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4 de junho de 2012

TORTA DE COCO E AMEIXA

TORTA DE COCO E AMEIXA (Torta Liane)
Ingredientes : Pão-de-ló de coco : 250g de farinha de trigo com fermento
50g de coco ralado desidratado
250g de açúcar
8 ovos inteiros
1 colher (de sopa rasa) de emulsificante de sorvete
Recheio de coco :
200 ml de leite de coco
2 colheres (de sopa) bem cheias de amido de milho
200g de coco ralado desidratado
1 e ½ xícara de água (controlar)
1 lata de leite condensado (opcional)
Recheio de ameixa :
2 latas pequenas ou uma grande de ameixa sem caroço ( com calda e bem picada)
1 colher (de sopa bem cheia )de amido de milho
½ xícara de água
Recheio de baba de moça:
12 gemas
2 xícaras de açúcar
4 colheres de sopa (moderadas)de amido de milho
2 xícaras de água
1 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
Calda para Regar:
Guaraná
Chantilly de coco :
600g de creme-de-leite fresco
½ xícara de leite de coco
50g de coco ralado desidratado
1 lata de leite condensado
Decoração de creme de coco (amanteigado) :
200g de manteiga em temperatura ambiente ou margarina culinária
2 e ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
50g de coco ralado
200 ml de creme-de-leite de caixinha (controlar entre 100 ou 200g)
Decoração complementar :
ameixas em calda e coco ralado adoçado e úmido
Modo de preparar o pão-de-ló:
Em uma vasilha grande , bata com a batedeira na mão , todos os ingredientes da massa e bata , sem parar , até ficar bem cremoso como um sorvete. Coloque em 2 assadeiras de aro 26 cm ou maior , untadas fartamente com manteiga. Asse em forno na temperatura média baixa e corte cada uma ao meio , na largura, vamos ter 4 partes de pão- de- ló.
Para fazer o recheio de ameixa: Dissolva o amido na água e junte as ameixas , leve ao fogo, mexendo sempre para engrossar e deixe esfriar. Para o doce de coco : Misture o amido na água , junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre para engrossar, reserve para esfriar. Para fazer a baba de moça: Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sempre para engrossar e deixe na geladeira para esfriar. Para o chantilly de coco : Bata tudo na batedeira até formar picos e desenhos na preparação.
Montagem : Monte na assadeira onde assou a massa : camada de pão –de- ló e não umedeça , distribua cada um dos recheios , alternando com a massa de pão de ló umedecida . Coloque o fundo metálico da outra assadeira e pode até colocar um peso para compactar (opcional), deixe na geladeira de um dia para o outro . Retire o disco metálico. Desenforme a torta emborcada de cabeça para baixo, retire o aro , o outro disco metálico. Passe creme-de-leite (chantilly) em toda a superfície , decore com pitangas de creme de manteiga . Incremente decorando com itens do tema da torta. Dica : Use uma pitanga grande pra o coco poder passar por ela , no creme amanteigado. Rende : 20 porções . Tempo de preparo : 1 hora.

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