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1 de janeiro de 2015

BOLO INTEGRAL DE FIGOS (sem lactose)



 

BOLO INTEGRAL DE FIGOS (sem lactose)

Ingredientes base :     4 ovos

½  xícara de óleo

2 xícaras de açúcar mascavo

50g de coco  ralado

1  xícara de leite sem lactose

Complemento: 1 xícara de farinha de trigo

1 e ½  xícaras de farinha de trigo integral

1 colher (de sopa)  cheia de fermento em pó

2 colheres de sopa de linhaça

2 colheres de sopa de aveia

Complemento: 1 lata de figos em calda escorrido e partidos ao meio , no sentido do comprimento

Modo de preparar: No liquidificador bata os ingredientes da base e junte o complemento em uma tigela , equilibre a farinha de trigo ao ponto desejado. Arrume uma forma de orificio central, fartamente untada com manteiga ou margarina. Espalhe os figos no interior da forma , com a parte do corte encostada nela. cubra com a massa de bolo , dê batidinhas para a massa acomodar. Leve ao forno, pré-aquecido, temperatura média/baixa , para assar e dourar. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

 

 

SALPICÃO DE SARDINHA COM MASSA PARAFUSO


 



SALPICÃO  DE SARDINHA COM MASSA PARAFUSO 

Ingredientes base : 2 latas de sardinha em óleo (amassadas com o garfo)

250g de massa parafuso (cozida )

2 cebolas picadas

1 colher de sopa de colorau

6 colheres de sopa de azeite

salsa picada

500g de maionese

1 copo de cogumelos em conserva (fatiados)

Modo de preparar: Leve ao fogo , o azeite com a cebola , deixe refogar , polvilhe colorau e sal, deixe a cebola macia e retire do fogo. Tempere a massa com sal , junte a cebola , sardinha , cogumelo ,  polvilhe a salsa e misture a maionese. Rende : 6 porções . Tempo de preparo : 30 minutos.

 

 

PUDIM DE AIPIM OU MANDIOQUINHA (SEM LACTOSE )


 
 
PUDIM DE AIPIM OU MANDIOQUINHA  (SEM LACTOSE )

Ingredientes do pudim : 500 g de aipim cozido (ou mandioquinha)

6 ovos

600 ml de leite sem lactose

2 e ½ xícaras de açúcar

50g de coco ralado desidratado

6 bolinhas de cravo moídos  (aperte com a mão)

2 colheres (de sopa) de sementes de linhaça

Para caramelar a forma : 2 xícaras de açúcar

1 e ½ xícaras de água

Para servir :  2 colheres (de sopa) de sementes de linhaça

Modo de preparar: Bata no liquidificador,  todos os ingredientes do pudim. Bata muito bem para ficar cremoso. Coloque em uma forma para pudim , com orifício central , caramelada com mel ou doce colonial. Basta espalhar o doce no interior da forma , não precisa aquecer. Leve ao forno, pré-aquecido, temperatura média , por 1 hora. Desenforme frio , polvilhe linhaça. Dicas : Tente substituir a batata por aipim cozido e a calda pode ser a caseira , feita com açúcar . Tempo de preparo : 1 h e 30 minutos . Rende : 10 porções.

 

QUEIJO E PRESUNTO COM BATATA PALHA


 
 
QUEIJO E PRESUNTO COM BATATA PALHA

Ingredientes : 150g de presunto picado

150g de queijo mussarela picada

6 ovos

1 lata de milho escorrida

1 lata de cenoura escorrida

1 lata de ervilha escorrida

½ xícara de azeitonas picadas

Molho branco: 2 xícaras de leite

sal

3 colheres de sopa de amido de milho

noz-moscada ralada

2 copos de iogurte grego natural

Complemento: 1 pacote de batata palha

Modo de preparar: Para o  molho branco : Dissolva o amido no leite e tempere com sal e nóz- moscada , leve ao fogo, mexendo sempre , para engrossar. Junte o iogurte grego e mexa bem. Reserve. Em refratário untado , acomode a mistura de todos os ingredientes da base , cubra com o molho branco e leve ao forno para esquentar , pode ser no micro-ondas , 5 minutos na potencia alta. Sirva polvilhado com batata palha. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

BOLO DE FRUTAS COM FAROFA CROCANTE


 
 
BOLO DE FRUTAS COM FAROFA CROCANTE
Ingredientes :  1 kg de mistura  para cuca alemã
700 ml de suco de laranja
1 colheres de sopa de essência de panetone
3 envelopes de fermento biológico instantâneo
Farofa: 400g de açúcar cristal
200g de farinha de trigo
100g de farinha de milho
100g de margarina
1 colher (de sopa)  de canela em pó
2 colheres de sopa de aveia
1 colher de sopa de linhaça
Complemento : 3 xícaras de frutas cristalizadas
Modo de preparar: Misture uma xícara da mistura de cuca com o fermento , adicione a água e essência, bata até virar um mingau. Coloque o restante da mistura para cuca e acomode em forma untada ou pequenas formas , também untadas. Para a farofa : use a mesma tigela da massa, comece com a margarina e coloque todos os ingredientes , deixe a farinha de trigo para o final, amasse com um garfo, até obter bolinhas. Deixe crescer até dobrar de volume , o tempo dependerá do tamanho da peça (de 30 a 1 hora) . Leve ao forno, temperatura média / baixa , para dourar. Rende : 20 porções. Tempo de preparo: 2 horas.
 

Queijo e Presunto com Batata Palha


Sorvete de Banana Caramelada


Queijo e Presunto com Batata Palha


Salpicão de Sardinha com massa Parafuso


Bolo Integral de Figos


Pudim de Nutella


Torta Fria


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