TORTINHA INTEGRAL COM CEVICHE DE ATUM DEFUMADO
Ingredientes massa :
1 e 1/2 xícaras de farinha de
trigo (controlar o ponto )
½ xícara de farinha de trigo integral
1 colher (de sopa cheia ) de
açúcar ou adoçante
150g de margarina de tablete em temperatura ambiente
1 pitada de sal
1 ovo
Ceviche de atum defumado :
2 abacates avocado
cortado em pedacinhos ( ou 1 abacate grande no ponto certo , nem maduro demais
e nem verde demais )
suco de 1 limão siciliano
pimenta-do-reino moída
½ xícara de salsa fresca
bem picadinha
1 xícara de cebola roxa
picadinha
4 colheres (de sopa) de
azeite de oliva
sal
1 pimentão vermelho picadinho miúdo
1 lata de atum defumado
Modo de preparar: Misture a margarina com o açúcar , ovo e
sal , depois a farinha de trigo integral e no final a farinha de trigo refinada
(aos poucos) até a massa de modelar. Aperte a massa no fundo e laterais de
forminhas de torta , untadas com margarina . Eu uso as forminhas com fundo
removível e deixo a massa fina. Faça furinhos com o palito, na superfície da
massa. Acomode dentro de uma assadeira maior e leve ao forno, temperatura
média/baixa para dourar.
Recheio : Misture os ingredientes e sirva nas casquinhas assadas.