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18 de outubro de 2014

Salada de Batata com Presunto


MACARRÃO COM TOMATE SECO E COUVE CHINESA


 
 
MACARRÃO COM TOMATE SECO E COUVE CHINESA

Ingredientes :  200g de massa cozida

1 xícara de tomate seco picado (com seu caldo)

2 xícaras de talo de chicória em cubos pequenos

200g de presunto cortado em cubos pequenos

1 xícara de azeitonas pretas sem caroço (cortadas grosseiramente)

1 colherinha de alho tostado

1 colher (de sopa)  de cebola moída

4 colheres (de sopa) de azeite de oliva

Para polvilhar :1 colher (de sopa) de sementes de linhaça

50g de queijo parmesão ralado 

Modo de preparar: Esquente o azeite e frite o presunto , junte os demais ingredientes , menos a massa . Espere levantar a fervura, mexa e remexa até que os ingredientes estejam aquecidos. Junte a massa quente, sirva com a semente de linhaça e queijo parmesão ralado  . Rende 6 porções . Tempo de preparo: 25 minutos.

CARRETEIRO ITALIANO (micro-ondas)


 
 
CARRETEIRO  ITALIANO (micro-ondas)

Ingredientes: 2 xícaras de arroz

2 xícaras de couve fatiada e depois picada

4 xícaras de água

2 xícaras de calabresa em cubos 

2 colher (de sopa)  de  cebola picada

½ xícara de molho de tomate

2 colheres (de sopa)  de azeite-de-oliva

2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em água quente

Complemento : 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes em uma panela para micro-ondas e mexa  delicadamente, leve ao  micro-ondas por 20 minutos na potencia alta, sem tampa. Abafe com a tampa por 5 minutos e sirva. Rende : 4 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

 

BOLO D’GUA (SEM LACTOSE )


 
 
BOLO D’GUA  (SEM LACTOSE )

Ingredientes: 4 claras

4 gemas

1 xícara de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo com fermento

1e ½  xícara de água

Cobertura : Geléia light de uva

confeitos coloridos

Modo de preparar: Bata às claras em neve bem firmes, junte o açúcar , sempre batendo, depois as gemas e bata mais , fora da batedeira , coloque a farinha e misture bem . Coloque em assadeira untada e asse , forno médio baixo para dourar. Sirva com a geléia ou coloque a geléia no fundo da assadeira, antes da massa.  Rende 6 porções. Tempo de preparo: 45 minutos.

 

PAPOS –DE- ANJO RÁPIDOS

    
 
 
PAPOS –DE- ANJO RÁPIDOS

Ingredientes: 12  gemas

1 colherinha de fermento em pó

Calda : 1 vidro de karo

2 colheres de sopa de açúcar

1 vidro (medida karo) água

12 gotas de essência de baunilha ou 1 colher de sopa de açúcar de baunilha

12 cravos- da índia

Modo de preparar: Bata na batedeira as gemas e o fermento até virar um creme bem fofo e claro (aproximadamente 5 minutos).  Unte,  muito bem ,  forminhas de empada pequenas (capacidade 25 ml ou 5 com de diametro),  com manteiga ou margarina  e coloque as gemas batidas, até um pouco mais da metade da forminha. Arrume as forminhas dentro de uma assadeira e leve ao forno médio/baixo para dourar levemente. Misture todos os ingredientes da calda, leve ao fogo em uma panela larga , deixe levantar a fervura e conte 3 minutos. Desenforme a massa assada e perfure por baixo com um palito, acomode a parte furadinha virada para a calda que ainda está em fogo bem baixo , coloque um papinho ao lado do outro na panela, vire-os uma vez. Vá fazendo e retirando os papinhos para uma compoteira. Cubra com a calda.  Para papos de anjo cristalizados escorra todos eles em uma peneira grande, um ao lado do outro e depois de se ter extraído toda a calda basta passar cada um pelo açúcar cristal. Rende 30 papinhos. Tempo de preparo : 1 hora.

PÃO DOCE DE ABOBORA


 
 
PÃO DOCE DE ABOBORA

Ingredientes: Massa: 2 envelopes de fermento biológico instantâneo

1 xícara  de doce cremoso de abobora

200 ml de iogurte natural

100 g de creme de leite 

2 ovos

½ colherinha de sal

4 bolinhas de cravo moído

1 xícara de amido de milho

farinha de trigo (aproximadamente 4 xícaras  )

Recheio : Doce de abobora em calda (escorrido)

Calda: ½ xícara de açúcar

3 colheres (de sopa) de água

Para pincelar: 1 gema

Para polvilhar: açúcar cristal amarelo ou branco

Modo de preparar: Para a massa : Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento e depois coloque os ingredientes líquidos, faça uma pasta , depois , basta acrescentar farinha de trigo aos poucos e trabalhar com as mãos para obter uma massa maleável e lisa. Deixe crescer por 1 hora. Abra a massa  na mesa polvilhada levemente com farinha de trigo , faça porções , recheie cada uma com doce de abobora em calda. Feche e arrume em uma forma de orifício central, untada com margarina, uma bola ao lado da outra, pincele a gema.  Deixe crescer e asse em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar. Faça uma calda rala com açúcar e água , pincele sobre o pão quente , quando sair do forno e volte um pouco mais para secar. Se preferir , substitua a calda por karo ou mel . Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 2 horas.

