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20 de dezembro de 2013

PAVE DE MORANGO


 
 
PAVE DE MORANGO

Ingredientes :  500 ml de bebida láctea sabor morango

400g de morango picado

2 caixinhas de creme-de-leite

200g de biscoito champanhe

1 pacote de suspirinhos (100g)

Modo de preparar: Monte taças alternando todos os elementos. Sirva gelado. Rende : 8 porções . Tempo de preparo: 10 minutos.

 

 

MOUSSE DE AMEIXA



MOUSSE DE AMEIXA

Ingredientes :  500 ml de bebida láctea sabor ameixa

2 caixinhas de creme-de-leite

2 envelopes de gelatina sem sabor dissolvida de acordo com a embalagem

4 claras

6 colheres (de sopa) de açúcar

1 lata de ameixa em calda sem caroço e picada

Modo de preparar:  Bata , na batedeira , as claras em neve bem firmes e junte o açúcar , bata até formar um merengue. Bata no liquidificador a bebida láctea com o creme-de-leite e a gelatina dissolvida. Junte o conteúdo do liquidificador com o merengue e misture bem. Coloque em taças e deixe gelar. Sirva com a ameixa em calda.

Rende : 10 porções. Tempo de preparo: 15 minutos.

FRANGO COM WHISKY E GERGELIM




 
 
FRANGO COM WHISKY E GERGELIM

Ingredientes :  1 Kg de filé de peito de frango (sassami) temperado (cortado em cubos)

3 colheres (de sopa) de manteiga

1 colher (de sopa)  de molho de alho

pimenta- do- reino  moída (à gosto)

½ colher (de sopa)  de curry

1 xícara de cafezinho de whisky

1 cebola roxa cortada em cubos

1 copo de cogumelos paris (em conserva) escorridos e fatiados

1 fatia de abacaxi picadinho

2 caixinhas de creme-de-leite

4 colheres (de sopa) de cebolinha verde picada

2 colheres (de sopa) de gergelim

Modo de preparar:  Retempere o frango com molho de alho, pimenta , curry , whisky. Coloque a cebola em uma panela de fundo largo, com anti-aderente e refogue com a manteiga . Adicione o frango e deixe cozinhar. Vire e revire a carne com cuidado. Coloque o abacaxi e creme-de-leite e ferva até o molho ficar cremoso. Sirva polvilhado com gergelim e cebolinha verde. Rende : 8 porções. Tempo de preparo: 40 minutos.

 

 

 

 

 

MACARRONADA CAPONATA DE ATUM




 
MACARRONADA CAPONATA DE ATUM

Ingredientes :  250g de massa cozida (pode ser +)

molho: 1 berinjela cortada em cubinhos pequenos (com casca)

1 lata de atum com óleo

2 xícaras de cogumelos em conserva  fatiados finos

½ pimentão vermelho  bem picadinho

½  cebola roxa bem picadinha

½ xícara de passas de uvas pretas

1 xícara de vinho branco seco

1 xícara de azeitonas pretas picadas grosseiramente

½ xícara de  nozes moída

10 folhas inteiras de  manjericão fresco

1 embalagem de molho de tomate 

6 colheres (de sopa) de azeite de oliva

sal

pimenta-do-reino moída

Modo de preparar: Hidrate as passas com o vinho , refogue a cebola , pimentões e berinjela em um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta. Quando amaciar a berinjela , junte o molho de tomate, atum  , azeitonas , vinho com passas  e deixe ferver bem , adicione o manjericão, verifique o sal e pimenta. Regue com mais azeite e sirva com a massa ou pão. Polvilhe queijo. Rende : 6 porções . Tempo de preparo : 30 minutos.

 

STROGONOFF DE BOMBONS






STROGONOFF DE BOMBONS

Ingredientes creme:  1 caixinha de leite condensado

500 ml de leite

1 caixinha de creme-de-leite

4 colheres (de sopa) de amido de milho

Complemento: 10 bombons picados

Modo de preparar: Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador e leve ao fogo , mexendo para engrossar. Deixe gelar e junte os bombons . Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 50 minutos.

 

 

PASTEIS COZIDOS DE ESPINAFRE COM RICOTA



 
PASTEIS COZIDOS DE ESPINAFRE COM RICOTA

Ingredientes:  800g de massa de pastel pequeno

Recheio: ½  ricota amassada

1 colher (de sopa)  cheia de requeijão

1 colher (de sopa)  de cebola bem picada

½  pacote de espinafre congelado (descongelado e picado – 1 xícara )

sal

nóz - moscada ralada

pimenta do reino

2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado

Molho de frango (light) : 1 embalagem de molho de tomate

½ xícara de água

500g de peito de frango moído

sal

pimenta-do-reino branca moída

Complemento: 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Para o recheio, misture todos os ingredientes. Recheie com a ricota com espinafre  e feche com um garfo, como pastel , não esqueça de umedecer a borda com um pouco de água. Cozinhe tudo em água quente. É rápido coloca na água e deixa vir à tona ! Conforme vai cozinhando   , já retire  com uma escumadeira e acomode em uma forma refratária grande e untada  , camadas de molho e queijo. Sirva na hora ou leve ao forno antes. Para o molho : Ferva tudo ! 10 porções. Tempo de preparo 1 hora.

 

PUDIM DE PÃO INTEGRAL COM BANANA E MEL


 
 
PUDIM DE PÃO INTEGRAL COM BANANA E MEL

Ingredientes: 4 ovos

1 caixinha de leite condensado

2 xícaras de iogurte de mel

1 colher (de sopa)  de farinha de linhaça dourada

12 fatias de pão de sanduíche integral (sem casca) picado

4 bananas maduras e cortadas em rodelinhas

Modo de preparar:  No liquidificador, bata os ovos, leite condensado , o iogurte  e misture bem. Unte um refratário ou faça mini-porções . Despeje metade do creme , distribua as fatias de banana e outra camada de pão. Regue com o restante do creme. Leve ao forno , pré-aquecido , 45 minutos ou até dourar. Polvilhe  ainda quente com a mistura de açúcar e canela. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

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