Pesquisar este blog

28 de outubro de 2012

MONO-PORÇÃO DE BRIGADEIRO PARA FESTAS




MONO-PORÇÃO DE BRIGADEIRO PARA FESTAS

Ingredientes: 1 caixinha de leite condensado

100g de chocolate meio amargo picado

1 caixinha de creme-de-leite

Modo de preparar: Leve ao fogo o leite condensado e chocolate, mexa até ficar em ponto de brigadeiro mole, junte o creme-de-leite , coloque em saco de confeitar sem o bico , isto facilita para colocar dentro de pequenos copinhos. Decore com confeitos ou cereal coberto com chocolate. Prepare o branco usando chocolate branco ou sem chocolate. Varie as coberturas.

TAÇA DE SORVETE BRIGADEIRO


 
 
TAÇA DE SORVETE BRIGADEIRO

Ingredientes : 

sorvete de chocolate

biscoito champanhe

creme de brigadeiro do pavê de brigadeiro

merengue do pavê

chocolate granulado

 

 

PAVE DE BRIGADEIRO




PAVE DE BRIGADEIRO

Ingredientes: 1 pacote de biscoito champanhe (180g)

Para umedecer os biscoitos : 1 xícara de leite

Recheio: 1 pote de brigadeiro pronto (massa)

2 caixinhas de creme-de-leite

Cobertura : 4 claras

8 colheres (de sopa) de açúcar

1 colherinha de emulsificante

2 caixinhas de creme-de-leite

Para polvilhar:Chocolate granulado

Modo de preparar: Leve ao micro-ondas o brigadeiro e junte o creme-de-leite , ligue de minuto em minuto até derreter. bata as claras em neve bem firmes , junte o açúcar e bata mais , junte o emulsificante e bata mais , até ficar um merengue bem bonito, junte o creme-de-leite . Monte o pavê em forma transparente. Camadas de biscoito umedecido no leite , brigadeiro , biscoito e merengue. Sirva polvilhado com chocolate granulado.

MINI- CUCA DE UVA OU MIRTILO


 
 
MINI- CUCA DE UVA OU MIRTILO

Ingredientes: Cobertura: ½ caixinha de leite condensado

suco de 3 limões

Complemento : 2 xícaras de uvas pretas miúdas ou mirtilo (lavadas e bem secas)

Farofa :  1 xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo com fermento ( vai mais , depende das sobras de massa quase 2 xícaras )

100g de manteiga em temperatura ambiente

1 colherinha de canela em pó

Massa: 100g de manteiga em temperatura ambiente

3 ovos

½ caixinha de leite condensado

1 xícara de leite

2 e ½ xícaras de farinha de trigo com fermento

1 xícara de amido de milho

1 colher (de sopa) de canela em pó

½ xícara de açúcar

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes da massa e bata na batedeira, junte a farinha de trigo ao ponto de massa cremosa, um pouco mais firme do que um bolo, para que possa firmar a cobertura. Coloque em forminhas fartamente untadas com manteiga ou assadeira grande . Misture todos os ingredientes da cobertura e aguarde firmar. Espalhe sobre a massa, faça colheradinhas que fica mais fácil , distribua a fruta e a farofa. Faça a farofa na mesma tigela da massa , aproveite as sobras de massa e controle a farinha de trigo , para formar bolinhas. Coloque as forminhas dentro de uma assadeira .  Asse em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar. Rende : 15 porções . Tempo de preparo : 45 minutos.

 

MACARRONADA ESTILO FRANCES


 
 
MACARRONADA ESTILO FRANCES

Ingredientes:  1 kg de peito de frango sem pele e sem osso temperado (sassami ou bifes)

1 xícara de bacon  picado

4 colheres (de sopa) de óleo

Tempero  extra da carne (marinada) : 1 cebola grande picada

2 xícaras de  vinho tinto seco

1 ramo de alecrim fresco

1 folha de louro

1 talo de alho poró cortado em rodelinhas

1 dente de alho picado

sal

pimenta-do-reino moída

Complemento:  1 colher (de sopa)  cheia de farinha de trigo

2 copos de cogumelos em conserva escorridos e fatiados

1 lata de cenoura escorrida

1 colher (de sopa)  de amido de milho (controlar se precisa )

Cebolinhas : 1 vidro de cebolinha em conserva escorrida

1 colher (de sopa)  de aceto balsâmico

2 colheres (de sopa) de manteiga

2 colheres (de sopa)  de açúcar

Para servir : Massa cozida  de sua preferência

Modo de preparar: Tempere a carne com todos os temperos da marinada.  Em uma panela (pode ser de pressão) frite o bacon no óleo  e junte a carne (sem a marinada )  para dourar, sempre em fogo alto. Agora , polvilhe a farinha e revire para dourar, coloque toda a marinada  e deixe cozinhar até a carne ficar macia (pode ser 20 minutos de pressão), abra a panela depois de sair a pressão  , controle o molho, deixe ferver mais,  sem a tampa para evaporar líquidos.  Assim que a carne ficar macia e o molho cremoso  , retire os galhos dos temperos ,  junte o amido dissolvido em um mínimo de água (se quiser)  e coloque no molho  , mexa para dar uma textura aveludada ao caldo , junte os cogumelos e a cenoura. Para as cebolas : Em uma panela , aqueça uma mistura de manteiga, aceto  , 1 colher (de sopa)  de  óleo e açúcar  ,  doure as cebolinhas. Junte as cebolas na carne e sirva com a massa .

SORVETE MARTHA ROCHA



SORVETE MARTHA ROCHA

Ingredientes :  sorvete de creme

ovos moles

chantilly batido

nozes picadas ,fios de ovos ,cerejas

Modo de preparar: Em um prato coloque um disco de pão de ló , ovos moles , uma bola de sorvete , pitangas de chantilly, polvilhe nozes , decore com fios de ovos e cerejas.

 

TORTA OMELETE DE ABOBRINHA


 
 
TORTA OMELETE DE ABOBRINHA    

Ingredientes :  Refogado : 2 colheres (de sopa) de azeite-de-oliva

2 colheres (de sopa) de aceto balsâmico

1 cebola cortada em rodelas finas

sal

pimenta moída

Omelete: 8 ovos

1 copo de iogurte natural

½ xícara de azeitonas fatiadas

1 xícara de queijo provolone picadinho

1 lata de atum com seu caldo

Complemento : 3 abobrinhas italianas pequenas (bem lavadas) fatiadas fininho (cortador)

1 embalagem de molho branco

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Esquente o azeite e refogue a cebola, tempere com sal, pimenta e aceto balsâmico . Para a omelete , bata os ovos com um garfo e adicione os demais ingredientes . Em refratário untado faça camadas de : abobrinha , cebola refogada , massa de omelete . Cubra com molho branco e polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno, temperatura média para assar e dourar.

Translate