MACARRONADA
ESTILO FRANCES
Ingredientes: 1
kg de peito de frango sem pele e sem osso temperado
(sassami ou bifes)
1 xícara de bacon picado
4 colheres (de sopa) de óleo
Tempero extra da carne (marinada) : 1 cebola grande
picada
2 xícaras de vinho tinto seco
1 ramo de alecrim fresco
1 folha de louro
1 talo de alho poró cortado em
rodelinhas
1 dente de alho picado
sal
pimenta-do-reino moída
Complemento:
1 colher (de sopa) cheia de farinha de trigo
2 copos de cogumelos em conserva
escorridos e fatiados
1 lata de cenoura escorrida
1 colher (de sopa) de amido de milho (controlar se precisa )
Cebolinhas
: 1
vidro de cebolinha em conserva escorrida
1 colher (de sopa) de aceto balsâmico
2 colheres (de sopa) de manteiga
2 colheres (de sopa) de açúcar
Para
servir : Massa cozida de sua
preferência
Modo de preparar: Tempere a
carne com todos os temperos da marinada.
Em uma panela (pode ser de pressão) frite o bacon no óleo e junte a carne (sem a marinada ) para dourar, sempre em fogo alto. Agora ,
polvilhe a farinha e revire para dourar, coloque toda a marinada e deixe cozinhar até a carne ficar macia
(pode ser 20 minutos de pressão), abra a panela depois de sair a pressão , controle o molho, deixe ferver mais, sem a tampa para evaporar líquidos. Assim que a carne ficar macia e o molho
cremoso , retire os galhos dos temperos
, junte o amido dissolvido em um mínimo
de água (se quiser) e coloque no
molho , mexa para dar uma textura
aveludada ao caldo , junte os cogumelos e a cenoura. Para as cebolas : Em uma panela , aqueça uma mistura de manteiga,
aceto , 1 colher (de sopa) de
óleo e açúcar , doure as cebolinhas. Junte as cebolas na
carne e sirva com a massa .