 

SORVETE DE COCO COM ABOBORA EM CALDA


 
 
SORVETE DE COCO COM ABOBORA EM CALDA

Ingredientes do sorvete de coco:  6 claras

1 xícara de açúcar

400 ml  de leite-de-coco

1 caixinha  de leite condensado

2 caixinhas  de creme-de-leite

Complemento : 1 vidro de doce de abobora em calda escorrido

Biscoito cookies castanhas moído para polvilhar

Modo de preparar: Bata as claras em neve, sempre batendo, junte o açúcar . Bata no liquidificador o leite de coco , leite condensado e creme-de-leite , depois adicione tudo ao merengue. Arrume taças com o doce de abobora, cubra com sorvete e sirva polvilhado com cookies. Congele. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

PAVÊ DE MORANGOS COM CHOCOLATE

    
 
 
PAVÊ DE MORANGOS COM CHOCOLATE

Ingredientes :  500g de morangos picados

200g de biscoito sequilho leite

Creme de chocolate : 1 litro de leite com chocolate

½  xícara de amido de milho (controlar)

1 caixinha de creme-de-leite

Decoração : 4 potes de iogurte grego de morango

Morangos inteiros

500g de nata fresca

Modo de preparar: Bata no liquidificador o leite com chocolate , amido e creme-de-leite , leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar (se achar muito grosso, coloque mais leite) e deixe esfriar. Faça camadas com todos os ingredientes . Finalize com nata e morangos inteiros. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 50 minutos.

 

SALSICHAS COM REPOLHO NO MICRO-ONDAS


 
 
SALSICHAS COM REPOLHO  NO MICRO-ONDAS

Ingredientes: 4 xícaras de repolho roxo  fininho (com fatiador)

2 colheres de sopa de azeite-de-oliva

1 pacote de salsichas cortadas em rodelas  

1 colher (de sopa)  de cebola picadinha

sal

2 colheres (de sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparar: Misture tudo e leve ao micro-ondas , use uma panela para micro tapada, com abertura de vapor ou sem tampa . Trabalhe na  temperatura alta. Mexa a cada 3 minutos até ficar no ponto desejado. Rende : 4 porções. Tempo de preparo : 10 minutos.  

 

 

BANANAS COM ATUM


 
 
BANANAS COM ATUM

Ingredientes :  4 bananas caturra cortadas ao meio no sentido do comprimento

1 lata de atum

150g de queijo mussarela

Molho branco : 500ml de leite

1 copo de requeijão cremoso

1 caixinha de creme-de-leite

sal

nóz-moscada ralada

pimenta do reino moída

3 colheres (de sopa) de amido de milho

50g queijo parmesão ralado

Para polvilhar : sementes de gergelim ou linhaça

Modo de preparar:

Abra as fatias de queijo e recheie com a banana e atum , enrole, acomode em refratário, uma ao lado da outra . Bata no liquidificador os ingredientes do molho branco e leve ao fogo, mexendo sempre, para engrossar. Cubra as bananas com o molho branco , polvilhe queijo parmesão ralado  e gergelim ou linhaça  . Leve ao forno, só para derreter o queijo . Rende : 4 porções. Tempo de preparo : 50 minutos.

 

 

QUICHE DOCE


 
 
QUICHE DOCE 

massa: 3 xícaras de farinha de trigo com fermento (controlar)

100g de margarina  em temperatura ambiente

2 ovos

½ xícara de açúcar

Recheio : 3  potes de doce de leite com coco

2 caixinhas de creme-de-leite

2 ovos

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Em uma vasilha, coloque 2 xícaras de farinha de trigo e junte os demais ingredientes da massa, no final , coloque a farinha restante , aos poucos, até o ponto de massa de modelar. Acomode a massa , no fundo e laterais , de uma forma de torta grande (24 ou 26 cm)  , untada com margarina , ou use pequenas formas . Aperte com a ponta dos dedos para compactar. Para o recheio: Misture os ingredientes com batedor de arame .  Preencha a massa . Leve ao forno , temperatura média /baixa para dourar, aproximadamente 50 minutos. Desenforme fria. Rende 10 porções. Tempo de preparo : 1h e 30 minutos.

