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10 de janeiro de 2013

ARROZ COM LEITE




ARROZ COM LEITE

Ingredientes :  1 xícara de arroz miúdo

1 caixinha de leite condensado

1 litro de água

2 cravos da índia

Modo de preparar: Cozinhe o arroz com a água da receita e os cravos (pode colocar canela em casca também). Quando estiver cozido, junte o leite condensado e creme-de-leite , cozinhe mais em fogo baixo. Junte mais leite ou água se preferir mais molinho. Sirva quente ou frio, com canela em pó.  Rende : 8 porções . Tempo de preparo : 40 minutos.

 

 

MACARRONADA COM STROGONOFF DE CEBOLA


 
 
MACARRONADA COM STROGONOFF DE CEBOLA

Ingredientes :  250g de massa cozida

1 embalagem de molho strogonoff

3 cebolas grandes cortadas em fatias finas

1 colher (de sopa)  de molho inglês

2 colheres (de sopa) de manteiga

1 caixinha de creme-de-leite

4 colheres (de sopa) de conhaque

Modo de preparar: Esquente a manteiga e passe a cebola até ficar macia , junte os demais ingredientes e deixe levantar boa fervura , sirva com a massa. Rende : 6 porções . Tempo de preparo : 30 minutos.

MILLINA


 
 
MILLINA

Ingredientes :  4 latas de milho escorridas

2 colheres (de sopa)  de amido de milho

1 e ½  de  litro de leite

½ xícara de açúcar

200g de creme-de-leite

Para servir : canela em pó

Modo de preparar: Bata bem no liquidificador o leite , amido e milho , coe em uma peneira. Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar. Arrume tacinhas e polvilhe canela. Rende : 12 porções Tempo de preparo : 50 minutos .

COXINHA DA ASA COM FAROFA


 
 
COXINHA DA ASA COM FAROFA

Ingredientes:               

1 kg de coxinhas da asa temperadas

1 xícara de água

1 xícara de ketchup

½ xícara de mostarda cremosa

1 pimentão picado

250 g de farinha de mandioca torrada e defumada

1 pimentão picadinho

Modo de preparar: Coloque em uma panela o frango, água , ketchup , mostarda , pimentão e deixe cozinhar , secar um pouco o molho  , vá cuidando, tire a tampa da panela na hora que cozinhou , mas não deixe a carne desmanchar e nem secar todo o molho. Polvilhe a farofa temperada. Espere um pouco para absorver líquido e sirva. Rende 6 porções. Tempo de preparo : 40 minutos.

BOLINHOS DE QUEIJO NO LIQUIDIFICADOR


 
 
BOLINHOS DE  QUEIJO NO LIQUIDIFICADOR

Ingredientes :  1 xícara de óleo

1 xícara de leite

3 xícara de polvilho doce  (controlar)

100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Bata tudo no liquidificador , só que é uma batida rápida pois fica grosso e deu , Pegue  duas colheres de sopa e empurre uma colherada de massa para dentro das  forminhas de empada untadas levemente com óleo . Leve ao forno, temperatura média para assar e dourar. Fica dourado e não cresce , é crocante . Rende : 30 bolinhos. Tempo de preparo: 40 minutos.

 

RISOTO ORIENTAL






RISOTO  ORIENTAL

Ingredientes :  1 colher (de sopa)  de óleo

2 ovos

2 xícaras de arroz 

1   xícara de presunto picadinho

500g de filé de peito de frango picado (temperado)  

1 embalagem de molho oriental ou yakissoba

2 colheres (de sopa) de salsa picadinha

4 xícaras de água

Modo de preparar: Na panela esquente o óleo e frite o frango , junte  os ovos quando o frango estiver quase frito, mexendo para esfarelar, adicione  os demais ingredientes, menos a salsa . Cozinhe normalmente até secar, acrescente a salsa .  Rende : 6 porções . Tempo de preparo : 40 minutos .

 

TAÇA DE SORVETE CHOCO MORANGO





TAÇA DE SORVETE  CHOCO MORANGO

Ingredientes :  morangos picados

creme-de-leite de caixinha

calda de chocolate

sorvete maxi delicia chocolate

Modo de preparar:

Faça camadas de todos os elementos.

