Pesquisar este blog

22 de novembro de 2012

PANETONE RAPIDINHO


 
 
PANETONE RAPIDINHO

Ingredientes : 

1 pacote de mistura para cuca alemã

2 envelopes de fermento instantâneo para pão

600 ml de água (controlar)

1 colher (de sopa)  de essência de panetone

Recheio :

300g de frutas cristalizadas (pode ser mais)

200g de passas pretas (pode ser mais)

Modo de preparar:

Misture uma xícara de cuca alemã com o fermento , junte o composto restante , adicione a essência dissolvida em um pouco da água da receita e depois o restante da água. Faça uma massa de modelar, trabalhe um pouco na mesa , com as mãos. Coloque em uma vasilha polvilhada com farinha de trigo e cubra com mais farinha , tape com um plástico. deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume . Abra na mesa polvilhada com farinha de trigo , use um rolo para ajudar , aperte as frutas em toda a superfície e enrole bem apertado, formando um rocambole. Corte os pedaços do tamanho desejado, forme bolas e coloque em formas de papel para panetone. Deixe crescer mais 20 minutos e asse em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar. Rende 16 unidades . Tempo de preparo : 2h e 30 minutos .

 

 

 

AVE RECHEADA COM REQUEIJÃO (2012)


 
 
AVE RECHEADA COM REQUEIJÃO (2012)

Ingredientes : 

1 ave festiva descongelada totalmente

500g de peito de frango cru , picado na faca (temperado)

1 copo de requeijão cremoso

3 batatas grandes em rodelas grossas

Modo de preparar:

Retire os míudos do interior da ave  e reserve . Misture o frango, requeijão e coloque na cavidade da ave.  Prenda as coxas com um fio dental . Arrume assadeira grande , forrada com alumínio , acomode as batatas e sobre elas a ave. Coloque as asas para trás do pescoço , os miúdos no canto da forma .  Besunte a ave com  óleo ,  cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 2 horas , temperatura média. Retire o papel alumínio e asse para ficar bem dourado. Rende : 8 porções . Tempo de preparo : 3 horas.

SOBREMESA DE PESSEGOS E IOGURTE (natal e ano novo)


 
 
SOBREMESA DE PESSEGOS E IOGURTE  (natal e ano novo)

Ingredientes :  Creme de pêssegos: 1 lata de pêssegos escorrida

1 litro de suco de pêssego  ou de laranja (pronto para beber)

1 xícara de amido de milho

300g de creme-de-leite fresco

Complemento : Iogurte com pedaços de pêssego (6 unidades)

1 pacote de suspirinhos (100g)

Modo de preparar: Bata no liquidificador o pêssego em calda , suco , amido e leve ao fogo , mexendo sempre para engrossar , retire do fogo e junte o creme-de-leite . Monte taças com todos os elementos . Decore com pêssegos em calda. Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 20 minutos .

 

SALADA DE BATATA INESQUECÍVEL


 
 
SALADA DE BATATA INESQUECÍVEL

Ingredientes :  1 lata de atum com seu molho

200g de creme-de-leite fresco

1 colher (de sopa)  de cebola picada

nóz - moscada ralada

2 colheres (de sopa) de passas de uvas pretas

1 lata de cenoura escorrida

500g de batata cozida e cortada em cubos

500g de maionese

1 colher (de sopa)  de salsa picada

½ xícara de azeitonas picadas

1 alho poro fatiado fino

2 colheres (de sopa) de azeite-de-oliva  

sal

Decoração : azeitonas recheadas , salsa picada e sobras de alho poró

Modo de preparar: Esquente o azeite-de-oliva  e refogue o alho poró , tempere com sal , deixe gelar . Misture os demais ingredientes da salada e depois o alho poró , deixe um pouco reservado para a decoração. Rende : 8 porções . Tempo de preparo : 20 minutos.

 

PRESUNTO DE FESTA


 
 
PRESUNTO DE FESTA

Ingredientes :  1 kg de  carne de frango cozida e desfiada

½ xícara de leite de coco

1 colher (de sopa)  de cebola picadinha

200g de maionese ,sal

1 copo de requeijão cremoso

½ xícara de azeitonas recheadas picadas

150g de queijo prato picado

1 lata de cenoura escorrida

1 vidro de cogumelos escorrido e cortado em fatias

50g de queijo parmesão ralado

4 ovos

Complemento: 400g de pão de sanduíche sem casca

6 ovos

½ xícara de leite de coco

50g de queijo parmesão ralado

500g de presunto fatiado fino

Decoração : Maionese,1 lata de cenoura escorrida, azeitonas recheadas

Modo de preparar: Use uma forma de abrir forrada com papel alumínio e untada. Forre fundo e laterais com as fatias de presunto e deixe sobrar presunto nas bordas. Misture todos os ingredientes do recheio. Bata os ovos com um garfo e junte o leite de coco , tempere com queijo parmesão ralado . Passe as fatias de pão nesta mistura e acomode no fundo e laterais da forma. , coloque o final desta mistura sobre o pão, depois o recheio e puxe as fatias de presunto sobre a torta , coloque mais presunto , cubra com molho branco e leve ao forno para assar , aproximadamente 1 hora em forno na temperatura média. Tempo de preparo : 1h e 20 minutos. Rende : 10 porções.

