Pesquisar este blog

22 de novembro de 2015

MACARRÃO COM CAPONATA DE SHITAKE



MACARRÃO COM CAPONATA DE SHITAKE

Ingredientes : Caponata:

1 vidro de cogumelos shitake (cortado em fatias finas)

1 cebola cortada em tiras finas

4 colheres de sopa de azeite

½ colher de sopa de açúcar

1 pimentão cortado em tiras finas

sal

Para servir : massa cozida

Modo de preparar: Esquente o óleo e doure o açúcar , refogue todos os ingredientes , verifique o sal , sirva com a massa e polvilhe queijo parmesão ralado . Rende 4 porções . Tempo de preparo : 15 minutos .

PÃO DE AZEITONAS E COGUMELOS



PÃO DE AZEITONAS E COGUMELOS 

Ingredientes : 1 pacote de mistura para pão no sabor de sua preferência

os ingredientes que pedem no pacote (do fabricante)

2 xícaras de azeitonas verdes bem picadas

1 vidro de mix de cogumelos em conserva escorrido  ( shitake, shimeji, nameko)

Modo de preparar: Misture uma xícara da mistura para pão , com o fermento , depois coloque aos poucos, esta mistura até o ponto de massa de bolo, junte os cogumelos e azeitonas , continue colocando a mistura para pão, trabalhe a massa com a mão e deixe crescer por 1 hora . Modele dois pães de forma e coloque nas formas untadas. Deixe crescer mais 30 minutos e asse. Use o forno pré-aquecido , temperatura media/baixa para dourar bem lentamente. Rende : 2 pães. Tempo de preparo : 2 horas.
 

BATATA COM REQUEIJÃO E ATUM


 
 
BATATA COM REQUEIJÃO E ATUM

Ingredientes:  500g de batata cozida “aldente” com casca (descasque depois de geladas)

sal

1 copo de requeijão cremoso com cheddar

cogumelos

1 lata de atum ralado , em óleo (escorra)

óleo do atum para fritar

Modo de preparar: Descasque as batatas e rale no ralo grosso. Misture delicadamente , todos os ingredientes e frite porções, em frigideira baixinha (para panqueca), untada com o óleo do atum. Doure bem de um lado e outro. Vire com o auxilio de um prato. Rende : 4 porções . Tempo de preparo 30 minutos.

 

MOUSSE DE PESSÊGOS COM GRANOLA



MOUSSE DE PESSÊGOS  COM GRANOLA

Ingredientes : 4 potes de iogurte grego natural ou limão

1 caixinha de creme de leite

½  lata de pêssegos ,em calda picados ( sem a calda)

1 envelope de gelatina sem sabor ( dissolvida)

Para servir : Iogurte grego

½ lata de pêssegos picados

granola

Modo de preparar:  Bata o iogurte grego , com a gelatina, pêssegos  e creme de leite , no liquidificador  , lembre que a gelatina deve ser colocada com o liquidificador  ligado. Intercale os ingredientes , em bonitas taças e sirva gelado ! Rende 8 porções. Tempo de preparo : 10 minutos.

 

GELADO DE ABACATE


 
 
GELADO DE ABACATE

(sem lactose)

Ingredientes : 1 abacate grande e maduro cortado em pedaços

suco de 1 limão

1 gelatina de limão (preparada)

6 copos de iogurte zero lactose (natural adoçado)

1 xícara de granola

Modo de preparar: Misture o abacate ao suco de limão . Faça lindas taças com todos os elementos. Rende : 4 porções . Tempo de preparo : 10 minutos.

BOMBOM DE ABACAXI


 
 
BOMBOM DE ABACAXI

Ingredientes massa  : 1 e ½  xícaras  de açúcar

1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi

100g de coco ralado, desidratado

1 caixinha de  leite condensado

500g cobertura sabor chocolate meio amarga derretida

confeitos amarelos e verdes

Modo de preparo verde : Misture os ingredientes e amasse até obter uma massa homogênea. Reserve por 5 minutos e amasse novamente. Caso a massa fique seca, acrescente  algumas gotas de água. Modele pequenas bolas e passe-as pelo chocolate. Rende : 20 unidades. Tempo de preparo : 20 minutos.

 

MASSA DE BATATA DOCE COM FUNDO DE ALCACHOFRA



 
 
MASSA  DE BATATA DOCE COM  FUNDO DE ALCACHOFRA

Ingredientes : 1 pacote de massa com batata doce  cozida

1 vidro de fundos de alcachofra tostada

1 cebola em cubos (usei coloridas)

1/2 pimentão de cada cor desejada cortados em cubinhos

sal

1 vidro de cogumelos picados (usei o mix de shitake , shimeji, nameko)

½ xícara de nozes picadas ou farinha de nozes

Modo de preparar: Refogue os cogumelos,  no azeite do fundo da alcachofra , depois adicione as cebolas , pimentão, deixe amaciar , junte alcachofras , verifique o sal . Sirva com a massa e polvilhe nozes. Rende 2 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

BRIGADEIRO CHURROS



BRIGADEIRO CHURROS

Ingredientes : 1 pote de massa de  beijinho pronta

1 xícara de açúcar

4 colheres de sopa de canela em pó

doce de leite cremoso

Modo de preparar: Misture o açúcar e canela, reserve .  Modele  bolas,  com o beijinho e passe pelo açúcar temperado. Faça uma cavidade no centro de cada docinho, use uma colher com cabo redondo , cuidadosamente. Preencha com doce de leite e sirva . Rende : 25 doces . Tempo de preparo : 30 minutos.

 

TROUXINHAS DE REPOLHO ROXO



TROUXINHAS DE REPOLHO ROXO

Ingredientes : 10 folhas de repolho roxo passadas em água quente e sem talo duro

Recheio : ½ xícara de arroz cateto integral

1 lata de sardinha (amassadinha com o garfo)

1 tomate picado

1 lata de cenoura escorrida

sal

Complemento : 4 xícaras de água

1 embalagem de molho de tomate

1 caixinha de creme de leite

sal

1 colherinha de orégano

Para servir : queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Misture os ingredientes do recheio e reserve. Misture os ingredientes do complemento e coloque a metade em panela de fundo largo. Acomode as folhas de repolho recheadas e bem fechadas, como uma trouxinha  , uma ao lado da outra com a parte mais aberta , da folha, para baixo. Cubra com o restante do complemento e leve ao fogo baixo , panela semi tampada até a parte líquida secar. Introduza uma faca para ver se esta macio o recheio. Sirva com queijo parmesão ralado . Rende : 5 porções. Tempo de preparo : 50 minutos.

 

 

 

Torta de Atum com Cogumelos


Sanduíche de Hamburguer de Arroz com Beterraba


Macarronada Light de Frango e Vagem


Translate