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19 de dezembro de 2013

PUDIM DE PÃO INTEGRAL COM BANANA E MEL


 
 
PUDIM DE PÃO INTEGRAL COM BANANA E MEL

Ingredientes: 4 ovos

1 caixinha de leite condensado

2 xícaras de iogurte de mel

1 colher (de sopa)  de farinha de linhaça dourada

12 fatias de pão de sanduíche integral (sem casca) picado

4 bananas maduras e cortadas em rodelinhas

Modo de preparar:  No liquidificador, bata os ovos, leite condensado , o iogurte  e misture bem. Unte um refratário ou faça mini-porções . Despeje metade do creme , distribua as fatias de banana e outra camada de pão. Regue com o restante do creme. Leve ao forno , pré-aquecido , 45 minutos ou até dourar. Polvilhe  ainda quente com a mistura de açúcar e canela. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

DELICIA DA SOBERANA com vídeo


DELICIA DA SOBERANA

Ingredientes: 2  caixas de gelatina de morango preparadas e amassadinhas com o garfo

1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado

1 caixa de gelatina de abacaxi preparada

1 caixa de gelatina de limão  preparada

2 caixinhas de creme-de-leite

2 copos de iogurte grego

Para decorar : cereja em calda

Modo de preparar: Monte taças com todos os elementos . Cubra com creme-de-leite e decore com cereja. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 15 minutos.

SALADA DE OVOS COM SARDINHA




 
 
SALADA DE OVOS COM SARDINHA

Ingredientes :  2 latas de sardinha no óleo ou light

6 ou 8 ovos cozidos , partidos ao meio no sentido do comprimento

1 caixinha de molho branco ou creme-de-leite

alface americana cortada em tirinhas

tomate cereja

azeite de oliva

sal

Folhas de erve-doce para decorar

Modo de preparar: Retire com cuidado as gemas das claras e amasse com o garfo. Junte a sardinha, molho branco o suficiente , gemas amassadinhas, recheie cada cavidade do ovo. Acomode em um prato forrado com alface , decore com tomate , sirva regado com azeite. Dica : O molho branco também serve para cobrir cada ovo. Rende : 4 porções. Tempo de preparo: 20 minutos.

AGRIDOCE DE FRANGO COM ABACAXI



 

 

AGRIDOCE DE FRANGO COM ABACAXI

Ingredientes :  800 g de sobre-coxas  de frango temperadas

2 colheres (de sopa) de molho inglês

10 folhas de manjericão fresco

½ xícara de cebola picada

4 colheres (de sopa) de salsa e cebolinha picada

1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)

Modo de preparar: Retempere o frango com molho inglês e manjericão. Em uma panela de fundo largo , com anti-aderente , acomode cada pedaço do frango , com a pele voltada para a panela e deixe dourar. adicione a cebola e abacaxi , vire e revire para cozinhar , adicione a calda, sempre que for necessário . Abra a panela e deixe o caldo evaporar. Na hora de servir, polvilhe a cebolinha. Rende : 6 porções. Tempo de preparo: 45 minutos.

 

FARFALLE DE SARDINHA


 
 
FARFALLE  DE SARDINHA

Ingredientes : 400g de massa farfalle cozida

Molho : 1 lata de sardinha com seu molho (amassadinha com o garfo)

½ xícara de azeitonas picadas

1 embalagem de molho de tomate

1 caixinha de creme-de-leite

1 colher (de sopa)  de funcho picado

sal

Complemento : 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Ferva todos os ingredientes do molho, ao ponto de borbulhar e junte a massa. Sirva com queijo parmesão ralado . Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

 

PAVE DE FRUTAS VERMELHAS (FESTIVO)


 
 
 
PAVE DE FRUTAS VERMELHAS (FESTIVO)

Ingredientes creme :  1 caixinha de leite condensado

1 e ½ xícara de leite

3 gemas

4 colheres (de sopa) de amido de milho

1 sachet de gelatina sem sabor  dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. 

Complemento : 200g de rosquinhas de chocolate (pode ser mais)

calda de morango para sorvete

Frutas : 400g de frutas vermelhas (amora , framboesa, mirtilo, morango )

2 colheres (de sopa) de açúcar

¼ xícara de água 

Para servir : Iogurte grego mirtilo e morango

Modo de preparar: Misture as frutas com açúcar e água e leve ao fogo para amaciar e formar calda, deixe esfriar. Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador e leve ao fogo, mexendo para engrossar. Fora do fogo, junte a gelatina dissolvida. Para montar : Forre uma forma de fundo falso com papel-alumínio , parte brilhante voltada para cima , unte levemente com óleo. No fundo da forma, coloque metade das rosquinhas, metade das frutas , parte do creme, as rosquinhas restantes e as frutas. Por cima, disponha o creme restante. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por três horas ou até firmar. Desenforme no prato de servir e decore com as frutas reservadas e calda. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 30 minutos .

