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5 de outubro de 2012

PASTEL DE SIRI


 
 
PASTEL DE SIRI

Ingredientes : 

1 pacote de massa de pastel do tamanho que quiser (usei o médio )

300g de carne de siri cozida (descongelada)

1 colherinha de alho picado

1 xícara de cebola bem picada

2 colheres (de sopa) de azeite

2 colheres (de sopa) de farinha de trigo (controlar)

1 pimentão bem picadinho

1 pitada de cominho

2 colheres (de sopa) de salsa picada

sal

pimenta-do-reino moída

óleo para fritar

Modo de preparar: Tempere o siri com sal , alho, pimenta e cominho. Frite a cebola no azeite, junte o pimentão , espere ficar macio , adicione a carne , refogue mais. Polvilhe a farinha de trigo e mexa para engrossar. Deixe esfriar e recheia a massa . Frite no óleo quente e escorra em papel absorvente. Rende 12 unidades de tamanho médio . Tempo de preparo : 20 minutos .

POTATO COM RECHEIO DE FRANGO


 
 
POTATO COM RECHEIO DE FRANGO

Ingredientes :  4 batatas grandes com casca (lavadas e secas)

Recheio : 1 embalagem de molho branco (340g)

½ xícara de salame italiano picadinho

50g de parmesão

½ xícara de cebolinha verde picada

1 xícara de frango cozido e desfiado

Modo de preparar: Fure toda a superfície das batatas com um palito ou garfo . Forre o prato do micro-ondas com papel toalha e arrume as batatas na borda deste prato. Ligue o micro-ondas em potencia alta por 8 minutos e vire as batatas. Mais 8 minutos no micro  , potencia alta e verifique se estão cozidas. Coloque as batatas em papel alumínio, cada uma delas  e mantenha ali , enquanto faz o recheio . Coloque-as sobre um prato e faça um corte na superfície, sem chegar às extremidades. Aperte as extremidades com as mãos, formando uma cavidade para o recheio. Coloque o recheio . Para o recheio esquente o molho branco com o frango e salame.  Sirva a batata recheada e polvilhe parmesão e cebolinha. Rende 4 porções. Tempo de preparo  20 minutos.

MONO- PORÇÃO MOUSSE DE QUEIJO COM FILÉS DE ATUM


 
 
MONO- PORÇÃO MOUSSE DE QUEIJO COM FILÉS DE ATUM

Ingredientes: 200g de creme de leite

2 xícaras  de leite

1 copo de requeijão cremoso

2 saches de gelatina sem sabor, hidratada conforme indica na embalagem

150g de mix de queijos ralados (usei parmesão fresco, provolone defumado, gorgonzola e cheddar)

2 claras batidas em neve

2 colheres (de sopa) de açúcar  

sal

Para servir : 2 latas de Filés de atum em azeite , azeite de oliva

Modo de preparar: Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite e o requeijão . Bata bem até a mistura ficar homogênea, só no final junte a gelatina dissolvida, sempre batendo. Despeje numa tigela e junte as claras batidas em neve com o açúcar e o queijo  . Misture delicadamente e coloque a mousse numa fôrma untada com óleo ou mini formas (taças)  . Leve à geladeira por 4 horas. Depois, retire e desenforme. Decore com o atum  e azeite de oliva. Também pode servir como entrada , com folhas verdes. Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 30 minutos .

CUCA DE PESSEGO


 
 
CUCA DE PESSEGO

Ingredientes massa:  4 ovos

50g de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara de amido de milho

2 xícaras de açúcar

3 e ½  xícaras de farinha de trigo com fermento (controlar)

1 e ½  xícara de leite

1 colherinha de canela em pó  

Cobertura : ½  lata de pêssego  escorrido e picadinho bem miúdo

calda do pêssego ( o que veio na lata)

½ xícara de amido de milho

um pouco de água dissolver o amido

Farofa :100g de manteiga

1 e ½ xícara de farinha de trigo (controlar)

1 xícara de açúcar

½  colher (de sopa)  de canela em pó

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes da massa e deixe a farinha de trigo para o final, a massa deve ser de um bolo mais firme, para segurar a cobertura . Arrume em assadeira grande , fartamente untada com manteiga e deixe a massa baixinha (dá para fazer 2 unidades) . Espalhe o pêssego bem escorrido e as colheradinhas de creme de pêssego , por toda a superfície. Polvilhe a farofa. Asse em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar levemente. Para a farofa : Derreta a manteiga e junte o açúcar , depois a farinha  ,mexa até obter bolinhas crocantes e douradas (cuide para não desmanchar). Para o creme de pêssego: Dissolva o  amido em um pouco de água , adicione a calda do pêssego e leve ao fogo, mexendo para engrossar, pode colocar colheradas quentes sobre a massa.  Rende : 10 porções. Tempo de preparo: 1 hora.

