Pesquisar este blog

15 de junho de 2014

FILÉ COM LEGUMES E PASSAS



 
 
 
FILÉ  COM LEGUMES  E PASSAS

Ingredientes: 1 kg de bifes  de filé temperados  (grandes)

½ xícara de passas-de-uvas

1 lata de cenoura escorrida

½  cebola picada (pode ser mais)

sal

1 xícara de vinho tinto

1 colher (de sopa)  de farinha de trigo

2 colheres (de sopa) de óleo

100g de margarina

Para servir : 500g de massa cozida

Modo de preparar:  Esquente o óleo e a margarina e frite os bifes , vá fazendo isto com todos e reservando em outra panela. Quando tirar o ultimo bife , use a mesma panela para fazer o molho.  Coloque a cebola , polvilhe farinha de trigo , junte o vinho , passas e cenoura. Misture até levantar a fervura. Sirva os filés com este molho. Acompanhe com uma bela massa. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

 

 

 

 

EMPADA INTEGRAL




 
 
EMPADA INTEGRAL

Ingredientes massa :

1 copo de iogurte natural

1 xícara de água

50g de margarina derretida  

1 colherinha de  sal

3 ovos

1/2 xícara de açúcar

1 envelope de fermento em pó para bolo (químico)

2 xícaras de farinha de trigo integral

farinha de trigo refinada  , para o ponto  (aproximadamente 3  xícaras )

Recheio:

500 g de peito de frango cozido e desfiado

2 colheres (de sopa) de  molho de tomate ou ketchup

1 ovo cozido e picado

50g de queijo parmesão ralado

Para pincelar : 2 gemas para pincelar

2 colheres (de sopa)  de óleo

Para polvilhar :  sementes de gergelim

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes da massa e deixe a farinha de trigo para o final , o ponto deve ser o mesmo de um bolo, um pouco mais firme. Para o recheio: Misture todos os ingredientes . Monte pequenas empadas ou um empadão, em forma untada fartamente com margarina. Passe a mistura de gemas e óleo em toda a superfície da massa, polvilhe gergelim ou linhaça,  leve ao forno, temperatura média / baixa para dourar. Rende : 10 porções  Tempo de preparo : 1 hora.

 

TORTA QUENTE DE BISCOITO E ATUM


 
 
TORTA QUENTE DE BISCOITO E  ATUM

Ingredientes massa : 500g de biscoito salgado bem picado

500g de maionese ou 2 caixinhas de creme-de-leite

1 lata de cenoura escorrida

1 lata de milho escorrida

½ xícara de azeitonas fatiadas

1 xícara de pepino em conserva picado

2 latas de atum com seu caldo

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes da massa , coloque em uma forma untada com margarina e leve ao forno para dourar, se preferir , assem em pequenas porções. Dica : Pode ser servida fria , como entrada , junto com a salada verde.  Rende : 10 porções. Tempo de preparo: 45 minutos.

 

BOLO DE ABACAXI COM CHOCOLATE


 
 
BOLO DE ABACAXI COM CHOCOLATE

Ingredientes :  6 ovos

2 xícaras de farinha de trigo com fermento

2 xícaras de açúcar (pode ser mascavo)

1 colher (de sopa)  de canela em pó

1 colher (de sopa)  de conhaque (opcional)

150g de margarina  em temperatura ambiente

1 lata de abacaxi escorrida e picada  

200g de gotas de chocolate meio amargo

Modo de preparar: Misture ovos com açúcar , canela , conhaque , margarina , reserve. Em uma forma untada , faça camadas de todos os elementos. Finalize com o creme de margarina. Leve ao forno, temperatura média/baixa , pré-aquecido, para dourar. Rende : 12 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

TORTA DE BOLACHA COM FRUTAS (copa do mundo no Brasil 2014)


 
 
TORTA DE BOLACHA COM FRUTAS (copa do mundo no Brasil 2014)

Ingredientes :   2 caixinhas de leite condensado

300g de biscoito Maria (controlar)

300g de creme-de-leite fresco

1 lata de salada de frutas escorrida

1 vidrinho de cerejas em calda escorridas e picadas

2 caixas de gelatina de limão (preparada)

2 caixas de gelatina de abacaxi (preparada)

Modo de preparar: Misture  creme-de-leite com o leite condensado . Monte camadas com todos os itens , cubra com gelatina verde e amarela . Rende : 8 porções . Tempo de preparo : 40 minutos.