 

 

PÃO COM FRUTAS


 
 
 
PÃO COM FRUTAS

Ingredientes :  1 kg de mistura de cuca alemã

3 envelopes de fermento biológico instantâneo

600 ml de suco de laranja  ( mesma quantidade de água ,conforme  indica a embalagem)

200g de frutas cristalizadas

raspas da casca de uma laranja

200g de passas de uvas

Para pincelar : 1 gema misturada com 1 colheres de sopa de óleo

Modo de preparar: Misture 2 xícaras de mescla da cuca com o fermento, adicione os demais ingredientes da receita , complete com a mescla de cuca até o ponto de massa de modelar. Deixe descansar por 30 minutos. Coloque em forminhas de empada grande , untada com margarina e deixe crescer mais 20 minutos. Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar. Rende : 30 unidades . Tempo de preparo : 2 horas.

 

 

 

PAVE MOUSSE DE MIRTILO COM GRANOLA


 
 
PAVE MOUSSE DE MIRTILO  COM GRANOLA

Ingredientes :  6 copos de iogurte  mirtilo

1 caixa de gelatina de uva preparada

100g de biscoito  leite ou champanhe picado  

1 xícara de granola para servir

Modo de preparar: Monte lindas taças com camadas de todos os ingredientes. Rende  4 porções. Tempo de preparo : 15 minutos.

 

 

PIZZAIOLO DE BATATA COM SARDINHA


 
 
PIZZAIOLO DE BATATA COM SARDINHA

Ingredientes :  500g de purê de batata preparado

1 embalagem de molho de tomate (340g)

2 latas de sardinha amassadinha com o garfo (com seu molho)

150g de queijo mussarela fatiado

1 tomate em rodelas finas

50g de queijo parmesão ralado

orégano

Modo de preparar: Misture o molho de tomate na sardinha , reserve. Monte um prato refratário com camada do purê de batata, molho de sardinha , queijo mussarela e mais purê de batatas. Polvilhe queijo parmesão ralado e orégano   e decore com tomate. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 45 minutos .

 

RISOTO DE FRANGO E COGUMELOS (light)


 
 
RISOTO DE FRANGO E  COGUMELOS (light)

Ingredientes  do arroz  :  2 xícaras de arroz

4 xícaras de água

1 lata de cenoura escorrida

sal

1 vidro de cogumelos em conserva , escorrido e cortado em fatias

Frango:   1 kg de peito de frango temperado , cozido e desfiado

água , o suficiente ( aproximadamente 2 xícaras )

1 colher (de sopa)  de farinha de trigo integral

½ xícara de molho de tomate

Complemento : 1 lata de ervilha escorrida

½ xícara de salsa picada

Modo de preparar: Coloque em uma panela com anti-aderente , todos os ingredientes do arroz e cozinhe até aparecerem os “furinhos” , desligue o fogo, tampa e panela e deixe por 5 minutos, antes de servir. Para o frango : Coloque em panela com anti-aderente , o frango temperado e água , quando estiver cozido polvilhe a farinha de trigo  , junte o molho de tomate , misture bem, até ficar encorpado e cremoso. Adicione a ervilha e salsa. Sirva uma porção de arroz e uma de frango. Dá para congelar. Consulte sempre seu nutricionista antes de iniciar qualquer dieta. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 40 minutos.

FEIJÃOZINHO DE CASA


 
 
FEIJÃOZINHO DE CASA

Ingredientes :  500g de feijão preto (deixe de molho na geladeira de um dia para o outro e escorra a água)

2 linguiças do tipo calabresa (em rodelas)

água ( o suficiente)

1 xícara de cebola picada

4 folhas de louro

1 colherinha de alho picado

4 colheres (de sopa) de azeite de oliva

Modo de preparar: Coloque na panela de pressão o azeite e a  linguiça,  frite, adicione os demais ingredientes , feche a panela , coloque no fogo alto até chiar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ,resfrie e veja se o feijão está cozido, se precisar volte ao fogo com a panela tampada.

Pegue uma xícara de grãos de feijão e amasse com o garfo, junte no caldo  , deixe ferver , sem tapar até ficar com o caldo grosso, verifique o sal . Dica: Também fica bom cozinhar o feijão com a linguiça e amassar os grãos de feijão em outra panela , depois juntar tudo e deixar ferver para tomar gosto. Rende 6 porções. Tempo de preparo : 45 minutos.

 

MACARRONADA DE PEITO DE FRANGO DEFUMADO


 
 
MACARRONADA DE PEITO DE FRANGO DEFUMADO

Ingredientes :  380g de peito de frango de frango defumado cortado em tiras finas

1 cebola cortada em tiras finas

1 colher (de sopa) de margarina

Molho branco : sal

2 xícaras de leite

1 colher (de sopa)  cheia de amido de milho

noz moscada ralada

1 caixinha de creme-de-leite

Complemento : 200g de massa cozida (talharim integral)

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Esquente a margarina e refogue 0 peito de frango defumado , depois junte

a cebola , até amaciar , verifique o sal e reserve. Bata os ingredientes do molho branco, no liquidificador e leve ao fogo mexendo sempre , para engrossar. Misture a cebola com peito defumado , na massa cozida. Cubra com o molho branco e sirva com queijo parmesão ralado . Rende : 4 porções. Tempo de preparo : 35 minutos.

 

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