Pesquisar este blog

1 de janeiro de 2016

TORTA DE MORANGO



 

TORTA DE MORANGO

Ingredientes massa : 8 ovos

1  xícara de açúcar 

1 caixinha de gelatina de morango

1 e ½ xícara farinha de trigo  com fermento    

2 colheres de sopa de açúcar  de baunilha

1 colher de sopa de emulsificante de sorvete

Recheio : 600g de iogurte grego morango ou natural

½ xícara de leite em pó

1 envelope de gelatina sem sabor (cor vermelha ) dissolvida

300g de nata fresca

1 xícara de açúcar  (opcional )

Cobertura : 600g de nata batida com ½ xícara de açúcar 

confeitos coração

Complemento : 600g de morangos picados

1 pacote de suspiros

Modo de preparar: Para a massa : Bata todos os ingredientes com a batedeira , até ficar bem cremoso, coloque em duas formas , de fundo removível, aro de 26 cm de diametro e untadas com bastante margarina. Leve ao forno, pré-aquecido, para assar e dourar , aproximadamente 35 minutos. Deixe esfriar completamente. Bata todos os ingredientes do recheio em batedeira , deixe a gelatina para o final, acrescente, sempre batendo, deixe gelar . Cobertura : Bata todos os ingredientes em batedeira, até ficar cremoso. Monte a torta, na mesma forma que assou a massa. Corte, cada massa ao meio, no sentido da largura e intercale na forma , massa , recheio, complemento  e assim até a ultima camada de massa. Desenforme , invertendo a forma em um bonito prato . Aplique a cobertura. Decore à gosto. Rende : 15 fatias . Tempo de preparo : 1 hora.  

PÃO DE TRIGO SARRACENO



PÃO DE TRIGO SARRACENO

Ingredientes: 1 xícara de farinha de trigo sarraceno

2 xícaras de farinha sem gluten
1  colher de sopa de açúcar
1 envelope de fermento biológico instantâneo
1 colherinha de sal
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo
1 ½  de xícara de leite zero lactose   (controlar)
óleo para pincelar
Modo de preparar: Misture primeiro os ingredientes secos, em seguida acrescente os molhados. Bata bem com um batedor ou batedeira. Coloque em uma forma de pão e deixe descansando por 30 a 40 minutos até dobrar de tamanho. Leve ao forno médio, pré aquecido até dourar, 25 a 30 minutos. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

PÃO SEM GLUTEN E SEM LACTOSE



PÃO SEM GLUTEN  E SEM LACTOSE
Ingredientes:
3 xícaras de farinha sem glúten (controlar)
2 colheres de sopa de açúcar
1 envelope de fermento biológico instantâneo
1 colherinha de sal
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo
1 ½  de xícara de leite zero lactose (controlar)
óleo para pincelar
Modo de preparar: Em uma tigela , coloque a farinha sem gluten e fermento , adicione os demais ingredientes e bata com a colher. Coloque em duas formas para pão , pequenas ou uma maior, untada fartamente com margarina vegetal sem lactose, passe óleo com um pincel macio  .  Deixe crescer por 30 minutos . Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média/baixa  até dourar. Rende: 8 porções . Tempo de preparo : 1h e 20m

TORTA DE ATUM COM COGUMELOS



TORTA DE ATUM COM COGUMELOS

Ingredientes: 500g de massa para pastel grande

Recheio: 2 latas de atum no óleo (escorrido)

4 ovos  cozidos e cortados ao meio

150g de queijo mussarela

sal

½ xícara de azeitonas pretas picadas

1 vidro de cogumelo nameko escorrido

Para pincelar: 1 colher (de sopa)  de óleo

1 gema de ovo

Modo de preparar: Em refratário untado,  acomode os discos de massa , sobrepondo um no outro e deixando sobrar massa pelas bordas do prato . Coloque camadas dos ingredientes do recheio e puxe a massa sobre o recheio , complete com sobra de massa. Pincele com a mistura de gema e óleo . Leve ao forno, pré-aquecido , temperatura média para dourar. Rende : 4 porções. Tempo de preparo : 50 minutos.