 

 

TORTA FESTIVA DE AMEIXA FRESCA COM IOGURTE GREGO (COM VÍDEO)


 
 
 
TORTA FESTIVA DE AMEIXA FRESCA COM IOGURTE GREGO

Ingredientes recheio :  1 xícara de açúcar

2 colheres  (de sopa)  bem cheias de amido de milho

10 ameixas vermelhas , maduras e firmes , cortadas em fatias

Massa: 3 gemas

raspa da casca de 1 limão siciliano

1 colher (de sopa)  de açúcar de baunilha

1 xícara de farinha de trigo integral

1 xícara de farinha de trigo refinada (controlar)

½ xícara de açúcar

1 pitada de sal

200g de margarina de tablete

Complemento :  200g de geléia de uva

Acompanhamento : Iogurte grego ou nata batida

Modo de preparar: Recheio : Misture o açúcar com o amido e cubra as ameixas, coloque na geladeira.

Para a massa : Misture as gemas com açúcar , temperos e margarina , trabalhe com a mão , adicione farinha de trigo integral e dê o ponto com a refinada. Massa macia e maleável. Forre fundo e laterais de uma forma de fundo removível untada, espalhe a massa com as pontas dos dedos, faça furinhos com um palito . Asse em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa , para dourar as bordas . Deixe esfriar, cubra o fundo com geléia. Para o recheio, escorra as ameixas e reserve o caldo .  Arrume as ameixas sobre a geléia da torta . Leve ao forno, temperatura media/baixa para a fruta ficar caramelizada. Desenforme e sirva . A fruta cria suco enquanto assa. Sirva quente ou fria com iogurte grego ou nata batida. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 1 hora e 20 minutos.

FLAN DE RICOTA






 
FLAN DE RICOTA

Ingredientes :  1 ricota amassada com o garfo (light)

água para o ponto ( 1 xícara aproximadamente)

sal

azeite de oliva

2 colheres (de sopa) de salsa e cebolinha

1 envelope de gelatina sem sabor dissolvida

Para servir : filés de atum

Modo de preparar: Bata todos os ingredientes no liquidificador, junte água aos poucos , até formar uma maionese ,  deixe a gelatina para o final  e coloque em formas decorativas , das pequenas , untadas com azeite. Deixe gelar e use em saladas e sanduíches . Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 10 minutos.

TORTA DE COCO E ABACAXI - COM VÍDEO


  
TORTA DE COCO E ABACAXI

Ingredientes :  Pão-de-ló de coco : 250g de farinha de trigo com fermento

50g de coco ralado desidratado

250g de açúcar

8 ovos inteiros

1 colher (de sopa rasa)  de emulsificante de sorvete

Recheio de coco : 200 ml de leite de coco

2 colheres (de sopa) bem cheias de amido de milho

200g de coco ralado desidratado

1 e ½ xícara de água (controlar)

1 caixinha de leite condensado

Recheio de abacaxi  : 1 lata de abacaxi em calda picado no processador (reserve a calda)

3 colheres (de sopa cheias) de amido de milho  para engrossar 

¼ xícara de água  

1 xícara de calda do abacaxi

1 caixinha  de leite condensado   

Calda para Regar:  Guaraná  ou calda de abacaxi

Chantilly de coco : 600g de creme-de-leite fresco

½  xícara de leite de coco

50g de coco ralado desidratado

Decoração de creme de coco (amanteigado) : 200g de  margarina culinária

2 e ½  xícaras de açúcar de confeiteiro

100 ml de creme-de-leite de caixinha (controlar)

Decoração complementar :  abacaxi , cereja e  coco ralado

Modo de preparar o pão-de-ló: Em uma vasilha grande , bata com a batedeira de mão , todos os ingredientes da massa e bata , sem parar , até ficar bem cremoso como um sorvete. Coloque em 2 assadeiras de aro 26 cm ou maior , untadas fartamente com margarina. Asse em  forno, na temperatura média baixa ,  corte cada uma ao meio , na largura, vamos ter 4 partes de pão- de- ló.

Para fazer o recheio de coco: Dissolva o amido na água e junte os demais ingredientes  , leve ao fogo, mexendo sempre,  para engrossar e deixe esfriar. Para o doce de abacaxi  : Misture o amido na água , junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre para engrossar, reserve para esfriar.  Para o chantilly de coco : Bata tudo na batedeira até formar picos e desenhos na preparação. Montagem :  Monte na assadeira onde assou a massa : camada de  pão -de- ló e  umedeça levemente com guaraná ou calda de abacaxi  , distribua cada um dos recheios , alternando com a massa de pão -de- ló umedecida . Coloque o fundo metálico da outra assadeira e pode até colocar um peso para compactar (opcional), deixe na geladeira de um dia para o outro . Retire o disco metálico. Desenforme a torta emborcada de cabeça para baixo, retire o aro , o outro disco metálico. Passe creme-de-leite (chantilly) em toda a superfície , decore com pitangas de creme de coco . Incremente decorando com itens do tema da torta.  Rende : 20 porções . Tempo de preparo : 1 hora.

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