Pesquisar este blog

2 de setembro de 2012

GELATINA MISCELÂNEA DE FRUTAS


 
 
GELATINA MISCELÂNEA DE FRUTAS

Ingredientes:                 1 lata de salada de frutas escorrida

2 caixinhas de creme-de-leite sem o soro

2  caixinhas de leite condensado

4 gemas

2 colheres de sopa (cheias de amido de milho)

1 colherinha de essência de baunilha

200 ml de leite-de-côco

1 xícara de leite

2 envelopes de gelatina sem sabor dissolvida (opcional)

Cobertura : iogurte salada de frutas

Modo de preparar: Bata no liquidificador o leite condensado, gemas , creme-de-leite , amido dissolvido no leite , baunilha, leite-de-côco , leite, leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, fora do fogo adicione a gelatina dissolvida conforme indica a empabalem . Monte taças com camadas de creme e frutas ou em uma forma decorativa, untada com óleo (se quiser desenformar)  . Deixe gelar e sirva  com iogurte. Rende : 10 porções. Tempo de preparo: 45 minutos.

TORTA DE BANANAS


 
 
 

TORTA DE BANANAS

Ingredientes: 1 dúzia de bananas bem maduras, cortadas em rodelas (pode ser mais ... 2 dúzias)

1 xícara de farinha de trigo com fermento

1 xícara de açúcar

1 colher de sopa de canela em pó

2 ovos

1 caixinha  de leite condensado

100g de biscoito doce moído

Modo de preparar: Misture a farinha de trigo , açúcar e a canela, arrume em forma média  untada e polvilhada com a metade da  farinha de biscoito , monte camadas de banana e farinha de trigo, por cima coloque os ovos batidos bem  misturados com leite condensado, polvilhe farinha de biscoito.Leve ao forno médio/baixo para assar até dourar. Rende : 8 porções . Tempo de preparo : 1 hora.

Translate