Pesquisar este blog

22 de dezembro de 2013

PAVE ENFORMADO DE NOZES (COM VÍDEO)


 
 
ASSISTA AO VÍDEO !!!! 
 
PAVE ENFORMADO DE NOZES

Ingredientes : 800 ml de iogurte de nozes

1 caixinha de creme-de-leite

1 envelope de gelatina sem sabor , dissolvida de acordo com as instruções da embalagem

100g de nozes picadas

160g de biscoito champanhe

1 xícara de vinho branco seco

Modo de preparar: Bata o iogurte no liquidificador , com o creme-de-leite , adicione a gelatina dissolvida, sempre batendo . Escolha uma forma retangular , unte levemente com óleo e acomode uma cinta de papel aluminio para ajudar a puxar ,  alterne camadas . Deixe gelar e firmar , desenforme. Rende : 6 porções. Tempo de preparo: 20 minutos.

QUICHE DE ALHO PORÓ COM ATUM


QUICHE  DE ALHO PORÓ COM ATUM

Ingredientes: 1 e ½  xícara de farinha de trigo (controlar)

½ colher (de sopa) de sal

100g de margarina em temperatura ambiente

1 gema

3 colheres (de sopa) de iogurte natural

1 colher (de sopa)  de sementes de linhaça

Recheio: 1 lata de atum com seu molho

150g de queijo mussarela picadinho

4 ovos

200g de creme-de-leite

1 talo de alho poró fatiado fininho e refogado

sal

nóz-moscada ralada

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Misture a farinha , sal, margarina, linhaça  e amasse com um garfo, junte o iogurte e a gema, dê ponto de massa de modelar com farinha de trigo refinada. Unte uma forma refratária com 27cm de diâmetro, ou mini-formas , espalhe a massa no fundo e laterais da forma, leve ao forno , temperatura média, pré-aquecido para dourar levemente, cerca de 15 minutos. Recheio : Bata os ovos ligeiramente e acrescente o creme-de-leite, parmesão, mussarela, atum , alho poró, sal e noz-moscada, acomode o recheio na massa , leve para assar novamente até dourar levemente, forno médio para dourar. Rende: 6 porções. Tempo de preparo : 55 minutos.

 

 


 

AVE FESTIVA RECHEADA AO MOLHO DE REQUEIJÃO




 
 
AVE FESTIVA RECHEADA AO MOLHO DE REQUEIJÃO

Ingredientes : 1 ave sem osso temperada e totalmente descongelada

Recheio : 500g de filé de peito de frango (temperado) moído (cru)

1 xícara de azeitonas fatiadas

salvia picada

sal

pimenta moída

1 pitada de nóz –moscada ralada

Molho de acompanhamento : 1 copo de requeijão cremoso

2 caixinhas de creme-de-leite

½ xícara de leite (opcional)

noz-moscada ralada

pimenta-do-reino moída

2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (de sopa) de salsa desidratada

complemento : 1 xícara de vinho branco seco

1 batata em rodelas

Decoração : Azeitonas pretas e verdes

tomate cereja

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes do recheio e acomode no centro da ave aberta, feche , sobrepondo as laterais . Vire a ave recheada e acomode em assadeira, forrada com a batata. Banhe com o vinho e leve ao forno, temperatura média para dourar. Para o molho, esquente todos os ingredientes e sirva com a ave. Decore com azeitonas e tomate. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 3 horas.

CAJUZINHO DE COLHER






CAJUZINHO DE COLHER

Ingredientes : 1 pote de massa de cajuzinho

300g de chocolate derretido

chocolate granulado (o suficiente)

farinha de amendoim

Modo de preparar: Monte bolinhas de cajuzinho sobre a ponta da colher , fixe com cuidado e banhe no chocolate. Polvilhe amendoim . Enfeite com saquinhos de acetato e fitas. Rende 30 unidades. Tempo de preparo : 30 minutos.

TORTA DE PESSEGO


 
 
TORTA DE PESSEGO

Ingredientes : Pão-de-ló : 250g de farinha de trigo com fermento

250g de açúcar

8 ovos inteiros

1 colher (de sopa rasa) de emulsificante de sorvete

raspinha de limão

Recheio de leite condensado : 500 ml de leite

1 caixinha de leite condensado

200g de creme-de-leite

4 colheres (de sopa cheias ) de amido de milho

2 colheres (de sopa) de açúcar de baunilha

Recheio de pêssego : 1 lata de pêssego em calda picado no processador (reserve a calda)

3 colheres (de sopa cheias ) de amido de milho para engrossar

½ xícara de calda do pêssego

1 caixinha de creme-de-leite

Chantilly: 600g de creme-de-leite fresco

½ xícara de leite

Calda para Regar: 1 lata de Guaraná + calda de pêssego

Cobertura : 1 caixinha de leite condensado (ou duas)

1 colher (de sopa) de emulsificante para sorvete

1  xícara de leite em pó

2 ou 3 colheres (de sopa) de creme-de-leite (controlar)

Decoração complementar : Pêssego cortado em tiras e cerejas bem escorridas em peneira , suspirinhos e nozes moídas

Modo de preparar o pão-de-ló: Em uma vasilha grande , bata com a batedeira de mão , todos os ingredientes da massa e bata , sem parar , até ficar bem cremoso como um sorvete. Coloque em 2 assadeiras de aro 26 cm ou maior , untadas fartamente com margarina. Asse em forno, na temperatura média baixa , corte cada uma ao meio , na largura, vamos ter 4 partes de pão- de- ló.

Modo de preparar recheio de leite condensado : Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador e leve ao fogo , mexendo para engrossar. Deixe gelar.

Para o doce de pêssego : Misture o amido na água , junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre para engrossar, reserve para esfriar. Para o chantilly : Bata tudo na batedeira até formar picos e desenhos na preparação. Montagem : Monte na assadeira onde assou a massa : camada de pão -de- ló e umedeça levemente com guaraná , distribua cada um dos recheios , alternando com a massa de pão -de- ló umedecida . Coloque o fundo metálico da outra assadeira e pode até colocar um peso para compactar (opcional), deixe na geladeira de um dia para o outro . Retire o disco metálico. Desenforme a torta emborcada de cabeça para baixo, retire o aro , o outro disco metálico. Passe creme-de-leite (chantilly) em toda a superfície , decore com pitangas de creme . Incremente decorando com itens do tema da torta. Rende : 20 porções . Tempo de preparo : 1 hora.

Translate