TORTA DE FRUTAS E LEITE CONDENSADO
Ingredientes : Pão-de-ló : 250g de farinha de trigo com fermento
250g de açúcar
8 ovos inteiros
1 colher (de sopa
) de emulsificante de sorvete
Recheio de creme de leite condensado : 4
caixinhas de creme-de-leite sem o soro (pode ser 3 )
4 caixinhas
de leite condensado (pode ser 3)
8 gemas
4 colheres de sopa (bem cheias de amido de milho)
½ colher (de sopa)
de essência de baunilha
4 xícaras de leite
2 envelopes de gelatina sem sabor dissolvida
conforme indica a embalagem ( ½ xícara de água fria)
Complemento
: 1 lata de salada de frutas
escorrida (reserve a calda)
1 lata de guaraná
cobertura de chantilly de leite condensado : 600g de creme-de-leite fresco
1 caixinha de leite
condensado
Decoração
complementar : rodelas de abacaxi (em calda) cortadas ao meio
pêssegos em calda escorrido
cerejas em calda escorridas na
peneira e no guardanapo de papel
nozes moídas ou picadinhas
suspiros comprados prontos
Modo de preparar o pão-de-ló: Em uma vasilha
grande , bata com a batedeira na mão , todos os ingredientes da massa e bata ,
sem parar , até ficar bem cremoso como um sorvete. Coloque em 2 assadeiras de
aro 26 cm
ou maior (35 cm)
, untadas fartamente com manteiga. Asse em
forno na temperatura média baixa
e corte cada uma ao meio , na largura, vamos ter 4 partes de pão- de- ló
e pode acontecer de sobrar 1 parte. Modo de
preparar o recheio : Bata no
liquidificador o leite condensado, gemas , creme-de-leite , amido dissolvido no
leite , baunilha , leite, leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, fora do
fogo adicione a gelatina dissolvida conforme indica a embalagem .Modo de preparar o chantilly de leite
condensado : Bata tudo na batedeira ao ponto de formar desenhos no
creme-de-leite .Montagem : Monte na assadeira onde assou a massa , coloque o pão –de- ló e
umedeça com a mistura de calda e guaraná , distribua o creme de leite condensado , uma camada de salada de frutas , pão –de- ló
, umedeça com calda , creme e frutas e
assim vai até o pão -de -ló com a parte lisa voltada para cima . Desenforme a
torta emborcada de cabeça para baixo, retire o aro , o outro disco metálico.
Passe chantilly de leite condensado em toda a superfície , decore com pitangas
de chantilly, frutas , suspiros , frutas e polvilhe nozes. Dica : Dá para fazer
a primeira camada de creme de leite condensado , use forma untada levemente com
óleo e gele , depois monte a torta , quando desenformar vai ficar uma camada de
creme gelatinado. Outra dica é montar em outra forma maior e completar as
laterais da torta com creme , ficará bem legal na hora de desenformar (depois
de bem firme. Experimente fazer em mini formas de fundo removível. Rende : 30
porções . Tempo de preparo : 1 hora.