MASSA DE BATATA DOCE COM MOLHO DE CAMARÃO E COGUMELOS


 
 
MASSA DE BATATA DOCE COM MOLHO DE CAMARÃO E COGUMELOS

Ingredientes : 1 pacote de massa de batata doce

molho : 1 cebola roxa picada

1 pimentão vermelho picado

4 colheres de sopa de azeite de oliva

200g de camarão miúdo

sal

1 colher de sopa de molho de alho

½ xícara de cebolinha verde fatiada fininha

1 vidro de cogumelos shimeji  em conserva escorrido

2 colheres de sopa de ketchup

2 colheres de sopa de mostarda cremosa

Modo de preparar: Comece fritando a cebola no azeite , junte o pimentão e cozinhe para amaciar , adicione os cogumelos ,  temperos e deixe levantar a fervura, coloque o camarão e cozinhe até o ponto do camarão ficar rosa . Dica : eu coloquei 1 xícara de vagem crua , cortada em rodelinhas . Rende : 4 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

 

SANDUÍCHE DE HAMBURGUER DE ARROZ COM BETERRABA



 

SANDUÍCHE DE HAMBURGUER DE ARROZ COM BETERRABA

Ingredientes hambúrguer  : 2 xícaras de beterraba ralada grossa

1 xícaras de arroz cozido (medir cozido)

2 ovos

1 pedacinho de cebola picada

sal

pimenta do reino branca moída

4 colheres  de sopa de farinha de arroz (controlar)

2 colheres de sopa de salsa

orégano

Complemento : maionese

1 xícara de pepino bem picado em processador

alface

rodela de tomate

pão 

óleo para fritar (bem pouco)

Modo de preparar:

 Coloque todos os ingredientes do hambúrguer , aos poucos no processador. Forme bolas achatadas com a mão e frite em pouca gordura em frigideira baixa . Monte sanduíches.  Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

 

TORTA DE BOMBOM SONHO DE VALSA



TORTA DE BOMBOM SONHO DE VALSA  

Ingredientes bolo : 8 ovos

1 e ½ xícaras de açúcar 

1 xícara de farinha de trigo  com fermento (controlar)

1 e ½ xícara de achocolatado

1 colher de sopa de emulsificante de sorvete

Recheio : 600g de creme de leite  (caixinha)

½ xícara de leite em pó

1 e ½ xícaras de achocolatado

1 envelope de gelatina sem sabor (dissolvida)

300g de nata fresca

Cobertura : 600g de nata

1 xícara de achocolatado

1 xícara de açúcar 

100g de creme de leite  de caixinha (controlar o ponto)

Decoração : 10 bombons partidos ao meio

Complemento : 10 bombons picados

Modo de preparar a massa : Bata tudo na batedeira , até ficar bem cremoso (3 minutos) , coloque em duas formas de fundo removível , fartamente untadas com margarina e leve ao forno, pré-aquecido, temperatura média/baixa para assar e dourar ( 40 minutos aproximadamente) . Deixe esfriar e corte cada massa ao meio, no sentido da largura. Recheio : Bata tudo na batedeira , até formar picos (desenhos) , a gelatina dissolvida , entra só no final , sempre batendo, reserve. Para a cobertura , bata todos os ingredientes , em batedeira , até formarem desenhos. Reserve. Monte a torta dentro da forma que assou , camadas de massa e recheio, polvilhe bombons . Desenforme e cubra com a nata batida com achocolatado e açúcar, decore com bombons  . Rende  : 12 porções. Tempo de preparo : 1h e 30 minutos.

SOBREMESA DE IOGURTE GREGO DE BANANA



SOBREMESA DE IOGURTE GREGO DE BANANA 

Ingredientes: 6 copinhos de iogurte grego de banana

Cobertura :   ½   xícara  de biscoito maria moído

400g de creme de leite  de caixinha

3 copinhos de iogurte grego natural

Modo de preparar: Misture o creme de leite  com o biscoito. Monte taças com o iogurte de banana, grego natural e cubra com o creme de leite  com biscoito. Sirva gelado. Rende : 8 porções.

 

BOLO DE MIRTILO



BOLO DE MIRTILO

Ingredientes :  3 ovos

1 caixinha de pó para gelatina de amora 

200 ml de iogurte natural

1 xícara de óleo

2 xícaras de açúcar

3 xícaras  de farinha de trigo com fermento (controlar)

Cobertura : 2 copos de iogurte grego  de mirtilo  

Modo de preparar: Para o bolo , bata no liquidificador os ovos, óleo, leite , gelatina, açúcar e depois, fora do aparelho , junte a farinha de trigo , em uma tigela. Em forma de orifício central , bem untada com manteiga , espalhe o iogurte grego  e cubra com a massa do bolo. Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média, em banho-maria  para dourar e assar, aproximadamente 50 minutos. Rende : 10 porções.

