Pesquisar este blog

18 de abril de 2014

PAVE DE ABACAXI (com farinha láctea)




 
 
PAVE DE ABACAXI

Ingredientes creme de leite condensado : 1 xícara de leite

1 caixinha de leite condensado

farinha láctea para o ponto cremoso ( 200g aproximadamente)

1 caixinha de creme-de-leite (200g)

Recheio :  1 lata de abacaxi em calda bem picado

4 potes de iogurte grego natural

Cobertura: 4 claras
8 colheres de sopa (cheias) de açúcar
1 colherinha de  emulsificante de sorvetes
2 potes de iogurte grego natural


Modo de preparar: Misture todos os ingredientes do creme de leite condensado . Para a cobertura : Bata um merengue com as claras e adicione o açúcar, sempre batendo e depois o emulsificante , até ficar bem cremoso . Fora da batedeira , coloque o iogurte grego  nas claras batidas  . Em  taças , faça camadas de creme de leite condensado   , alternado com abacaxi  e mais iogurte grego , decore com o abacaxi passado no chocolate derretido e tatuado com papel arroz .   Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 20 minutos.

 

BOLINHO DE ATUM




 
 
BOLINHO DE ATUM  

Ingredientes:  1 xícara  de leite

2 ovos

1 pitada de orégano

1 colher (de sopa)  de mostarda

1 colher (de sopa)  de ketchup

1  xícara  de farinha de trigo (controlar)

1 colherinha de fermento em pó

1 envelope de sopa instantânea sabor batata

1 lata de atum ralado (escorrida)

óleo para fritar

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes e misture bem. Esquente o óleo e frite colheradinhas , escorra em papel absorvente. Sirva quentinho !  Rende : 20 unidades. Tempo de preparo : 35 minutos.

FILÉ ENROLADO COM AMEIXA PRETA E PRESUNTO




 
 
FILÉ  ENROLADO COM AMEIXA PRETA E PRESUNTO

Ingredientes :  1 kg de bifes finos e pequenos  de filé

Tempero: 1 colher (de sopa)  de molho de alho

sal  e pimenta do reino  moída

1 colher (de sopa)  de molho de alho

2 colher (de sopa)  de aceto balsâmico

Recheio: 2 xícaras de ameixas pretas macias (sem caroço)

200g de presunto fatiado (ou mais)

Molho : 1 cebola roxa  cortada em rodelas finas

4 colheres (de sopa) de óleo

1 lata de tomate sem pele picada

1 colher (de sopa)  de molho inglês

1 colher (de sopa)  de conhaque

Modo de preparar: Tempere os bifes , com todos os temperos . Recheie cada um com presunto e ameixa. Enrole e prenda com palito. Frite os bifes em panela de fundo largo , use o óleo para ajudar. Quando estiver adiantado , cubra com o tomate , cebola , tempere com sal, molho inglês e conhaque. Cozinhe alternando algumas mexidinhas e a panela tampada. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 40 minutos.

 

COSTELA AO MOLHO DE REQUEIJÃO


 
 
COSTELA AO MOLHO DE REQUEIJÃO

Ingredientes :  1 peça de costela sem osso (media 2 kg)

caldo líquido de picanha

sal

1 colher (de sopa)  de amido de milho

1 xícara de leite (um pouco mais)

1 copo de requeijão  

Modo de preparar: Tempere a costela e coloque na forma, leve ao forno , temperatura média para assar , coloque água no fundo da forma para ajudar . Deixe a carne bem dourada . Para o molho de requeijão , dissolva o amido no leite e junte o requeijão , leve ao fogo, mexendo sempre , para engrossar , se ficar grosso , junte mais leite , à gosto. rende : 8 porções . Tempo de preparo : 1 hora e 30m .

 

BOLO DE ABACAXI CARAMELADO


BOLO DE ABACAXI  CARAMELADO

Ingredientes: 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi

½ xícara de açúcar

1  xícara  de farinha de trigo com fermento (controlar)

1 colher de sopa  de óleo

1 colher de sopa  de canela em pó

2 ovos

1 xícara  de leite

½  lata de abacaxi  escorrido

6 cerejas  em calda

Caramelo: 1 xícara de água  e   1 e ½  xícara  de açúcar

Modo de preparar: Para a calda : Misture açúcar e água e leve ao fogo, sem mexer até ficar com cor de guaraná (cuidado) . Unte fartamente uma forma tipo assadeira média com manteiga, espalhe a calda e arrume o abacaxi ,  para cobrir todo o fundo da assadeira ,  introduza uma cereja na cavidade de cada abacaxi ,  reserve. Bata no liquidificador , todos os ingredientes do bolo, menos farinha e fermento que você vai acrescentar depois, delicadamente, em uma tigela.  Espalhe esta massa por cima do abacaxi . Leve ao forno, temperatura mínima para dourar . Desenforme depois de morno, sirva quente ou frio.

Rendimento médio: 10 porções                            

CAÇAROLA MEXICANA


 
 
CAÇAROLA MEXICANA

Ingredientes: 1 kg de iscas de carne de vazio

200g de bacon em tirinhas finas

caldo de picanha líquido ou sal para temperar

1 colher (de sopa)  de molho de alho

1 folha de louro

pimenta-do-reino preta moída

4 colheres (de sopa) de óleo

2 latas de cenoura com ervilha com seu caldo

2 colheres (de sopa) de amido de milho

½ xícara de ameixas pretas sem caroço  picadas

água ( o quanto baste)

massa de espinafre para acompanhar

Modo de preparar: Tempere a carne com todos os temperos e polvilhe o amido de milho. Em uma panela grande , de fundo largo, esquente o óleo frite  as iscas  dourar. Junte água, sempre que necessário. Adicione a ervilha com cenoura e as ameixas, deixe cozinhar 5  minutinhos.  Sirva com massa . Rende 6 porções.  Tempo de preparo: 25 minutos.

Translate