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23 de março de 2015

CUPCAKE DE CHOCOLATE BEM FÁCIL


CUPCAKE DE CHOCOLATE BEM FÁCIL

Ingredientes massa: 1 e ½ xícara de farinha de trigo com fermento (controlar)

1 xícara de açúcar

½ xícara de cacau em pó

1 colherinha (rasa) de bicarbonato

1 xícara de leite ou 1 copo de iogurte natural (pode ser o grego light)

1 colherinha de essência de baunilha

1 ovo

Cobertura : 200g de chocolate derretido (pode ser diet)

200g de doce de leite com chocolate  ou zero gordura

1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de iogurte grego natural light

Decoração : Confeitos

Modo de preparar: Para a massa : Bata tudo na batedeira , acomode em  formas próprias para cupcakes . Leve ao forno, temperatura média/baixa para assar, cerca de 25 minutos. Para a Cobertura : Bata tudo em batedeira , até ficar cremoso. Aplique a cobertura nos cupcakes já frios. Rende : 20 unidades . Tempo de preparo : 50 minutos.

 

SUCO VERDE COM ABACAXI


 
 
SUCO  VERDE COM ABACAXI

Ingredientes:
2 rodelas de abacaxi
2 folhas de couve manteiga sem o talo mais grosso
6 folhinhas de hortelã
 500 ml de água de coco

1 colher de sopa de elixir nutritivo
Modo de preparo: Bata no liquidificador a couve, o abacaxi e a hortelã com água de coco gelada. Não coe para não perder as fibras do suco. Adoce a gosto. Coloque em forminhas de picolé e leve ao congelador. Rende : 2 porções. Tempo de preparo : 5 minutos.



MACARRÃO COM MORANGA E ATUM (integral)


 
 
MACARRÃO COM MORANGA E ATUM (integral)

Ingredientes :  500g de massa integral cozida

500g de moranga cozida ( em cubos)

4 colheres de sopa de azeite de oliva

1 lata de atum ralado (no óleo)

1 cebola picada

pimenta dedo de moça picada

noz moscada ralada

1 copo de requeijão cremoso

1 tomate picado

sal

Modo de preparar: Esquente o óleo do atum e azeite , refogue a cebola e a pimenta, junte a moranga, tomate  , atum , tempere com noz moscada e sal , adicione o requeijão , Sirva com a massa. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

SHOW DE COGUMELOS LIGHT


 
 
SHOW DE COGUMELOS LIGHT

Ingredientes : 1 vidro de mix de cogumelos

4 colheres de sopa  de azeite de oliva

sal

Frango:  4 colheres de sopa de azeite de oliva

500g de peito de frango , cortado em pequenos cubinhos

água da conserva do cogumelo

1 xícara  de molho de tomate

½  colher de sopa  de farinha de trigo  integral (controlar)

Para servir : massa integral cozida ao ponto (usei a penne com chia)

Modo de preparar: Em uma panela , esquente o azeite e refogue o cogumelo , polvilhe sal e reserve. Em outra panela , cozinhe o frango com azeite, água da conserva do cogumelo, molho de tomate até ficar macio, sem desmanchar. Polvilhe farinha de trigo para deixar levemente cremoso. Coloque o cogumelo e junte a massa bem quente. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

CAPRESE INTEGRAL COM SARDINHA


 
 
CAPRESE  INTEGRAL COM SARDINHA

Ingredientes massa :  1  xícara de farinha de trigo refinada (controlar)

1 xícara de farinha de trigo integral

1 colherinha de sal 

150g de margarina culinária

1 colherinha de açúcar

1 ovo

Recheio: 1 lata de sardinha com molho de tomate (amassadinha com o garfo)

 ½  ricota passada no processador ou bem amassada com o garfo

1 copo de iogurte grego (natural) para o ponto

sal

2 colheres (de sopa) de manjericão picado

pimenta-do-reino moída

Cobertura:  1 tomate picado

folhas de manjericão fresco

Modo de preparar: Com a mão , misture os ingredientes da massa e acerte o ponto com farinha de trigo refinada , até ficar macia. Forre forminhas de torta pequenas (com fundo removível) , untadas  com margarina (também dá para fazer apenas uma grande ), coloque todas as forminhas pequenas em uma assadeira. Asse em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar nas bordas. Deixe esfriar. Misture os ingredientes do recheio , recheie a massa previamente assada  , decore com o tomate e manjericão .  Rende 12 unidades. Tempo de preparo 40 minutos.

