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18 de outubro de 2014
MACARRÃO COM TOMATE SECO E COUVE CHINESA
MACARRÃO COM TOMATE SECO E COUVE CHINESA
Ingredientes :
200g de massa cozida
1 xícara
de tomate seco picado (com seu caldo)
2 xícaras
de talo de chicória em cubos pequenos
200g de
presunto cortado em cubos pequenos
1 xícara
de azeitonas pretas sem caroço (cortadas grosseiramente)
1
colherinha de alho tostado
1 colher
(de sopa) de cebola moída
4 colheres
(de sopa) de azeite de oliva
Para polvilhar :1 colher (de sopa) de sementes
de linhaça
50g de
queijo parmesão ralado
Modo de preparar: Esquente o azeite e frite o
presunto , junte os demais ingredientes , menos a massa . Espere levantar a
fervura, mexa e remexa até que os ingredientes estejam aquecidos. Junte a massa
quente, sirva com a semente de linhaça e queijo parmesão ralado . Rende 6 porções . Tempo de preparo: 25
minutos.
CARRETEIRO ITALIANO (micro-ondas)
CARRETEIRO
ITALIANO (micro-ondas)
Ingredientes: 2 xícaras de arroz
2 xícaras
de couve fatiada e depois picada
4 xícaras
de água
2 xícaras
de calabresa em cubos
2 colher
(de sopa) de cebola picada
½ xícara
de molho de tomate
2 colheres
(de sopa) de azeite-de-oliva
2 cubos de
caldo de galinha dissolvidos em água quente
Complemento : 50g de queijo parmesão ralado
Modo de
preparar: Misture todos os ingredientes em uma panela para micro-ondas e mexa delicadamente, leve ao micro-ondas por 20 minutos na potencia alta,
sem tampa. Abafe com a tampa por 5 minutos e sirva. Rende : 4 porções. Tempo de
preparo : 30 minutos.
BOLO D’GUA (SEM LACTOSE )
BOLO
D’GUA (SEM LACTOSE )
Ingredientes:
4 claras
4 gemas
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
1e ½ xícara
de água
Cobertura
: Geléia light de uva
confeitos coloridos
Modo de
preparar: Bata às claras em neve bem
firmes, junte o açúcar , sempre batendo, depois as gemas e bata mais , fora da
batedeira , coloque a farinha e misture bem . Coloque em assadeira untada e
asse , forno médio baixo para dourar. Sirva com a geléia ou coloque a geléia no
fundo da assadeira, antes da massa. Rende
6 porções. Tempo de preparo: 45 minutos.
PAPOS –DE- ANJO RÁPIDOS
PAPOS
–DE- ANJO RÁPIDOS
Ingredientes:
12 gemas
1 colherinha de fermento em pó
Calda : 1 vidro de karo
2 colheres de sopa de açúcar
1 vidro (medida karo) água
12 gotas de essência de baunilha ou 1 colher de
sopa de açúcar de baunilha
12 cravos- da índia
Modo de
preparar: Bata na batedeira as gemas e o
fermento até virar um creme bem fofo e claro (aproximadamente 5 minutos). Unte,
muito bem , forminhas de empada
pequenas (capacidade 25 ml ou 5 com de diametro), com manteiga ou margarina e coloque as gemas batidas, até um pouco mais
da metade da forminha. Arrume as forminhas dentro de uma assadeira e leve ao
forno médio/baixo para dourar levemente. Misture todos os ingredientes da
calda, leve ao fogo em uma panela larga , deixe levantar a fervura e conte 3
minutos. Desenforme a massa assada e perfure por baixo com um palito, acomode a
parte furadinha virada para a calda que ainda está em fogo bem baixo , coloque
um papinho ao lado do outro na panela, vire-os uma vez. Vá fazendo e retirando
os papinhos para uma compoteira. Cubra com a calda. Para papos de anjo cristalizados escorra
todos eles em uma peneira grande, um ao lado do outro e depois de se ter
extraído toda a calda basta passar cada um pelo açúcar cristal. Rende 30
papinhos. Tempo de preparo : 1 hora.
PÃO DOCE DE ABOBORA
PÃO DOCE DE ABOBORA
Ingredientes: Massa: 2 envelopes de fermento biológico instantâneo
1 xícara de doce cremoso de abobora
200 ml de iogurte natural
2 ovos
½ colherinha de sal
4 bolinhas de cravo moído
1 xícara de amido de milho
farinha de trigo (aproximadamente 4
xícaras )
Recheio : Doce de abobora em calda (escorrido)
Calda: ½ xícara de açúcar
3 colheres (de sopa) de água
Para pincelar: 1 gema
Para polvilhar: açúcar cristal amarelo ou branco
Modo de preparar: Para a massa :
Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento e depois coloque os
ingredientes líquidos, faça uma pasta , depois , basta acrescentar farinha de
trigo aos poucos e trabalhar com as mãos para obter uma massa maleável e lisa.
