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21 de setembro de 2014

SALADA COMPLETA



 
 
SALADA COMPLETA

Ingredientes :  1 tomate picado

1 xícara de pepino em conserva picado

1 pote de cogumelos em conserva (escorrido) e fatiado

1 lata de sardinha light (escorrida)

1 lata de milho escorrida

1 lata de  cenoura escorrida

1 lata de ervilhas escorrida

1 ovo cozido e picado

1 colher (de sopa)  de sementes de linhaça

2 xícaras de alface americana picadinha

2 xícaras de massa parafuso integral cozida

Molho : ½ xícara de maionese light

1 copo de iogurte natural

sal

2 colheres (de sopa) de mostarda cremosa

Modo de preparar: Prepare a salada , misturando os ingredientes e sirva com o molho. Para o molho, comece misturando a mostarda na maionese e depois o iogurte e sal. Rende : 4 porções . Tempo de preparo : 10 minutos.

Escondidinho de salsicha




ESCONDIDINHO DE SALSICHA

Ingredientes molho  :  1 pacote de salsicha bem picadinha

2 colheres (de sopa) de  cebola picadinha

1 embalagem de molho de tomate

1 lata de cenoura escorrida

1 colherinha de molho de alho

1 colher (de sopa)  de óleo

orégano

Purê de batata :  500g de purê de batatas preparado (com leite e sal)

Complemento : 1 xícara de queijo provolone ralado no ralo grosso

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Esquente todos os ingredientes do molho. Coloque em refratário, cubra com queijo provolone e purê de batata, alise com uma faca, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para esquentar. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 35 minutos.

TORTA FRIA COM PÃO INTEGRAL (light)






TORTA FRIA COM PÃO INTEGRAL (light)

Ingredientes da torta  :  1 lata de atum light

200g de maionese light

1 pão de sanduíche integral e light cortado em cubos sem casca

½ xícara de pepino em conserva  picadinho

1 lata de cenoura escorrida

1 lata de ervilha escorrida

2 xícaras de alface picadinha

1 colher (de sopa)  de aveia em flocos

1 colher (de sopa)  de sementes de linhaça

Complemento : 2 copos de iogurte grego natural

1 xícara de leite

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes da torta , umedeça com leite , verifique se esta bom de sal , misture o iogurte grego e sirva. Dica : coloque em forma decorativa , untada com azeite e deixe gelar , depois basta desenformar. Rende : 6 porções.

 

 

YAKISSOBA DE PEITO DE FRANGO DEFUMADO


 




 

YAKISSOBA DE PEITO DE FRANGO DEFUMADO

Ingredientes :  1 pacote de legumes para yakissoba (brócolis , couve flor , talos de chicória , cenoura) tem tudo junto, em pacotes , pronto para usar.

300g de peito de frango defumado fatiado e cortado em tiras

água , o suficiente

1 colher (de sopa)  de amido de milho (controlar)

2 colheres (de sopa) de óleo

½ xícara de molho de soja

250g de massa rápida cozida  “ al dente “ (usei penne com chia)

Modo de preparar: Os legumes , eu gosto de deixar menores , começo picando. Esquente o óleo e refogue o peito de frango defumado , coloque os legumes e abafe na panela, junte o mínimo de água, só para amaciar. Tempere com molho de soja e junte amido de milho dissolvido em água, só para aveludar, não pode ficar aguado e nem grosso. Coloque a massa e deixe esquentar. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 25 minutos.

 

FRANGO CREMOSO COM ARROZ COLORIDO (refeição light )


 
 
FRANGO CREMOSO COM ARROZ COLORIDO (refeição light )

Ingredientes :  1 kg de peito de frango temperado cortado em cubinhos pequenos

1 colher (de sopa)  de azeite-de-oliva

1 lata de cenoura escorrida

1 vidro de cogumelos em conserva escorrido e fatiado

água (o suficiente)

500 ml de leite desnatado

3 colheres (de sopa) de amido de milho

½  copo de requeijão light

Arroz : 2 xícaras de arroz  integral

água

1 lata de ervilha e cenoura escorrida

1 colherinha de açafrão

½ xícara de salsa picadinha

sal

Modo de preparar:  Esquente o azeite e refogue o frango até ficar cozido. Junte a cenoura , cogumelos , um pouco de água e deixe levantar a fervura . Adicione o leite e engrosse com o amido dissolvido em um pouco de leite ou água. Deixe cremoso. Adicione o requeijão. Reserve. Prepare o arroz , basta misturar todos os ingredientes e levar ao fogo , estará pronto quando aparecerem os tradicionais furinhos. Tampe a panela e reserve por 5 minutos antes de servir . Sirva porções moderadas e consulte sempre seu nutricionista. Rende : 8 porções . Tempo de preparo : 40 minutos.

