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11 de maio de 2014

BOLO ROMANTICO


 
 
BOLO ROMANTICO

Bolo: ½ xícara de óleo

3 ovos

1 envelope de pó para refresco de morango

1 copinho de iogurte natural

1 xícara de açúcar

2 xícaras de  farinha de trigo  com fermento (controlar)

Pudim:  1 caixinha de leite condensado

1 caixinha de creme-de-leite

1 envelope de pó para refresco de morango

4 ovos   

Modo de preparar:Use uma forma de orifício central grande , fartamente untada com manteiga e besuntada com glucose de milho  (ou mini-formas). Bata no liquidificador os ingredientes do bolo , menos as farinha que deve ser adicionadas ao conteúdo do liquidificador em uma tigela. Acomode a massa na forma . Use o liquidificador para bater todos os ingredientes do pudim.  Coloque o pudim por cima da massa do bolo, use movimentos circulares para espalhar bem. Asse em banho-maria por 1 hora, sempre em temperatura média. Desenforme morno. Se quiser... cubra com mais glucose. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 70 minutos.

ISCAS DE VAZIO AO MOLHO DE BELGIAN DARK STRONG ALE


 
 
ISCAS DE VAZIO AO MOLHO DE BELGIAN DARK STRONG ALE

Ingredientes: 1 kg de iscas de carne de vazio

Sal

1 colher (de sopa)  de caldo líquido de picanha 

1 colher (de sopa)  de molho de alho

pimenta-do-reino preta moída

4 colheres (de sopa) de óleo

2 colheres (de sopa) de amido de milho

2 colheres (de sopa) de passas de uvas

2 cebolas brancas picadas

Cerveja tipo Dark strong Ale ( quanto baste)

Queijo provolone derretido para acompanhar

Modo de preparar: Tempere a carne com todos os temperos. Em uma panela grande , de fundo largo, esquente o óleo frite  as iscas  dourar. Junte água, sempre que necessário. Adicione a ervilha com cenoura e as passas, deixe cozinhar 5  minutinhos.  Rende 6 porções.  Tempo de preparo: 25 minutos.

 

 

 

 

 

 

CUCA DE REQUEIJÃO (COM FAROFA DIFERENTE)




 
 
 
CUCA DE REQUEIJÃO

Ingredientes massa: 4 ovos

50g de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara de amido de milho

½ xícara de conhaque

2 xícaras de açúcar

2 colheres (de sopa) de linhaça

3 xícaras de farinha de trigo com fermento (controlar)

1 xícara de leite de coco

Cobertura : copo de requeijão cremoso

Farofa : 100g de manteiga

1 xícara de farinha de trigo (controlar que vai mais )

1 xícara de açúcar

½  colher (de sopa)  de canela em pó

2 colheres (de sopa) de aveia

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes da massa e deixe a farinha de trigo para o final, a massa deve ser de um bolo mais firme, para segurar a cobertura . Arrume em assadeira grande , fartamente untada com manteiga. Espalhe colheradinhas de requeijão , por toda a superfície. Polvilhe  a farofa. Asse em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar levemente. Para a farofa : Derreta a manteiga e junte os demais ingredientes ,mexa até obter bolinhas crocantes. Rende : 10 porções. Tempo de preparo: 1 hora.

 

SORVETE DE ABACAXI COM FAROFA DE COOKIES CASTANHAS


 
 
SORVETE DE ABACAXI COM FAROFA DE COOKIES CASTANHAS

Ingredientes :  1 lata de abacaxi em calda escorrido

6 potes de iogurte grego natural

1 caixinha de leite condensado

Base : 250g de cookies de castanha moído ou inteiro

Modo de preparar: Bata no liquidificador, o abacaxi, leite condensado e iogurte.  Monte taças  com o biscoito, sorvete e biscoito. Congele .  Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

MACARRONADA INTEGRAL COM BERINJELA E ATUM ALHO E ÓLEO


 
 

MACARRONADA INTEGRAL COM BERINJELA E ATUM ALHO E ÓLEO

Ingredientes :  250g de massa integral  cozida

molho: 1 berinjela cortada em cubinhos pequenos (com casca)

1 lata de atum alho e óleo

1 pimentão bem picadinho

1 cebola roxa bem picadinha

1 xícara de vinho tinto

1 xícara de azeitonas fatiadas 

sal

pimenta-do-reino moída

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Esquente o óleo do atum e refogue a cebola e pimentão, deixe em fogo alto, mexendo sempre , até ficar macio, coloque a berinjela , atum , vinho, azeitonas , até ficar cozido. Tempere com sal e pimenta. Junte a massa e deixe esquentar e sirva polvilhado com queijo parmesão ralado . Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