 

 

 

 

PÃO SEM GLUTEN DOCE



 
 
PÃO SEM GLUTEN  DOCE

Ingredientes:  3 xícaras de farinha sem gluten (controlar)
½ xícara de açúcar
1 envelope de fermento biológico instantâneo
1 colherinha de sal
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo
1 ½  de xícara de leite zero lactose (controlar)

1 colher de sopa de sementes de erva doce
Para pincelar:  1 colher de sopa de óleo

Modo de preparar: Em uma tigela , coloque a farinha sem gluten e fermento , adicione os demais ingredientes e bata com a colher. Coloque em duas formas para pão pequenas ou uma maior, untada fartamente com margarina vegetal sem lactose, passe óleo com um pincel macio  .  Deixe crescer por 30 minutos . Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média/baixa (200graus) até dourar. Rende: 8 porções . Tempo de preparo : 1h e 20m


 

QUICHE DE FRANGO



 QUICHE DE FRANGO  

Ingredientes massa: 4 xícaras de farinha de trigo

200g de margarina  em temperatura ambiente 

2 ovos

1 colherinha de sal

água para o ponto de massa de modelar (aproximadamente 1 xícara, é bem pouco)

Recheio: 2 cebolas bem picadas

4 colheres (de sopa) de margarina

1 colher (de sopa)  de açúcar

1 kg de peito de frango cozido e desfiado miúdo

1 copo de requeijão cremoso

2 latas de milho escorrida

1 lata de ervilha escorrida

1 lata de cenoura escorrida

1 colherinha de orégano

400 ml de creme de leite

sal

Complemento: 8 ovos

1 copo de requeijão cremoso

100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes da massa , menos a água. Belisque a massa com a ponta dos dedos, até formar uma farofa e junte a água até o ponto de modelar. Coloque , a massa,  no fundo e laterais de uma forma assadeira de tamanho médio, untada com margarina . Para o recheio: Frite a cebola e junte os demais ingredientes , aos poucos , não precisa esquentar muito , retire do fogo e adicione ovos batidos ,  recheie e massa com esta preparação , espalhe requeijão e leve ao forno, pré-aquecido , temperatura média ,  para dourar. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

 

COQUETEL DE ÁGUA DE COCO



COQUETEL DE ÁGUA DE COCO

Ingredientes : 200g de morangos (limpos)

400 ml de água de coco

gelo

Modo de preparar: Bata os ingredientes no liquidificador e sirva com gelo. Rende : 2 porções. Tempo de preparo : 3 minutos.

RONDELLI DE PRESUNTO , QUEIJO E COGUMELOS



RONDELLI DE PRESUNTO , QUEIJO E COGUMELOS

Ingredientes: 1 pacote de massa fresca para lasanha

300g de queijo mussarela fatiado

300g de presunto fatiado

1 embalagem de mix de cogumelos em conserva picados

Molho :1 embalagem de molho de tomate

2 xícaras de leite

2 xícaras de água

Cobertura : 2 caixinhas de creme de leite 

sal

noz-moscada ralada

Para polvilhar :  100g de  queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Unte uma assadeira refratária de tamanho médio e reserve. Misture os ingredientes do molho e deixe separado. Faça um creme para a cobertura , temperando o creme de leite com sal e noz moscada. Pegue a massa de lasanha e corte ao meio, acomode uma fatia de queijo e de presunto, cogumelos  , enrole e corte em 3 partes. Coloque a metade do molho no refratário , coloque os rolinhos em pé , um ao lado do outro e faça isto, até a massa terminar. Cubra com molho e espalhe o creme de leite . Polvilhe parmesão e leve ao forno. Eu sempre coloco outra assadeira em baixo , para não cair molho no forno. Asse em forno, pré-aquecido , temperatura média para dourar. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 1 h e 30 minutos.

 

 

TORTA DE MORANGO E SUSPIROS



TORTA DE MORANGO E SUSPIROS

Ingredientes massa : 8 ovos

1 e ½   xícara de açúcar 

1 e ½ xícara farinha de trigo  com fermento              

2 colheres de sopa de açúcar  de baunilha

1 colher de sopa cheia  de emulsificante de sorvete

Recheio : 900g de nata fresca

½ xícara de leite em pó

1 e ½ xícara de açúcar  (opcional)

Cobertura : 600g de nata batida com ½ xícara de açúcar 

confeitos

Complemento : 900g de morangos picados

1 pacote de suspiros

Modo de preparar: Para a massa : Bata todos os ingredientes com a batedeira , até ficar bem cremoso, coloque em duas formas , de fundo removível, aro de 26 cm de diametro e untadas com bastante margarina. Leve ao forno, pré-aquecido, para assar e dourar , aproximadamente 35 minutos. Deixe esfriar completamente. Bata todos os ingredientes do recheio em batedeira .Cobertura : Bata todos os ingredientes em batedeira, até ficar cremoso. Monte a torta, na mesma forma que assou a massa. Corte, cada massa ao meio, no sentido da largura e intercale na forma , massa , recheio, complemento  e assim até a ultima camada de massa. Desenforme , invertendo a forma em um bonito prato . Aplique a cobertura. Decore à gosto. Rende : 15 fatias . Tempo de preparo : 1 hora.  

 

 

Translate