 

LINGUIÇA DE FRANGO COM FAROFA DE COUVE




LINGUIÇA DE FRANGO COM FAROFA DE COUVE

Ingredientes:  1 maço de couve verde bem picadinha

½ xícara de bacon picado

½ xícara de cebola picada

½  pacote de farofa temperada

50g de queijo parmesão ralado

Acompanhamento : 1 bandeja de Linguiça fresca de frango

Modo de preparar: Esquente a panela e frite o bacon, refogue a cebola, junte  a couve, refogue para amaciar um pouco , coloque  a farofa temperada, no final, o parmesão. Sirva como acompanhamento da linguiça fresca.Coloque a linguiça em panela com anti-aderente e fundo largo, deixe dourar e vá colocando água para ajudar a cozinhar e dourar. Vire e revire até o ponto. rende : 6 porções. Tempo de preparo : 40 minutos. 

PÃO DE CARNES




PÃO DE CARNES

Ingredientes: 1 xícara de biscoito salgado picadinho

500g de carne moída de frango

1 xícara de proteína de soja hidratada (2 horas antes com caldo de galinha , deixar sequinha)

2 colheres  (de sopa) de cebola picadinha

1 lata de cenoura escorrida

1 lata de ervilha escorrida

1 colherinha de alho

½ xícara de aveia em flocos

2 ovos

½ colherinha de noz moscada ralada

2 colheres (de sopa) de farinha de linhaça

10 folhas de manjericão fresco

2 colheres  (de sopa) de tempero verde picado

50g de queijo parmesão ralado

Complemento: 6 fatias de bacon

Modo de preparar: Misture bem os ingredientes com a mão , acomode em uma forma de pão grande  , bem  untada com margarina , com o fundo abastecido pelas fatias de bacon ,  aperte a massa na forma  e alise,  leve ao forno, pré-aquecido, temperatura média ,  para assar e dourar , aproximadamente 45 minutos. Desenforme com cuidado , sirva quente ou frio. Rende : 8 porções . Tempo de preparo : 1h e 30 minutos.

 

TORTA DE SARDINHA COM QUEIJO QUARK






TORTA DE SARDINHA COM  QUEIJO QUARK

Ingredientes :  200g de biscoito salgado picadinho

100g de margarina derretida

Recheio: 1 pote de queijo quark

1 lata de sardinha com molho de tomate amassada com o garfo (com seu molho)

3 gemas

2 colheres (de sopa) de azeitonas fatiadas

½ pimentão picadinho

2 colheres (de sopa) de salsa picada

3 claras

Para polvilhar : 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Derreta a margarina e toste o biscoito.  Em uma forma refrataria untada , espalhe o biscoito tostado . Bata as claras em neve e reserve. Misture todos os ingredientes do recheio e as claras batidas  , no final. Coloque sobre os biscoitos  , polvilhe parmesão e leve ao forno, temperatura média , para dourar. Rende : 6 porções . Tempo de preparo : 45 minutos.

BOLO DE PESSEGO (SEM LACTOSE )


 
 
BOLO DE PESSEGO (SEM LACTOSE )

Ingredientes massa: 4 ovos

1 xícara de açúcar 

1 xícara de farinha de trigo  com fermento 

1 colherinha de emulsificante de sorvete

Recheio : 2 caixinhas para o preparo de pudim de baunilha preparados com leite sem lactose

1 envelope de gelatina sem sabor dissolvida conforme a indicação da embalagem

Complemento: 1 lata de pêssegos ( escorrida e picada)

Cobertura  de Merengue : 4 claras

8 colheres (de sopa) de açúcar

1 colher (de sopa)  de açúcar de baunilha

1 colher (de sopa)  de emulsificante de sorvete

Modo de preparar a massa: Coloque tudo na batedeira e bata para ficar cremoso , arrume a massa  em uma forma de fundo removível, untada com bastante margarina vegetal . Leve ao forno, pré-aquecido na temperatura média/baixa até dourar e firmar.  Recheio: Bata todos os ingredientes no liquidificador . Monte a torta na assadeira em que assou a massa :  camadas de  massa assada , pêssegos , creme , massa . Leve ao refrigerador  para gelar e firmar , desenforme e decore com o merengue , para o merengue bata tudo na batedeira. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

PUDIM DE QUARK COM GELÉIA DE GOIABA


 



 
PUDIM DE QUARK  COM GELÉIA DE GOIABA

Ingredientes do pudim  :  4 ovos

1 pote de queijo quark

1 e ½ xícara de leite

1 caixinha de leite condensado

Calda : 1 xícara de doce cremoso de goiabada

Modo de preparar: Passe o doce de goiaba no interior da forma de pudim e reserve. Bata todos os ingredientes do pudim  e coloque na forma de pudim , asse em banho Maria, forno em temperatura  média por  1 hora. Desenforme gelado. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 1 h e 20 minutos.