 

FALSO MEDALHÃO DE FILÉ


 
 
FALSO MEDALHÃO DE FILÉ

Ingredientes :  1 kg de carne moída

tempero completo 

pimenta-do-reino   moída

4 colheres (de sopa) de vinagre

10 folhas de manjericão fresco picadinho

1 colherinha de orégano

1 colher (de sopa)  de salsa picadinha

100g de biscoito salgado moído

4 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado

Complemento : 1 caixa de bacon fatiado

1 embalagem de molho de tomate

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Amasse com a mão todos os ingredientes do medalhão e faça bolinhas , achate como um medalhão e enrole a borda com uma fatia de bacon , prenda com um palito. Coloque –os em assadeira untada e leve ao forno para dourar e o bacon ficar no ponto. Sirva com molho de tomate. Rende : 8 porções . Tempo de preparo : 1 hora.

 

 

 

 

LASANHA CASEIRA DE SARDINHA




 
 
LASANHA CASEIRA DE SARDINHA

Ingredientes :  500g de farinha de trigo (controlar)

1 colherinha de sal

5 ovos ( 1 ovo para cada 100g de farinha de trigo )

Complemento : 2 latas de sardinha com seu molho

300g de queijo mussarela fatiado

50g de queijo parmesão ralado

2 caixinhas  de creme-de-leite

1 embalagem de molho de tomate

Modo de preparar: Misture os ovos com o sal e junte farinha de trigo aos poucos, ao ponto de massa de solta da mão , não seca , não dura , meio grudenta para poder colocar farinha na mesa (use água para o ponto) . Trabalhe na mesa enfarinhada , uma massa macia e maleável. Deixe descansar tapada com filme e enfarinhada  , durante 30 minutos ( se não descansar ela fica mais resistente para esticar e fica mais grossa , também fica saborosa) . Abra a massa com um rolo , massa bem  fininha em mesa polvilhada com farinha de trigo, corte laminas tipo lasanha (não se preocupe em fazer tiras grandes e nem que sejam iguais ) . Cozinhe tudo em água quente. É rápido coloca na água e dá 2 minutos e pronto ! Conforme cozinha já acomode em uma forma refratária grande e untada  , camadas de queijo mussarela , molho de tomate  , sardinha  ,  cubra tudo com creme-de-leite  e queijo parmesão ralado. É rápido , sem pretensão de ser a mais perfeita do mundo e muito saborosa. Dica: Incremente com um copo de requeijão cremoso. Tempo de preparo 1 hora. Rende : 6 porções.

 

CUCA COLONIAL ENROLADA (SABOR BEIJINHO)


 
 

 
CUCA COLONIAL  ENROLADA (SABOR BEIJINHO)

Ingredientes massa :  500g de farinha de trigo (controlar que vai menos )

1 ovo

1 colher (de sopa)  de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

½ xícara de açúcar

1 xícara de leite em temperatura ambiente

1 envelope de fermento biológico instantâneo

½ colherinha de sal

Farofa: ½  xícara de açúcar

1  xícara de farinha de trigo (aproximadamente- vai mais )

100g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

canela em pó (à gosto)

Para rechear : 200g de massa para beijinho

Para pincelar : margarina

Modo de preparar: Misture o fermento em 1 xícara de farinha de trigo , coloque o açúcar ,  ovo , manteiga, leite e junte mais farinha de trigo , o sal e mais farinha de trigo , até o ponto de massa de modelar, macia e que solta das mãos. Sove bem e coloque em uma vasilha polvilhada com farinha de trigo e polvilhe mais farinha de trigo por cima. Deixe crescer em local abafado por 1 h ou até dobrar de volume.  Divida em duas partes . Abra a massa com um rolo, use mesa enfarinhada e não deixe a massa muito fina . Espalhe o doce , deixe uma borda grande sem doce . Enrole e firme as pontas para prender o doce. Coloque em duas formas médias para pão , untadas fartamente com manteiga. Para a farofa : Derreta a manteiga e junte o açúcar , retire do fogo e coloque em uma tigela , junte  farinha de trigo (até formar bolinhas , use um garfo e controle a farinha de trigo, usaremos quase 2 xícaras  ). Enrole a cuca e coloque em forma de pão untada ,  pincele margarina e polvilhe a farofa , deixe crescer mais 30 minutos. Asse em forno pré –aquecido, temperatura média /baixa para dourar levemente nas bordas. Desenforme morno, com cuidado , pois sempre escapa um pouco de doce. Rende : 10 porções. Tempo de preparo 2 horas.

 

 

 

 

 

 

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