TAÇA DE SORVETE COM DOCE DE COCO E CHOCOLATE




TAÇA DE SORVETE COM DOCE DE COCO E CHOCOLATE
Ingredientes :  sorvete de soja sabor chocolate
Calda : 100g de coco ralado
½ xícara de  açúcar
200 ml de leite de coco
1 colher (de sopa)  cheia de amido de milho
2 xícaras de água
Calda 2 : calda de chocolate para sorvete
Modo de preparar: Dissolva o amido na água, misture todos os ingredientes e leve ao fogo , mexendo para engrossar. Deixe esfriar e sirva com o sorvete , faça camadas com calda de chocolate, doce e sorvete .  Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

FRANGO ASSADO COM PERAS E ERVAS





FRANGO ASSADO COM PERAS E ERVAS

Ingredientes :  1 kg de filé de peito de frango sem pele e sem osso temperado

Tempero : suco de 1 limão

raspas de 1 limão

1 colherinha de orégano

1 colher (de sopa)  de salvia

2 colheres (de sopa) de folhas de tomilho fresco

1  xícara de vinho branco

2 colheres (de sopa) de azeite de oliva

2 peras  cortadas em lascas  com a casca

Modo de preparar:  Misture todos os ingredientes do tempero e passe pela carne e peras , arrume camadas em refratário untado e leve ao forno para dourar . Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 40 minutos .

TORTA FRIA TROPICAL




TORTA FRIA TROPICAL

Ingredientes :  1 pão de torta fria sem casca

Creme: 500g de maionese

200g de creme-de-leite

1 copo de iogurte natural

2 colheres (de sopa) de mostarda cremosa

pimenta-do-reino  branca moída

1 colher (de sopa)  de salsa picadinha

Camada de frango : 500g de peito de frango cozido e desfiado

1 maçã com casca ralada no ralo grosso

2 colheres (de sopa) de suco de limão

raspas de limão

Decoração : 2 potes de iogurte grego natural

1 lata de milho escorrida

1 lata de ervilha escorrida

1 lata de cenoura escorrida

salsa picada

folhas frescas

Modo de preparar: Misture a maionese com o creme-de-leite e iogurte , tempere com sal , pimenta, salsa  e mostarda e reserve. Misture a maçã ralada ao suco de limão e depois coloque no frango desfiado, junte raspas de limão. Monte a torta alternando camadas destes elementos , se preferir misture o frango ao creme. Decore com iogurte grego e os legumes ... Rende : 8 porções . Tempo de preparo : 30 minutos.

 

MOUSSE DE AZEITONAS PRETAS





MOUSSE DE AZEITONAS PRETAS

Ingredientes :  750g  de iogurte natural

2 xícaras de azeitonas pretas sem caroço

300g de creme-de-leite fresco ou 400 g de caixinha

pimenta-do-reino  branca moída

1 lata de atum no óleo

sal ( à gosto )

2 envelopes de gelatina sem sabor dissolvidas

Modo de preparar: Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o creme-de-leite fresco  e junte a gelatina dissolvida, sempre batendo .  Coloque  o creme-de-leite ao composto usando uma batedor manual em uma tigela . Coloque em potinhos decorativos , untados levemente com óleo e deixe gelar para firmar. Desenforme e sirva com as folhas , decore com as azeitonas. Sirva como entrada , junto com a salada . Rende : 12 porções . Tempo de preparo : 30 minutos.

MASSA FÁCIL DE PRÉ-PIZZA




MASSA FÁCIL DE PRÉ-PIZZA

Ingredientes: 1 xícara de água morna

1 envelope de fermento para pão biológico instantâneo

½ colher de sopa de açúcar

½ colher de sopa de sal

½ xícara de óleo

2 e ½ xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparar:

Misture a farinha com o fermento, açúcar e sal, abra uma cova e junte a água e óleo,trabalhe a massa até alisar, se precisar, junte mais um pouco de farinha de trigo , mas a massa deve ser macia,faça as bolas de acordo com o tamanho das formas e da espessura que quiser, as bolas devem ter a massa amarrada por baixo , isto se faz puxando todos os lados da massa para baixo e apertando, garantindo o formato de bola, esta massa rende um disco de 35 cm de diâmetro, mais uma de 30 cm e uma ou duas de 10 cm .Coloque em uma assadeira enfarinhada, cubra com farinha e um saco plástico, deixe crescer por 20 minutos. Abra as bolas com o rolo e depois ajude com a mão para atingir o tamanho de cada forma de pizza untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo . Aqueça o forno em temperatura média, por uns 10 minutos e enquanto isto a massa cresce nas formas. Asse até começar a dourar. Faça a pizza na hora ou congele os discos para depois ... Rende : 3 pizzas . Tempo de preparo : 1 hora

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