BOMBOCADO DE MILHO , COCO E QUEIJO







BOMBOCADO DE MILHO , COCO E QUEIJO

Ingredientes :  4 ovos

3 xícaras de açúcar

2 xícaras de leite

200 ml de leite de coco

2 colheres (de sopa) de óleo

1 xícara de farinha de polenta instantânea

2 colheres (de sopa cheias ) de farinha de trigo

100g de coco ralado (desidratado)

2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (de sopa)  cheia de fermento em pó ou 1 envelope

Para polvilhar : coco ralado

Modo de preparar: Bata tudo no liquidificador , aos poucos . Coloque em forma de orifício central,  untada e polvilhada com farinha de milho . Asse em forno pré aquecido, temperatura média, em banho - maria , por 1 hora . Desenforme e polvilhe coco. Rende : 12 porções . Tempo de preparo : 1 hora e 30 minutos .

 

SALADA DE BATATA COM SARDINHA E QUEIJO QUARK


 
 
SALADA DE BATATA COM SARDINHA  E QUEIJO QUARK

Ingredientes salada: 1 pote de queijo quark

sal

500g de batata cozida e cortada em cubos  

1 lata de cenoura

1 lata de ervilhas

1 lata de filé de sardinha  sabor limão

Refogado: 2 colheres (de sopa) de salsa picada

1 cebola cortada em fatias e depois em ½ lua

sal

1 colher (de sopa)  cheia de colorau

Modo de preparar: Leve ao fogo o azeite com cebola e colorau, deixe refogar e amaciar. Para a salada, misture todos os ingredientes. Sirva a salada com o refogado. Rende : 5 porções. Tempo de preparo : 15 minutos.

BOLO DE MORANGO





 

BOLO DE MORANGO

Ingredientes massa: 4 ovos

1 xícara de açúcar 

1 xícara de farinha de trigo  com fermento 

1 colherinha de emulsificante de sorvete

Recheio : 10 potes de iogurte grego morango ou natural

1 envelope de gelatina sem sabor dissolvida conforme a indicação da embalagem

1 xícara de leite (para ajudar a bater o iogurte que é consistente)

Complemento: 400g de morangos picadinhos

Chantilly : 400g de nata fresca

1 copo de iogurte grego

Decoração : Morangos e confeitos

Modo de preparar a massa: Coloque tudo na batedeira e bata para ficar cremoso , coloque em uma forma de fundo removível untada ,com bastante margarina . Leve ao forno pré-aquecido na temperatura média/baixa , asse até dourar e firmar.  Recheio: Bata todos os ingredientes no liquidificador . Monte a torta na assadeira em que assou a massa :  camadas de  massa assada , morangos , iogurte e massa . Para o chantilly : bata a nata , na batedeira, com i iogurte grego, até o ponto desejado. Leve ao refrigerador  para gelar e firmar , desenforme e decore com o chantilly e morangos.  Rende : 20 porções . Tempo de preparo : 1 hora.

 

CUPCAKE DE LARANJA SEM GLUTEN





CUPCAKE DE LARANJA  SEM GLUTEN

Ingredientes: 100g de margarina  em temperatura ambiente

2 xícaras  de açúcar

4 ovos inteiros

3 e ½   xícaras  de farinha de arroz (controlar)

1  envelope de fermento para bolo (1 colher de sopa)

1 xícara de suco de laranja

raspas da casca da laranja

Modo de preparar: Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de arroz que vai ser colocada depois , em uma tigela.  Coloque em formas para cupakes  . Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para assar ( não fica muito dourado) . Rende : 20 porções . Tempo de preparo : 30 minutos.

MACARRONADA CAPONATA DE PRESUNTO


 
 
MACARRONADA CAPONATA  DE PRESUNTO

Ingredientes :  250g de massa cozida

molho: 1 berinjela cortada em cubinhos pequenos (com casca)

1 pimentão vermelho bem picadinho

1 cebola bem picadinha

1 embalagem de presunto fatiado , cortado em tiras bem finas

½ xícara de passas de uvas pretas

1 xícara de vinho tinto

1 xícara de azeitonas pretas picadas grosseiramente

1 colher (de sopa)  de alcaparras picadinhas

½ xícara de  nozes picadas

10 folhas inteiras de  manjericão fresco

1 embalagem de molho de tomate 

6 colheres (de sopa) de azeite de oliva

sal

pimenta-do-reino moída

Para polvilhar : queijo parmesão ralado

Modo de preparar:  Ferva bem todos os ingredientes do molho, até a textura desejada , sirva com a massa e polvilhe parmesão ralado. Rende : 6 porções . Tempo de preparo : 25 minutos.

