Programa de TV: Sabor & saúde com Rosaura kessler. Quartas feiras 17h . Regras de culinária e dicas. Canal 20 da net . Ou assista aqui ... www.canal20.tv
12
fatias de pão de sanduíche integral (sem casca) picado
4
bananas maduras e cortadas em rodelinhas
Modo de preparar:No
liquidificador, bata os ovos, leite condensado , o iogurtee misture bem. Unte um refratário ou faça
mini-porções . Despeje metade do creme , distribua as fatias de banana e outra
camada de pão. Regue com o restante do creme. Leve ao forno , pré-aquecido , 45
minutos ou até dourar. Polvilhe ainda
quente com a mistura de açúcar e canela. Rende : 8 porções. Tempo de preparo :
1 hora.
Ingredientes :2
latas de sardinha no óleo ou light
6
ou 8 ovos cozidos , partidos ao meio no sentido do comprimento
1
caixinha de molho branco ou creme-de-leite
alface
americana cortada em tirinhas
tomate
cereja
azeite
de oliva
sal
Folhas
de erve-doce para decorar
Modo de preparar: Retire com cuidado as gemas das claras
e amasse com o garfo. Junte a sardinha, molho branco o suficiente , gemas
amassadinhas, recheie cada cavidade do ovo. Acomode em um prato forrado com
alface , decore com tomate , sirva regado com azeite. Dica : O molho branco
também serve para cobrir cada ovo. Rende : 4 porções. Tempo de preparo: 20
minutos.
Ingredientes :800 g de sobre-coxasde frango temperadas
2
colheres (de sopa) de molho inglês
10
folhas de manjericão fresco
½ xícara
de cebola picada
4
colheres (de sopa) de salsa e cebolinha picada
1 lata
de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
Modo de preparar: Retempere o frango com molho inglês e manjericão.
Em uma panela de fundo largo , com anti-aderente , acomode cada pedaço do
frango , com a pele voltada para a panela e deixe dourar. adicione a cebola e
abacaxi , vire e revire para cozinhar , adicione a calda, sempre que for
necessário . Abra a panela e deixe o caldo evaporar. Na hora de servir,
polvilhe a cebolinha. Rende : 6 porções. Tempo de preparo: 45 minutos.
Molho
: 1
lata de sardinha com seu molho (amassadinha com o garfo)
½ xícara de azeitonas picadas
1 embalagem de molho de tomate
1 caixinha de creme-de-leite
1 colher (de sopa)de funcho picado
sal
Complemento
: 50g
de queijo parmesão ralado
Modo
de preparar: Ferva todos os ingredientes do molho, ao ponto de
borbulhar e junte a massa. Sirva com queijo parmesão ralado . Rende : 6
porções. Tempo de preparo : 20 minutos.
Modo de preparar: Misture as frutas com açúcar e água e leve ao fogo
para amaciar e formar calda, deixe esfriar. Bata todos os ingredientes do creme
no liquidificador e leve ao fogo, mexendo para engrossar. Fora do fogo, junte a
gelatina dissolvida. Para montar :
Forre uma forma de fundo falso com papel-alumínio , parte brilhante voltada
para cima , unte levemente com óleo. No fundo da forma, coloque metade das
rosquinhas, metade das frutas , parte do creme, as rosquinhas restantes e as
frutas. Por cima, disponha o creme restante. Cubra com papel-alumínio e leve à
geladeira por três horas ou até firmar. Desenforme no prato de servir e decore
com as frutas reservadas e calda. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 30
minutos .
10
ameixas vermelhas , maduras e firmes , cortadas em fatias
Massa: 3 gemas
raspa
da casca de 1 limão siciliano
1
colher (de sopa)de açúcar de baunilha
1
xícara de farinha de trigo integral
1
xícara de farinha de trigo refinada (controlar)
½
xícara de açúcar
1
pitada de sal
200g
de margarina de tablete
Complemento : 200g de geléia
de uva
Acompanhamento : Iogurte grego ou nata batida
Modo de preparar:Recheio
: Misture o açúcar com o amido e cubra as ameixas, coloque na geladeira.
Para a massa : Misture as gemas com açúcar , temperos e
margarina , trabalhe com a mão , adicione farinha de trigo integral e dê o
ponto com a refinada. Massa macia e maleável. Forre fundo e laterais de uma
forma de fundo removível untada, espalhe a massa com as pontas dos dedos, faça
furinhos com um palito . Asse em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa ,
para dourar as bordas . Deixe esfriar, cubra o fundo com geléia. Para o
recheio, escorra as ameixas e reserve o caldo .Arrume as ameixas sobre a geléia da torta . Leve ao forno, temperatura
media/baixa para a fruta ficar caramelizada. Desenforme e sirva . A fruta cria
suco enquanto assa. Sirva quente ou fria com iogurte grego ou nata batida. Rende
: 8 porções. Tempo de preparo : 1 hora e 20 minutos.
Ingredientes :1
ricota amassada com o garfo (light)
água
para o ponto ( 1 xícara aproximadamente)
sal
azeite
de oliva
2
colheres (de sopa) de salsa e cebolinha
1
envelope de gelatina sem sabor dissolvida
Para servir : filés de atum
Modo de preparar: Bata todos os ingredientes no
liquidificador, junte água aos poucos , até formar uma maionese ,deixe a gelatina para o final e coloque em formas decorativas , das pequenas
, untadas com azeite. Deixe gelar e use em saladas e sanduíches . Rende : 8
porções. Tempo de preparo : 10 minutos.
Modo
de preparar o pão-de-ló: Em uma vasilha grande , bata com a batedeira de mão ,
todos os ingredientes da massa e bata , sem parar , até ficar bem cremoso como
um sorvete. Coloque em 2 assadeiras de aro 26 cm ou maior , untadas
fartamente com margarina. Asse emforno,
na temperatura média baixa , corte cada
uma ao meio , na largura, vamos ter 4 partes de pão- de- ló.
Para
fazer o recheio de coco: Dissolva o amido na água e junte os demais ingredientes , leve ao fogo, mexendo sempre, para engrossar e deixe esfriar. Para o doce de abacaxi : Misture o amido na água , junte todos os
ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre para engrossar,
reserve para esfriar.Para ochantilly de coco : Bata tudo na batedeira até formar picos e desenhos
na preparação. Montagem :Monte na assadeira onde assou a massa :
camada de pão -de- ló e umedeça levemente com guaraná ou calda de
abacaxi , distribua cada um dos recheios
, alternando com a massa de pão -de- ló umedecida . Coloque o fundo metálico da
outra assadeira e pode até colocar um peso para compactar (opcional), deixe na
geladeira de um dia para o outro . Retire o disco metálico. Desenforme a torta
emborcada de cabeça para baixo, retire o aro , o outro disco metálico. Passe
creme-de-leite (chantilly) em toda a superfície , decore com pitangas de creme
de coco . Incremente decorando com itens do tema da torta.Rende : 20 porções . Tempo de preparo : 1
hora.