Deixe crescer por 1 hora. Abra a massa
na mesa polvilhada levemente com farinha de trigo , faça porções ,
recheie cada uma com doce de abobora em calda. Feche e arrume em uma forma de
orifício central, untada com margarina, uma bola ao lado da outra, pincele a
gema. Deixe crescer e asse em forno
pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar. Faça uma calda rala com
açúcar e água , pincele sobre o pão quente , quando sair do forno e volte um
pouco mais para secar. Se preferir , substitua a calda por karo ou mel . Rende
: 10 porções. Tempo de preparo : 2 horas.
SORVETE DE COCO COM ABOBORA EM CALDA
SORVETE DE COCO COM ABOBORA EM CALDA
Ingredientes do
sorvete de coco: 6 claras
1 xícara de açúcar
400 ml de
leite-de-coco
1 caixinha
de leite condensado
2 caixinhas
de creme-de-leite
Complemento
: 1 vidro de doce de abobora em
calda escorrido
Biscoito cookies castanhas moído para polvilhar
Modo de
preparar: Bata as claras em neve, sempre
batendo, junte o açúcar . Bata no liquidificador o leite de coco , leite
condensado e creme-de-leite , depois adicione tudo ao merengue. Arrume taças
com o doce de abobora, cubra com sorvete e sirva polvilhado com cookies.
Congele. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.
PAVÊ DE MORANGOS COM CHOCOLATE
PAVÊ DE MORANGOS COM CHOCOLATE
Ingredientes : 500g de morangos picados
200g
de biscoito sequilho leite
Creme de chocolate : 1 litro
de leite com chocolate
½
xícara de amido de milho (controlar)
1
caixinha de creme-de-leite
Decoração :
4 potes de iogurte grego de morango
Morangos
inteiros
500g
de nata fresca
Modo de preparar:
Bata no liquidificador o leite com chocolate , amido e creme-de-leite , leve ao
fogo, mexendo sempre, até engrossar (se achar muito grosso, coloque mais leite)
e deixe esfriar. Faça camadas com todos os ingredientes . Finalize com nata e
morangos inteiros. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 50 minutos.
SALSICHAS COM REPOLHO NO MICRO-ONDAS
SALSICHAS COM REPOLHO NO MICRO-ONDAS
Ingredientes: 4
xícaras de repolho roxo fininho (com fatiador)
2
colheres de sopa de azeite-de-oliva
1
pacote de salsichas cortadas em rodelas
1
colher (de sopa) de cebola picadinha
sal
2
colheres (de sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparar: Misture
tudo e leve ao micro-ondas , use uma panela para micro tapada, com abertura de
vapor ou sem tampa . Trabalhe na temperatura alta. Mexa a cada 3 minutos até
ficar no ponto desejado. Rende : 4 porções. Tempo de preparo : 10 minutos.
BANANAS COM ATUM
BANANAS COM ATUM
Ingredientes : 4 bananas caturra cortadas ao meio
no sentido do comprimento
1
lata de atum
150g
de queijo mussarela
Molho branco : 500ml
de leite
1
copo de requeijão cremoso
1
caixinha de creme-de-leite
sal
nóz-moscada
ralada
pimenta
do reino moída
3
colheres (de sopa) de amido de milho
50g
queijo parmesão ralado
Para polvilhar
: sementes de gergelim ou linhaça
Modo de preparar:
Abra
as fatias de queijo e recheie com a banana e atum , enrole, acomode em
refratário, uma ao lado da outra . Bata no liquidificador os ingredientes do
molho branco e leve ao fogo, mexendo sempre, para engrossar. Cubra as bananas
com o molho branco , polvilhe queijo parmesão ralado e gergelim ou linhaça . Leve ao forno, só para derreter o queijo .
Rende : 4 porções. Tempo de preparo : 50 minutos.
QUICHE DOCE
QUICHE
DOCE
massa:
3 xícaras de farinha
de trigo com fermento (controlar)
100g de margarina em temperatura ambiente
2 ovos
½ xícara de açúcar
Recheio
: 3 potes de doce de leite com coco
2 caixinhas de creme-de-leite
2 ovos
50g de queijo parmesão ralado
Modo
de preparar: Em uma vasilha,
coloque 2 xícaras de farinha de trigo e junte os demais ingredientes da massa,
no final , coloque a farinha restante , aos poucos, até o ponto de massa de
modelar. Acomode a massa , no fundo e laterais , de uma forma de torta grande
(24 ou 26 cm )
, untada com margarina , ou use pequenas
formas . Aperte com a ponta dos dedos para compactar. Para o recheio: Misture os ingredientes com batedor de arame . Preencha a massa . Leve ao forno ,
temperatura média /baixa para dourar, aproximadamente 50 minutos. Desenforme
fria. Rende 10 porções. Tempo de preparo : 1h e 30 minutos.