SOBREMESA AOS SUSPIROS


 
 
SOBREMESA AOS SUSPIROS

Ingredientes :  800g de iogurte de morango

1 caixinha de creme-de-leite (200g)

1 pacote de suspiros (100g)

morangos picados ( à gosto)

Para decorar : suspiros

morangos inteiros

Modo de preparar: Coloque suspiros na taça , cubra com fruta , iogurte e finalize  com creme-de-leite . Eu ainda  coloquei um molho de morango batido no liquidificador !

PUDIM DE BATATA E ATUM


 
 
PUDIM DE BATATA E ATUM 

Ingredientes :  ½ pacote de batata palito congelada

Pudim: 4 ovos
1 colher (de sopa) de manteiga
2 latas de atum com seu caldo

1 copo de requeijão cremoso
1 xícara de leite de coco

1 xícara de leite
½  xícara de farinha de trigo
sal

pimenta a gosto

2 colheres (de sopa) de aceto balsâmico

Complemento: 1 pacote de queijo mussarela fatiado (150g)
50g de queijo parmesão ralado
Modo de fazer: No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim. Arrume a batata em forma refratária untada , cubra com a mussarela e  o conteúdo do liquidificador , polvilhe queijo e leve ao forno para dourar. Rende : 6 porções . Tempo de preparo : 40 minutos.

MONO PORÇÃO DE TORTA DE LIMÃO




MONO PORÇÃO DE TORTA DE LIMÃO

Ingredientes :  150g de biscoito leite condensado moído (pode ser mais)

1 caixinha de leite condensado

suco de limão para o ponto ( 2 ou 3 unidades)

1 caixinha de creme-de-leite  

Decoração : suspiros

Complemento : iogurte tortinha de limão ou de maracujá

Modo de preparar: Coloque suco de limão no leite condensado até engrossar, misture o creme-de-leite e coloque em saco de confeitar. Nos copinhos de mono porção, coloque biscoito, depois mousse de limão e decore com um suspiro. Faça também com suco de maracujá (use o suco de 2 maracujás para cada caixa de leite condensado ) . Rende : 40 unidades. Tempo de preparo : 30 minutos.

 

TORTA DE FRUTAS E LEITE CONDENSADO


 
 
 
TORTA DE FRUTAS E LEITE CONDENSADO

Ingredientes :  Pão-de-ló : 250g de farinha de trigo com fermento

250g de açúcar

8 ovos inteiros

1 colher (de sopa )  de emulsificante de sorvete

Recheio de creme de leite condensado  : 4 caixinhas de creme-de-leite sem o soro (pode ser 3 )

4  caixinhas de leite condensado (pode ser 3)

8 gemas

4 colheres de sopa (bem cheias de amido de milho)

½ colher (de sopa)  de essência de baunilha

4 xícaras de leite

2 envelopes de gelatina sem sabor dissolvida conforme indica a embalagem ( ½ xícara de água fria)

Complemento : 1 lata de salada de frutas escorrida (reserve a calda)

1 lata de guaraná

cobertura de chantilly de leite condensado   : 600g de creme-de-leite fresco

1 caixinha de leite condensado

Decoração complementar : rodelas de abacaxi (em calda) cortadas ao meio

pêssegos em calda escorrido

cerejas em calda escorridas na peneira e no guardanapo de papel

nozes moídas ou picadinhas

suspiros comprados prontos

Modo de preparar o pão-de-ló: Em uma vasilha grande , bata com a batedeira na mão , todos os ingredientes da massa e bata , sem parar , até ficar bem cremoso como um sorvete. Coloque em 2 assadeiras de aro 26 cm ou maior (35 cm) , untadas fartamente com manteiga. Asse em  forno na temperatura média baixa  e corte cada uma ao meio , na largura, vamos ter 4 partes de pão- de- ló e pode acontecer de sobrar 1 parte.  Modo de preparar o recheio : Bata no liquidificador o leite condensado, gemas , creme-de-leite , amido dissolvido no leite , baunilha , leite, leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, fora do fogo adicione a gelatina dissolvida conforme indica a embalagem .Modo de preparar o chantilly de leite condensado : Bata tudo na batedeira ao ponto de formar desenhos no creme-de-leite .Montagem :  Monte na assadeira onde assou a massa , coloque o pão –de- ló  e  umedeça com a mistura de calda e guaraná  , distribua o creme de leite condensado  , uma camada de salada de frutas , pão –de- ló ,  umedeça com calda , creme e frutas e assim vai até o pão -de -ló com a parte lisa voltada para cima . Desenforme a torta emborcada de cabeça para baixo, retire o aro , o outro disco metálico. Passe chantilly de leite condensado em toda a superfície , decore com pitangas de chantilly, frutas , suspiros , frutas e polvilhe nozes. Dica : Dá para fazer a primeira camada de creme de leite condensado , use forma untada levemente com óleo e gele , depois monte a torta , quando desenformar vai ficar uma camada de creme gelatinado. Outra dica é montar em outra forma maior e completar as laterais da torta com creme , ficará bem legal na hora de desenformar (depois de bem firme. Experimente fazer em mini formas de fundo removível. Rende : 30 porções . Tempo de preparo : 1 hora.

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