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2 de agosto de 2012

CUCA COLONIAL ENROLADA COM DOCE DE LEITE


CUCA COLONIAL  ENROLADA COM DOCE DE LEITE  OU CHOCOLATE CREMOSO

Ingredientes massa :  500g de farinha de trigo (controlar)

1 ovo

1 colher (de sopa)  de manteiga em temperatura ambiente

½ xícara de açúcar

1 xícara de leite em temperatura ambiente

1 envelope de fermento biológico instantâneo

½ colherinha de sal

Farofa:

½  xícara de açúcar

1  xícara de farinha de trigo (aproximadamente)

100g de manteiga em temperatura ambiente

canela em pó (à gosto)

Para rechear :

doce de leite light zero de gordura ou chocolate cremoso forneável.

Modo de preparar:

Misture o fermento em 1 xícara de farinha de trigo , coloque o açúcar ,  ovo , manteiga, leite e junte mais farinha de trigo , o sal e mais farinha de trigo , até o ponto de massa de modelar, macia e que solta das mãos. Sove bem e coloque em uma vasilha polvilhada com farinha de trigo e polvilhe mais farinha de trigo por cima. Deixe crescer em local abafado por 1 h ou até dobrar de volume.  Divida em duas partes . Abra a massa com um rolo, use mesa enfarinhada e não deixe a massa muito fina . Espalhe doce de leite , sem exageros ou chocolate forneável , deixe uma borda grande sem doce . Enrole e firme as pontas para prender o doce. Coloque em duas formas médias para pão , untadas fartamente com manteiga. Para a farofa : Derreta a manteiga e junte o açúcar e farinha de trigo (até formar bolinhas , use um garfo e controle a farinha de trigo ). Enrole a cuca e coloque em forma de pão untada ,  polvilhe a farofa e deixe crescer mais 30 minutos. Asse em forno pré –aquecido, temperatura média /baixa para dourar levemente nas bordas. Desenforme morno, com cuidado , pois sempre escapa um pouco de doce. Rende : 10 porções. Tempo de preparo 2 horas.

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