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29 de março de 2013

CONCHAS COM ATUM


 
 


CONCHAS  COM ATUM

Ingredientes :  1 pacote de massa concha gigante cozida (200g)

1 lata de molho de tomate com atum

½ xícara de leite de coco

50g de queijo parmesão ralado

10 folhas frescas de manjericão

Modo de preparar: Ferva o molho de atum com o leite de coco  e junte a massa , deixe esquentar e sirva decorado com folhas de manjericão e queijo parmesão ralado . Rende : 4 porções . Tempo de preparo : 20 minutos.

CANELONES 4 QUEIJOS E IOGURTE GREGO


 
 
CANELONES 4 QUEIJOS E IOGURTE GREGO

Ingredientes :  1 embalagem de massa canelone (seca) – 200g

2 copos de  iogurte grego natural

½  ricota amassada com o garfo

150g de 4 tipos de queijos ralados (fresco)

1 embalagem de molho de tomate bolonhesa

1 xícara de vinho branco

1 copo de requeijão cremoso (opcional)

1 xícara de água

1 embalagem de molho branco

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Misture o iogurte grego com os queijos e ricota , coloque a pasta dentro dos canelones. Misture o molho de tomate, vinho e água. Em refratário untado, coloque metade do molho, canelones um ao lado do outro , cubra com o restante do molho de tomate , o molho branco e polvilhe parmesão. Leve ao forno, temperatura média para cozinhar a massa, espete uma faca e veja se está macia. No começo o molho borbulha e depois fica cremoso. Deixe dourar. Tempo de preparo : 1 hora. Rende : 6 porções.

 

TORTINHA DE IOGURTE GREGO SABOR MIRTILO


 
 
 
TORTINHA DE IOGURTE GREGO SABOR MIRTILO

Ingredientes massa :  2 xícaras de farinha de trigo (controlar)

1 colher (de sopa cheia )  de açúcar

150g de margarina

1 ovo

Recheio: 6 potes de  iogurte grego de mirtilo   

Decoração : Pitangas de nata batida e mirtilo

Modo de preparar: Com a mão , misture os ingredientes da massa e acerte o ponto com farinha de trigo , até ficar macia e sem grudar nas mãos. Forre forminhas de torta untadas fartamente com manteiga (também dá para fazer apenas uma). Fure com um palito, todo o fundo , coloque em uma assadeira e leve ao forno, pré-aquecido , temperatura média/baixa para dourar nas bordas. Deixe esfriar. Recheie com o iogurte , decore com a nata batida e a fruta fresca. Dica : Experimente fazer com os outros sabores de iogurte grego ... Rende : 12 porções . Tempo de preparo: 40 minutos.

 

BATATA DOCE COM FRANGO E 4 QUEIJOS


 
 
BATATA DOCE COM FRANGO E 4 QUEIJOS

Ingredientes :  2 peitos de frango cortados em cubos

tempero completo

1 colheres (de sopa) de óleo

½ xícara de bacon picado

Batata: 1 kg de batata doce cozida com casca (retire a casca e corte em cubos)

2 tomates picados

1 xícara de cebola picada graúda

2 cubos de caldo de bacon

½ xícara de água fervente

½ xícara de azeitonas fatiadas

Cobertura: 200g de creme-de-leite de caixinha

folhas de alecrim

1 xícara de 4 queijos ralados (ou use parmesão)

Modo de preparar: Esquente o óleo e frite o bacon , refogue o frango até cozinhar e tempere à gosto.  Enquanto isto , misture a batata com o tomate , cebola, frango, azeitonas. Acomode em um refratário untado ou mono porções . Dissolva os caldos na água fervente e banhe tudo que está acomodado , distribua o creme-de-leite e cubra com o queijo , polvilhe alecrim. Leve ao forno para esquentar ! Pode ser em micro-ondas. Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 1 hora .

 

 

TORTINHA INTEGRAL COM CEVICHE DE ATUM DEFUMADO


 
 
TORTINHA INTEGRAL COM   CEVICHE DE ATUM DEFUMADO

Ingredientes massa :  1 e 1/2   xícaras de farinha de trigo (controlar o ponto )

½ xícara de farinha de trigo integral

1 colher (de sopa cheia )  de açúcar  ou adoçante

150g de margarina de tablete em temperatura ambiente

1 pitada de sal

1 ovo

Ceviche de atum defumado : 2 abacates avocado cortado em pedacinhos ( ou 1 abacate grande no ponto certo , nem maduro demais e nem verde demais )

suco de 1 limão siciliano

pimenta-do-reino moída

½  xícara de salsa fresca bem picadinha

1 xícara de cebola roxa  picadinha

4 colheres (de sopa) de  azeite de oliva

sal

1 pimentão vermelho picadinho miúdo

1 lata de atum defumado

Modo de preparar: Misture a margarina com o açúcar , ovo e sal , depois a farinha de trigo integral e no final a farinha de trigo refinada (aos poucos) até a massa de modelar. Aperte a massa no fundo e laterais de forminhas de torta , untadas com margarina . Eu uso as forminhas com fundo removível e deixo a massa fina. Faça furinhos com o palito, na superfície da massa. Acomode dentro de uma assadeira maior e leve ao forno, temperatura média/baixa para dourar.
Recheio : Misture os ingredientes e sirva nas casquinhas assadas.