 


SARDINHA COM BATATA PALHA




 
 
 
SARDINHA COM BATATA PALHA

Ingredientes : 4 latas de sardinha no óleo picadas (separe o óleo que vamos precisar)

1 colher (de sopa)  de alho tostado

2 cebolas grandes cortadas em meia lua (bem finas)

1 colher (de sopa)  de colorau

1 pacote de  batata palha 

6 ovos

sal

pimenta-do-reino moída na hora

3 colheres (de sopa) de salsa picada

½ xícara de azeitonas pretas picadas

Complemento : Massa

Modo de preparar: Coloque o óleo da sardinha em uma panela larga, com anti-aderente e refogue a cebola para amaciar , tempere com sal, pimenta e colorau , Adicione as sardinhas , alho, ovos , azeitonas e mexa bem para esfarelar o ovo. Retire do fogo e polvilhe a batata palha e salsa. Sirva com uma bela massa. Rende  6 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

CALDINHO DE ERVILHAS COM SALSICHAS




 
 
 
CALDINHO DE ERVILHAS COM  SALSICHAS

Ingredientes :  2 latas de ervilhas com seu caldo

6 salsichas

1 colher (de sopa)  de cebola picada

2 colheres (de sopa) de azeite de oliva

1 cubo de caldo de galinha

água , o quanto baste

1 colher (de sopa bem cheia)  de amido de milho

Para servir : Biscoito mignon

Modo de preparar: Bata todos os ingredientes do caldo no liquidificador e leve ao fogo para esquentar. Sirva com biscoitinho. Rende : 8 porções . Tempo de preparo : 20 minutos.

 

SALSICHÃO NA PANELA COM FAROFA DE PRESUNTO




 
 
SALSICHÃO NA PANELA COM FAROFA DE PRESUNTO

Ingredientes farofa  : 

1 pimentão picado

1 colherinha de alho picado (tostado)

2 colheres (de sopa) de  cebola picada

2 colheres (de sopa) de óleo

2 xícaras de presunto bem picadinho

1 lata de cenoura escorrida

1 lata de milho escorrida

100g de nata fresca

250g de farofa temperada

½ xícara de azeitonas fatiadas

2 colheres (de sopa) de salsa picadinha

Complemento :Salsichão

1 xícara de água

Para servir : Massa parafuso integral cozida

Modo de preparar: Frite a cebola no óleo e refogue o pimentão, tempere com alho e junte o presunto. Quando o pimentão ficar no ponto desejado, coloque milho, azeitonas  e cenoura, depois a nata . Quando a nata derreter , junte a farofa e salsa picada , misture e retire do fogo. Para o salsichão : Coloque-o na panela anti-aderente, junte água e leve ao fogo. A água deve secar e o salsichão fritar na própria gordura, vire e revire para dourar. Sirva com uma bela massa. Rende : 4 porções . Tempo de preparo : 30 minutos.

 

BROWNIE


 
 
BROWNIE

Ingredientes :  6 ovos inteiros 

1 pote de doce-de-leite com chocolate

3 xícaras de farinha de trigo com fermento (controlar)

2 e ½   xícaras de  chocolate em pó

300g de cobertura sabor chocolate meio amargo derretido (pode ser ao leite)

Complemento : calda de chocolate industrializada

Modo de preparar: Bata tudo na batedeira em velocidade alta , é massa pesada, use a batedeira de mão é melhor . Bata apenas para misturar tudo !  Asse em assadeira retangular untada fartamente com manteiga.

Use forno , temperatura média/baixa para dourar e criar uma casquinha crocante. Corte quadradinhos depois de esfriar. Sirva puro ou com calda de chocolate / doce de leite. Rende : 20 porções . Tempo de preparo : 45 minutos.

 

SALSICHÃO COM FAROFA DE ARROZ INTEGRAL




 
 
SALSICHÃO COM FAROFA DE ARROZ  INTEGRAL

Ingredientes :  10 salsichões cortados ao meio no sentido do comprimento , sem separar as partes.

Farofa : 100g de margarina

2 colheres (de sopa) de óleo

2 colheres (de sopa) de azeite de oliva

½ xícara de cebola picadinha

½ xícara de bacon picadinho

300g de arroz integral cozido

1 lata de ervilha com cenoura escorrida

1 lata de milho escorrida

50g de queijo parmesão ralado

250g de farofa temperada

2 colheres (de sopa) de aveia

Modo de preparar: Acomode o salsichão em uma panela de fundo largo, com anti-aderente , deixe a parte aberta voltada para baixo. Frite bem de um lado e do outro, pingue gotas de água para soltar o tostadinho do fundo da panela e deixar a carne mais corada. Em outra panela , esquente o óleo e frite o bacon , junte os demais ingredientes aos poucos , deixando a farofa temperada por último. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 25 minutos.

 

 

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