 

CHARLOTE SALGADA (FESTAS DE NATAL E ANO NOVO)


 
 
CHARLOTE SALGADA (FESTAS DE NATAL E ANO NOVO)

Ingredientes :  Creme de beterraba : 1 vidro de  beterraba em conserva escorrida e picada

200g de creme-de-leite de caixinha

Creme de cenoura : 2 latas de cenoura escorridas

½ copo de requeijão cremoso 

50g de queijo parmesão ralado

Complemento: 1 pão de sanduíche grande , sem casca (500g)

Recheio: 1 kg de peito de frango temperado, cozido e desfiado

150g de mix 4 queijos ralados

2 copos de cogumelos fatiados

250g de maionese

200g de creme-de-leite de caixinha

2 colheres (de sopa) de mostarda cremosa

1 colher (de sopa)  de molho inglês

1 colher (de sopa)  de salsa picadinha

1 lata de cenoura escorrida

1 lata de ervilha escorrida

4 xícaras de pão de sanduíche cortado em cubinhos

Decoração :  creme-de-leite fresco batido

1 lata de cenoura escorrida

1 lata de ervilha escorrida

Modo de preparar: Passe no liquidificador  os ingredientes do creme de cenoura e retire para uma vasilha. Faça o mesmo com o de beterraba e não precisa lavar o aparelho de uma operação para a outra. Em uma forma redonda (de abrir) com 35 cm de diâmetro , monte a torta. Unte a forma e forre com papel alumínio. Verifique a altura da forma e a altura do pão e corte a sobra. Passe creme de cenoura em uma fatia e coloque na lateral da forma , em pé , com o creme voltado para o lado da forma e assim faça com o de beterraba , alterne as cores em toda a volta e no fundo também , o restante do creme de cenoura coloque no fundo da forma. Faça o recheio , basta misturar todos os ingredientes , coloque na forma e compacte com as costas da colher , arrume mais uma sobra do creme de beterraba e fatias de pão , leve ao refrigerador de um dia para o outro (de preferência) . Desenforme e decore à gosto. Rende : 12 porções. Tempo de preparo : 50 minutos.

 

TORTA MACRON (natal)


 
 
TORTA MACRON (natal)

Ingredientes :  400g de flocos de coco ralado queimado

5 claras

10 colheres (de sopa cheias ) de açúcar ( 1 e ½ xícaras)

1 colher (de sopa)  de amido de milho

Recheio :  400g de doce de leite

Decoração : 300g de nata fresca batida (pitangas)

1 xícara de fios de ovos

1 lata pequena de ameixas pretas em calda (escorridas)

50g de coco ralado queimado

Modo de preparar:  Bata muito bem as claras em neve, com a velocidade mais alta da batedeira. Junte o açúcar , aos poucos , até virar um merengue . Fora do aparelho junte o amido misturado no coco e coloque a massa em 2 assadeiras de aro 26 , fartamente untadas e forradas com papel manteiga . Leve ao forno , pré-aquecido para dourar bem lentamente, use o forno em temperatura média /baixa, deixando a massa secar um pouco e depois deixe esfriar. Monte a torta com um disco de coco , doce de leite , mais um disco de coco e decore com pitangas de nata e os demais ingredientes. Rende : 8 porções . Tempo de preparo : 1 hora.

FLAN FESTIVO AO CHOCOLATE E IOGURTE GREGO


 
 
FLAN FESTIVO AO CHOCOLATE E IOGURTE GREGO

Ingredientes creme  :  2 caixinhas de creme-de-leite (200g cada)

500g de chocolate picado 

1 pote de doce de leite (400g)

½ xícara de cacau em pó

500 ml de iogurte natural (original)

1 envelope de gelatina sem sabor e sem cor dissolvida de acordo com a embalagem

Decoração : Calda de chocolate , morangos e  iogurte grego de morango

Servir com sorvete

Modo de preparar: Misture o creme-de-leite com o chocolate e doce-de-leite , leve ao fogo baixo, mexendo sempre para derreter , coloque o iogurte , mexa até incorporar e adicione a gelatina dissolvida , misture bem e retire do fogo, não deixe ferver. Acomode em forminhas untadas com óleo e deixe gelar completamente para desenformar ( 3 horas) . Decore com calda de chocolate , morangos e iogurte grego.

 

CHARLOTE DE NOZES NATAL E ANO NOVO


 
 
CHARLOTE DE NOZES NATAL E ANO NOVO

Creme de nozes : 400g de doce-de-leite com chocolate

200g de nozes picadas

300g de creme-de-leite fresco

500g de chocolate cobertura picado

Creme branco : 800 ml de iogurte de nozes

2 sachets de gelatina sem sabor dissolvidas de acordo com a indicação da embalagem

Complemento : 2 bolos sabor chocolate  prontos fatiados  

Decoração :300g de creme-de-leite fresco batido em chantilly

1 copinho de cerejas em calda (escorridas em uma peneira)

½ xícara de nozes ( em metades)

Modo de preparar: Em uma forma de fazer pão (grande ) forrada com papel alumínio e  untada  , acomode no fundo e laterais as fatias de bolo e reserve. Bata no liquidificador o iogurte e junte a gelatina dissolvida , sempre batendo , cubra o bolo que está na forma  , deixe gelar para firmar (usei 15 minutos de freezer)  . Misture o doce-de-leite com o creme-de-leite e o chocolate e leve ao fogo baixo , mexendo para dissolver , junte as nozes e deixe esfriar (sem endurecer)  cubra o iogurte que está na forma . Deixe gelar por 4 horas (na geladeira)  e desenforme. Retire o papel . Decore com chantilly, nozes e cerejas. Rende  15 porções . Tempo de preparo : 1 hora.

Translate