar: Misture o leite de coco ao coco ralado. Bata no liquidificador o leite condensado com ovos, misture no coco. Coloque em refratário untado e asse no forno pré-aquecido temperatura média/baixa para dourar. Deixe esfriar e arrume taças de sobremesa e complete com iogurte de coco. Murcha depois que esfria !!! Rende : 8 porções. tempo de preparo: 45 minutos.

SOBRECOXAS COM VINHO E CREME DE RICOTA


 
 
SOBRE-COXAS COM VINHO E CREME DE RICOTA

Ingredientes: 1 kg de sobre-coxas de frango temperadas

1 colher (de sopa)  de farinha de trigo

1 xícara de vinho branco seco

raspas de um limão siciliano

2 colheres  de manteiga

Creme de ricota : 1 colher (de sopa)  de molho de alho

1 colher (de sopa cheia ) de farinha de trigo

½ ricota picadinha

1 xícara de vinho branco (controlar o ponto)

2 colheres (de sopa) de azeite de oliva

1 cebola grande  picada

sal

pimenta-do-reino

1 colher (de sopa)  de salsa picada

Modo de preparar:  Derreta a manteiga em panela de fundo largo com antiaderente. Polvilhe as raspas de limão no frango temperado e passe os pedaços  na farinha de trigo e coloque na panela.  Deixe bem dourado de um lado e do outro, vá pingando o vinho . Em outra panela , esquente o azeite e refogue a cebola , depois de cozinhar, polvilhe a farinha de trigo . Bata no liquidificador esta cebola , a ricota , vinho, molho de alho , sal, pimenta e azeite . Bata muito bem para virar uma maionese, junte mais vinho se precisar . Coloque salsa picada e sirva com o frango. Rende : 6 porções . Tempo de preparo: 40 minutos.

FORMINHAS DE RICOTA E SARDINHA


 
 
FORMINHAS DE RICOTA E SARDINHA

Ingredientes  :  1 ricota amassada com o garfo ou passada em processador

1 copo de iogurte grego natural ou ½ de iogurte natural tradicional

1 lata de sardinha com óleo (amassada com o garfo)

sal

pimenta-do-reino  branca moída

1 colher (de sopa)  de salsa bem picada

Base : 1 xícara de pepino em conserva bem picado no processador

½ pimentão vermelho bem picado na mão (miúdo)

1 tomate bem picadinho

1 colher (de sopa)  de aceto balsâmico

1 colher (de sopa)  de óleo de coco ou azeite de oliva

sal

Decoração : Salsa picadinha , nozes picadas e azeite de oliva

Modo de preparar: Junte a ricota com a sardinha , sal, salsa , iogurte, pimenta, amasse bem com o garfo. Para a base , misture todos os ingredientes e reserve. Em forminhas de fundo removível untada , coloque a saladinha de pepino e ricota, aperte bem e desenforme. Decore com nozes picadas , salsa e azeite. Rende : porções . Tempo de preparo : 30 minutos.

 

BOLO QUATRO LEITES


 
 
BOLO QUATRO LEITES

Ingredientes :  2 ovos

200 ml de leite de coco

1 xícara de leite

200g de creme-de-leite

1 caixinha de leite condensado

1 caixa  de pó  gelatina de morango

1  xícara de açúcar

3 xícaras de farinha de trigo com fermento ( controlar)

1 xícara de amido de milho

Cobertura opcional  : 2 caixas de gelatina de morango

1 xícara de água quente

1 xícara de água fria

Complemento: 300g de morangos picados

1 caixa de gelatina de morangos

1 /2 xícara de água quente , ½ xícara de água fria

Modo de preparar: Para o bolo misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixe a farinha de trigo para o final. Misture com um batedor manual, coloque para assar em uma forma redonda  com 24 cm de diâmetro, fartamente untada com margarina. Use o forno pré-aquecido, temperatura média/baixa até dourar e coloque na geladeira para esfriar( o ideal é retirar uma tampa do bolo para absorver gelatina e calda do morango). Dissolva a gelatina na água quente e depois na fria. Coloque em forma redonda, use uma do tamanho do bolo  unte levemente com óleo , coloque a gelatina dissolvida e leve ao freezer só até firmar (não pode congelar) , leva uns 20/30 minutos, espalhe morangos , mais uma caixa de gelatina dissolvida na hora e o bolo , gele novamente para firmar e desenforme. Este bolo fica interessante por causa da capa de gelatina que vai cobrir os morangos , mas o resultado depende muito da qualidade da gelatina. Rende: 12 porções. Tempo de preparo : 1 hora e 30 minutos.

 

COMPOTA DE MANGA


 
 
COMPOTA DE MANGA

Ingredientes : 
 
4 mangas no ponto certo (nem verdes e nem maduras , cortadas em pedaços grandes

1 pau de canela

2 cravos da índia

2 xícaras de açúcar

Modo de preparar: Coloque na panela de pressão os ingredientes , comece pela fruta. Tampe a panela e deixe no fogo alto, quando chiar, conte 3 minutos. Deixe esfriar a panela e retire o doce.  Rende : 6 porções . Tempo de preparo : 10 minutos.