 

MUFFIN INTEGRAL DE QUINOA E CHIA COM PASSAS


 
 
MUFFIN INTEGRAL DE QUINOA E  CHIA COM PASSAS

Ingredientes :  1 xícara de mistura para pão com quinoa e chia

1 xícara  de farinha de trigo  com fermento (controlar ) ou use 1 envelope de fermento de bolo

1  xícara de açúcar

1 pitada de sal

100g de manteiga em temperatura ambiente (ou margarina)

1 xícara de leite

1  xícara de passas de uvas de uvas

1 colherinha de canela em pó

Crocante :½ xícara de açúcar mascavo

50g de manteiga em temperatura ambiente (ou margarina)

½ xícara de mistura para pão com quinoa e chia

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes da massa, deixe a farinha de trigo para o final e controle o ponto. Para a farofa , use a mesma tigela onde fez a massa , aproveitando a sobra da vasilha, trabalhe com um garfo , até obter bolinhas . Asse em formas de muffins , as mesmas de cupcakes , fartamente untadas com manteiga . Polvilhe a farofa e asse. Forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar. Rende 6 porções. Tempo de preparo: 40  minutos .

 

 

SALTIMBOCA DE FRANGO MARINADO


 
 
SALTIMBOCA DE FRANGO MARINADO 

Ingredientes :  1 kg de coxas e sobre-coxas  sem pele e sem osso temperadas ou filé de peito

Tempero : 1 e ½ xícara de coca-cola 

1 colherinha de tempero completo

10 folhas de salvia

Cobertura : 1 embalagem de molho branco 

Modo de preparar: Deixe de molho a carne de frango, na mistura de todos os temperos , de um dia para o outro, tapado , na geladeira. Arrume em um refratário e leve ao forno para assar e dourar ou faça na panela . Sirva com o molho branco. Rende : 5 porções. Tempo de preparo : 50 minutos .

 

BOLO DE LARANJA COM FATIAS DA FRUTA


 
 
BOLO DE LARANJA COM FATIAS DA FRUTA
Ingredientes :  2 pacotes de mistura para bolo de laranja
ingredientes para o preparo indicados na embalagem
3  laranjas cortada em rodelas bem finas (com ou sem casca)
1 tubo de calda de caramelo para sorvete (ou de chocolate)
Modo de preparar: Arrume uma forma redonda para bolo (pode ser fixa ou fundo removível de 24cm de diâmetro) , unte com margarina e depois besunte com a calda de sorvete, cubra fundo e laterais . Acomode as fatias de laranja , corte as fatias (se precisar) para dar na altura lateral da forma.  Bata os bolos juntos e cubra as laranjas . Asse conforme indica na embalagem. Desenforme morno. Rende : 10 porções . Tempo de preparo: 50 minutos.

FRANGO COM IOGURTE GREGO E ALHO PORO


 
 
FRANGO COM IOGURTE GREGO E ALHO PORO

Ingredientes :

1 kg de filé de peito de frango (sassami) cortado em cubos

2 colheres (de sopa) de azeite de oliva

2 potes de iogurte grego

½ xícara  de água

2 talos de alho poró fatiados finos

Modo de preparar:

Coloque o azeite e frango em uma  panela, cozinhe sem deixar desmanchar , pingue água sempre que achar necessário . No final juntge o iogurte grego, um pouco de água e cubra com o alho poró (polvilhe sal se quiser) , abafe um pouco para o alho poro ficar macio e sirva com arroz e salada. Rende 6 porções. Tempo de preparo : 30 minutos .

SALSICHA COM ESPAGUETTE


 
 
SALSICHA COM ESPAGUETTE

Ingredientes : 3 salsichas  cortadas em fatias de 3 cm

100g de espaguette , quebrado ao meio

1 fio de óleo

3 colheres (de sopa) de molho de tomate

2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado 

água fervente

sal

Modo de preparar:  Atravesse cada rodela de salsicha com aproximadamente 8 fios de espaguete cru tendo o cuidado de deixar sempre um pequeno espaço entre os fios para que cozinhem por igual,  Repita esse procedimento até acabar a salsicha ou o espaguete.  Leve para cozinhar em uma panela com água fervente, um fio de óleo e sal a gosto.  Quando estiver pronto, escorra e volte o macarrão à panela.  Aqueça o molho de tomate e coloque por cima do macarrão.  Misture um pouco e é só servir com queijo parmesão ralado . Rende 1 porção. Tempo de preparo: 20 minutos.

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