PÃO COM FRUTAS
PÃO COM FRUTAS
Ingredientes : 1 kg
de mistura de cuca alemã
3
envelopes de fermento biológico instantâneo
600
ml de suco de laranja ( mesma quantidade
de água ,conforme indica a embalagem)
200g
de frutas cristalizadas
raspas
da casca de uma laranja
200g
de passas de uvas
Para pincelar
: 1 gema misturada com 1 colheres de sopa de óleo
Modo de preparar:
Misture 2 xícaras de mescla da cuca com o fermento, adicione os demais
ingredientes da receita , complete com a mescla de cuca até o ponto de massa de
modelar. Deixe descansar por 30 minutos. Coloque em forminhas de empada grande
, untada com margarina e deixe crescer mais 20 minutos. Leve ao forno
pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar. Rende : 30 unidades . Tempo
de preparo : 2 horas.
PAVE MOUSSE DE MIRTILO COM GRANOLA
PAVE MOUSSE DE MIRTILO COM GRANOLA
Ingredientes : 6 copos de iogurte mirtilo
1
caixa de gelatina de uva preparada
100g
de biscoito leite ou champanhe picado
1
xícara de granola para servir
Modo de preparar:
Monte lindas taças com camadas de todos os ingredientes. Rende 4 porções. Tempo de preparo : 15 minutos.
PIZZAIOLO DE BATATA COM SARDINHA
PIZZAIOLO DE BATATA COM SARDINHA
Ingredientes : 500g de purê de batata preparado
1
embalagem de molho de tomate (340g)
2
latas de sardinha amassadinha com o garfo (com seu molho)
150g
de queijo mussarela fatiado
1
tomate em rodelas finas
50g
de queijo parmesão ralado
orégano
Modo de preparar:
Misture o molho de tomate na sardinha , reserve. Monte um prato refratário com
camada do purê de batata, molho de sardinha , queijo mussarela e mais purê de
batatas. Polvilhe queijo parmesão ralado e orégano e decore com tomate. Rende : 6 porções.
Tempo de preparo : 45 minutos .
RISOTO DE FRANGO E COGUMELOS (light)
RISOTO
DE FRANGO E COGUMELOS (light)
Ingredientes do arroz
: 2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
1 lata de cenoura escorrida
sal
1 vidro de cogumelos em conserva ,
escorrido e cortado em fatias
Frango: 1 kg de peito de frango temperado ,
cozido e desfiado
água , o suficiente ( aproximadamente
2 xícaras )
1 colher (de sopa) de farinha de trigo integral
½ xícara de molho de tomate
Complemento
: 1 lata de ervilha
escorrida
½ xícara de salsa picada
Modo
de preparar: Coloque
em uma panela com anti-aderente , todos os ingredientes do arroz e cozinhe até
aparecerem os “furinhos” , desligue o fogo, tampa e panela e deixe por 5
minutos, antes de servir. Para o frango : Coloque em panela com anti-aderente ,
o frango temperado e água , quando estiver cozido polvilhe a farinha de trigo , junte o molho de tomate , misture bem, até
ficar encorpado e cremoso. Adicione a ervilha e salsa. Sirva uma porção de
arroz e uma de frango. Dá para congelar. Consulte sempre seu nutricionista
antes de iniciar qualquer dieta. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 40
minutos.
FEIJÃOZINHO DE CASA
FEIJÃOZINHO DE CASA
Ingredientes : 500g de feijão preto (deixe de
molho na geladeira de um dia para o outro e escorra a água)
2
linguiças do tipo calabresa (em rodelas)
água
( o suficiente)
1
xícara de cebola picada
4
folhas de louro
1
colherinha de alho picado
4
colheres (de sopa) de azeite de oliva
Modo de preparar: Coloque
na panela de pressão o azeite e a linguiça, frite, adicione os demais ingredientes , feche
a panela , coloque no fogo alto até chiar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por
20 minutos ,resfrie e veja se o feijão está cozido, se precisar volte ao fogo
com a panela tampada.
Pegue
uma xícara de grãos de feijão e amasse com o garfo, junte no caldo , deixe ferver , sem tapar até ficar com o
caldo grosso, verifique o sal . Dica: Também fica bom cozinhar o feijão com a
linguiça e amassar os grãos de feijão em outra panela , depois juntar tudo e
deixar ferver para tomar gosto. Rende 6 porções. Tempo de preparo : 45 minutos.
MACARRONADA DE PEITO DE FRANGO DEFUMADO
MACARRONADA
DE PEITO DE FRANGO DEFUMADO
Ingredientes
: 380g de peito de frango de frango defumado cortado em
tiras finas
1 cebola cortada em tiras finas
1 colher (de sopa) de margarina
Molho
branco : sal
2 xícaras de leite
1 colher (de sopa) cheia de amido de milho
noz moscada ralada
1 caixinha de creme-de-leite
Complemento
: 200g de massa
cozida (talharim integral)
50g de queijo parmesão ralado
Modo
de preparar: Esquente
a margarina e refogue 0 peito de frango defumado , depois junte
a cebola , até amaciar , verifique o
sal e reserve. Bata os ingredientes do molho branco, no liquidificador e leve
ao fogo mexendo sempre , para engrossar. Misture a cebola com peito defumado ,
na massa cozida. Cubra com o molho branco e sirva com queijo parmesão ralado .
Rende : 4 porções. Tempo de preparo : 35 minutos.
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