Pesquisar este blog

16 de fevereiro de 2014

PAVE DE NOZES


BOLO DE CACAU


TORTA DE ABACAXI PARTE 2 E MOUSSE DE AMEIXA


RAPADURINHA DE CENOURA DA LU





Rapadurinha de cenoura
por https://www.facebook.com/luciane.mullerfagundes



INGREDIENTES:
3 cenouras grandes, ou essa mesma quantidade equivale a 4 xícaras das de chá cheias ou 500 gramas...

2 xícaras das de chá de açúcar cheias ou 350 gr
MODO DE FAZER
Pegue uma panela de fundo grosso e coloque as cenouras raladas no ralo grosso, adicione o açúcar e misture bem até o açúcar a encorporar bem na cenoura leve ao fogo alto e depois de uns 30 minutos é que vai secar a água toda que cria por causa do líquido da cenoura, baixe o fogo e mexa por mais uns 25min até dar o ponto. O ponto se dá quando a mistura fica toda embolada na colher aí você coloca as colheradas em cima do papel alumínio pq não precisa untar e não gruda a rapadurinha ou se preferir coloque numa assadeira untada e depois corte os quadradinhos.
O ponto é chatinho de se dar eu mesma na tv passei do ponto porque fica açucarado aí não se assuste coloque água mexa bem. Se quando fizer a rapadurinha não ficar durinha é porque não deu o ponto certo, devolva tudo pra panela e mexa mais um pouquinho sem colocar água. Espero que tenham entendido e quando passar na tv vocês poderão ver melhor. Quanto mais a panela for de boca larga mais rápido se chega ao ponto, na Rosaura levou menos tempo pois a panela dela era de boca bem larga em casa faço numa panela normal e por isso leva mais tempo.

TORTA DE ABACAXI


Translate