ESPERA NAMORADO


 
 
ESPERA NAMORADO

Ingredientes: 6 maçãs picadas com a casca

1 caixinha  de leite condensado

3 gemas

3 claras

6 colheres  de sopa de açúcar refinado

Para servir : Iogurte grego Apfelstrudel

Granola

Modo de preparar:  Bata as claras em neve, sempre batendo junte o açúcar e depois as gemas , fora da batedeira , adicione o leite condensado  e misture tudo nas maçãs. Coloque em refratário untado com margarina e leve ao forno , pré-aquecido, temperatura média, para dourar. Sirva com o iogurte grego e granola. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

TORTINHA DE SARDINHA


 
 
TORTINHA DE SARDINHA

Ingredientes massa: 4 ovos

½ xícara de óleo da sardinha + azeite (para completar a medida de ½ xícara )

1 xícara de leite

1 e  ½  xícaras de farinha de trigo com fermento  (controlar)

sal

Recheio :½ xícara de azeitonas pretas picadas

½ vidro  de mix de cogumelos picados  

2 tomates picados

1 lata de cenoura escorrida

1 lata de ervilha escorrida

 1 cebola picada

 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

1 lata de sardinha no óleo (amassadinha com o garfo)

Modo de preparar: Misture os ingredientes do recheio e reserve. Bata os ingredientes da massa , em liquidificador. Arrume a massa em  forminhas untadas com margarina. Leve ao forno , pré-aquecido, temperatura média, para dourar. Rende : 12 porções. Tempo de preparo : 40 minutos.

 

 

DAN TOP DE BISCOITO MARIA


 
 
DAN TOP DE BISCOITO MARIA

Ingredientes : 1 sachê e ½ de gelatina sem sabor (½ xícara de água para dissolver)

4 claras

Calda: 3 xícaras de açúcar

1 colher de sopa de glucose de milho

½  xícara de água (pode ser 1 xícara mas demora mais para fazer)

gotas de essência de baunilha

Complemento: 1 pacote de Biscoito maria chocolate

300g de chocolate meio amargo derretido( fracionado)

Patitos de picolé

Confeitos coloridos

Modo de preparar:  Dissolva a gelatina na água fria e reserve. Leve ao fogo os ingredientes da calda. Deixe ferver para engrossar, as bolhas vão ficar maiores.  Bata bem as claras em neve, bem firmes e junte aos poucos a calda, até ficar merengue grosso , junte a gelatina e bata mais . Tem que ficar grosso. Para não forçar muito a batedeira, eu paro de bater e coloco a tigela no freezer, bem rápido para esfriar um pouco e bato mais , tem que testar o ponto com a colher ...o merengue tem que parar e não esborrachar. Coloque em saco de confeitar sem bico. Arrume as bolachas em papel manteiga, coloque uma porção do Dan top , arrume o palito e biscoito. Tudo rápido pois a gelatina encorpa. Deixe esfriar e firmar e banhe com chocolate derretido, polvilhe confeitos. Rede : 40 pirulitos (depende da quantidade de recheio)

 

TORTA DE CENOURA , COCO E CHOCOLATE


 
 
 
TORTA DE CENOURA , COCO E CHOCOLATE

Ingredientes : Pão de ló de chocolate : 250g de farinha de trigo com fermento

1 xícara de cacau em pó

250g de açúcar

8 ovos inteiros

1 colher (de sopa rasa) de emulsificante de sorvete

Recheio de coco e cenoura: 200 ml de leite

2 colheres (de sopa) bem cheias de amido de milho (controlar)

2 xícaras de cenoura crua picada

1 pote de massa para beijinho de coco picadinho

Recheio de chocolate : 300g de chocolate derretido

1 caixinha de creme de leite

Decoração de creme de coco (amanteigado) : 200g de margarina culinária em temperatura ambiente

2 e ½ xícaras de açúcar de confeiteiro

50g de coco ralado

100 ml de creme de leite de caixinha (controlar)

Decoração de cenourinhas  : 1 pote de massa de beijinho

corante laranja

folhas de hortelã ou de alecrim

Modo de preparar: Para o pão de ló : Bata todos os ingredientes em batedeira, até ficar bem cremoso. Coloque em duas formas de fundo removível , com 26 cm de diâmetro, bem untadas com margarina e asse no forno pré-aquecido, temperatura média , até sentir o centro da massa firme. Deixe esfriar. Para o recheio de cenoura e coco, bata tudo no liquidificador  e leve ao fogo, mexendo sempre , para engrossar, reserve para esfriar. Misture o chocolate com o creme de leite e reserve. Para a decoração: Bata os ingredientes em batedeira, até ficar bem cremoso. Para as cenourinhas, dissolva a massa de beijinho com o calor do micro-ondas  ou panela , junte o corante e modele cenourinhas, passe em açúcar e decore com a folha de hortelã ou alecrim. Rende : 15 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

 

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