FRANGO COM VERMOUT ACOMPANHADO DE PURE DE BATATA DOCE


 
FRANGO COM VERMOUT ACOMPANHADO DE PURE DE BATATA DOCE

Ingredientes frango  :  1 kg de sobre-coxas de frango (temperadas)

2 colheres (de sopa) de manteiga

1 colherinha de açúcar

Especiarias : pimenta-do-reino moída

raspas da casca de 1 laranja

½ xícara de vermout branco

1 colherinha de alho tostado

1 pitada de cominho

1 pitada de cravo moído

Complemento : 1 colher (de sopa)  de farinha de trigo

1 xícara de água (controlar)

Purê de batata doce : 500g de batata doce cozida com casca

200g de creme-de-leite

sal

noz-moscada ralada

Decoração :salsa picada

Modo de preparar: Misture todas as especiarias no frango temperado. Em panela com anti-aderente e fundo largo, esquente a manteiga e doure o frango , primeiro de um lado , salpique a farinha de trigo e doure do outro. A água serve para ajudar no cozimento, faça isto aos poucos. Deixe a carne dourada e panela sequinha . Sirva o frango com o purê de batata doce. Para o purê : Passe a batata quente e com casta no espremedor , faça isto aos poucos e coloque na panela , mexendo sempre em fogo baixo , junte o creme-de-leite e tempere com sal e noz-moscada ralada. Rende 6 porções.Tempo de preparo 50 minutos.

ALMONDEGAS ACEBOLADAS (de frango)


 
 
ALMONDEGAS ACEBOLADAS (de frango)

Ingredientes :  6 fatias de pão de sanduíche picadas e sem casca

½ xícara de leite de coco

1 kg de peito de frango moído (sem tempero)

1 ovo

2 colheres (de sopa) de salsa picadinha

tempero completo para galetos

Acebolado :2 cebolas grandes fatiadas e depois partidas ao meio (1/2 lua)

4 colheres (de sopa) de óleo

sal

1 colher (de sopa)  de páprica doce ou colorau

1 xícara de azeitonas pretas sem caroço (cortadas grosseiramente)

Modo de preparar: Misture o leite de coco e ovo batido no pão e misture bem para virar um mingau, coloque no frango moído , tempere com tempero completo. Coloque colheradas deste frango em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido , temperatura média para assar e dourar. Frite a cebola para dourar no óleo , polvilhe sal e páprica, junte as azeitonas . Retire as almôndegas do forno e cubra com este molho.

BISCOITO CANINO CASEIRO 2 (PARA NOSSO AMIGO CÃOZINHO COMER COM MODERAÇÃO)


 
 
BISCOITO CANINO CASEIRO 2 (PARA NOSSO AMIGO CÃOZINHO COMER COM MODERAÇÃO)

Ingredientes :  2 xícaras de ração seca moída em processador

1 xícara de purê de moranga  

½  xícara de óleo de arroz

½ xícara de farinha de milho

½ xícara de água

½ xícara de iogurte natural

2 colheres (de sopa) de amido de milho

farinha de trigo integral para o ponto de massa de modelar ( 1 e ½  xícara  aproximadamente)

Modo de preparar: Junte todos os ingredientes , menos a farinha de trigo que deverá ser acrescentada no final, trabalhe com a mão para dar o ponto de massa de modelar firme. Abra com um rolo(pequenas porções de cada vez pois a massa é quebradiça) corte com cortadores divertidos. Asse em assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo integral. Use o forno pré-aquecido, temperatura média/baixa. Rende : 40 unidades. Tempo de preparo : 40 minutos .

QUINDIM DE NOZES



 
 
QUINDIM DE NOZES

Ingredientes:               
 
2 xícaras de açúcar

2 dúzias de  gemas de ovos

50g de nozes moídas

Modo de Preparar: Misture o açúcar , gemas  e  peneire tudo,acrescente as nozes. Coloque nas forminhas untadas fartamente com margarina e polvilhadas com açúcar, asse em forno  médio, em banho-maria, até dourar , não precisa pré-aquecer,espere amornar e desenforme.  Rende 12 unidades grandes. Na foto fis tipo quindão com coco em flocos . Tempo de preparo: 1 hora.

PÃO ENROLADO DE FRANGO E QUEIJO


 
 
PÃO ENROLADO DE FRANGO E QUEIJO

Massa: 1 xícara de óleo

1 xícara de iogurte (pode ser um copinho)

2 envelopes de fermento biológico instantâneo

1 colher (de sopa)  de açúcar

½ colher (de sopa)  de sal

farinha de trigo para o ponto ( 2 e ½ xícaras aproximadamente)

Recheio : 400g de peito de frango (temperado) cozido e desfiado

100g de presunto picado

10og de queijo prato picado

2 colheres (de sopa) de molho de tomate

1 ovo cozido e picado

½ xícara de azeitonas pretas picadas

2 colheres (de sopa) de salsa picada

2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado

tempero completo (o suficiente)

1 colherinha de orégano

Para pincelar : 2 gemas misturadas com 2 colheres (de sopa) de óleo

Para polvilhar : sementes de gergelim

Modo de preparar: Misture o fermento em 1 xícara de farinha de trigo , coloque o açúcar , junte todos os ingredientes restantes e deixe a farinha de trigo para o final . Trabalhe em uma mesa , junte farinha aos poucos até o ponto de massa macia , de modelar, é um tanto pesada na aparencia. Forme uma bola, coloque dentro de uma vasilha polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo e tape com um saco plástico, aguarde 1 hora . Em outro recipiente , misture os ingredientes do recheio. Reparta a massa em 2 , sove novamente na mesa e abra bem fino , em mesa polvilhada com farinha de trigo,espalhe recheio e enrole. Coloque em assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo , pincele o ovo com óleo. Deixe crescer mais 30 minutos e leve ao forno, pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar.  Rende : 10 porções Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos .

Translate