PANETONE RAPIDINHO
Ingredientes :
1 pacote de mistura para
cuca alemã
2 envelopes de fermento
instantâneo para pão
600 ml de água (controlar)
1 colher (de sopa) de essência de panetone
Recheio :
300g de frutas
cristalizadas (pode ser mais)
200g de passas pretas (pode
ser mais)
Modo de preparar:
Misture uma xícara de cuca
alemã com o fermento , junte o composto restante , adicione a essência
dissolvida em um pouco da água da receita e depois o restante da água. Faça uma
massa de modelar, trabalhe um pouco na mesa , com as mãos. Coloque em uma
vasilha polvilhada com farinha de trigo e cubra com mais farinha , tape com um
plástico. deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume . Abra na mesa
polvilhada com farinha de trigo , use um rolo para ajudar , aperte as frutas em
toda a superfície e enrole bem apertado, formando um rocambole. Corte os
pedaços do tamanho desejado, forme bolas e coloque em formas de papel para
panetone. Deixe crescer mais 20
minutos e asse em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar.
Rende 16 unidades . Tempo de preparo : 2h e 30 minutos .