SOPA CREME DE MANDIOQUINHA E ATUM


 
 
SOPA CREME DE MANDIOQUINHA E ATUM

Ingredientes:  500g de mandioquinha cozida

1 lata de cenoura escorrida

5 xícaras de leite

1 caixinha de creme-de-leite (200g)

3 colheres (de sopa)  de salsa bem picadinha

sal

1 lata de atum

Complemento : 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Bata no liquidificador a mandioquinha com leite e na panela junte todos os ingredientes , deixe esquentar e mexa frequentemente. Sirva com queijo parmesão ralado. Rende : 6 porções . Tempo de preparo : 30 minutos.

 

PIPOCA DA TORCIDA DA SELEÇÃO (PIPOCA GOURMET)




 
 
PIPOCA DA TORCIDA DA SELEÇÃO

Ingredientes da pipoca amarela : 6 colheres (de sopa) de milho de pipoca estourado ( NA PIPOQUEIRA)

300g de cobertura sabor chocolate branco

100g de creme-de-leite de caixinha

corante alimentar amarelo

Ingredientes da pipoca verde :
 
6 colheres (de sopa) de milho de pipoca estourado ( NA PIPOQUEIRA)

300g de cobertura sabor chocolate branco

100g de creme-de-leite de caixinha

corante alimentar verde

Modo de preparar: Derreta o chocolate no micro-ondas , bem devagar , junto com o creme-de-leite, coloque o corante amarelo .
Banhe a pipoca estourada com o chocolate amarelo . Sirva na hora ! Rende 4 porções. Tempo de preparo: 10 minutos. Para a verde , faça a mesma coisa ! Dica : volte ao micro-ondas mais 30 segundos depois de misturar o chocolate e creme-de-leite .  Prá frente Brasil !!!!!!!!!!!

 

 

 

 

FARFALLE COM MOLHO FONDUE



 
FARFALLE COM MOLHO FONDUE

Ingredientes : 1 pacote de farfalle cozido

Molho: 500g de frango cozido e desfiado

1 copo de requeijão cremoso

200g de creme-de-leite de caixinha

150g de queijo mussarela picado

sal

pimenta-do-reino branca moída

noz- moscada ralada

1 dente de alho picado

1 xícara  de vinho branco seco

1 xícara de leite

1 colherinha de alho picado

1 colher de sopa (cheia) de amido de milho (controlar)

½  xícara de cafezinho conhaque

Modo de Preparar:  Misture todos os ingredientes do molho e leve ao fogo, mexendo para engrossar , sirva com a massa. Rende : 6 porções. Tempo de preparo: 30 minutos.

 

RISOTO DE ALMONDEGAS




 
 
RISOTO DE ALMONDEGAS

Ingredientes :  2 colheres (de sopa) de óleo

1 lata de almôndegas picadinhas

½ xícara de molho de tomate

1 lata de milho escorrida

1 lata de ervilha com cenoura escorrida

1 xícara de arroz

3 xícaras de água

1 pitada de cominho em pó

pimenta do reino moída

2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em água quente

1 colherinha de orégano

1 folha de louro

1 colher (de sopa)  de molho inglês

Para servir 4 ovos cozidos e picados

50g de queijo parmesão ralado

salsa e cebolinha picada

Modo de preparar: Esquente o óleo e refogue aas almôndegas  , junte molho de tomate, adicione água e caldo de galinha. Depois  é só juntar os demais ingredientes , aos poucos e deixar levantar a fervura. Abaixe o fogo e cozinhe o arroz. Quanto estiver pronto, sirva polvilhado com ovos, salsa ,  cebolinha e queijo parmesão ralado . Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 40 minutos.

 

MUFFIN DE BANANA SEM GLUTEN



 
MUFFIN DE BANANA  SEM GLUTEN

Ingredientes: 100g de margarina  em temperatura ambiente

2 xícaras  de açúcar

4 ovos inteiros

3 xícaras  de farinha de arroz

1  envelope de fermento para bolo (1 colher de sopa)

1 xícara de água ou leite

1 banana ou 2 (usei caturra)

½ xícara de chocolate granulado

½  xícara  de água

Complemento: Calda industrializada para sorvetes (sabor chocolate)

Modo de preparar: Bata no liquidificador a banana com ovos, açúcar , água e depois misture tudo na tigela , a farinha de arroz por último, controlando o ponto.  Coloque em assadeira untada ou forminhas . Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para assar e dourar. Deixe esfriar um pouco. Desenforme e sirva. Rende : 8 porções . Tempo de preparo : 50 minutos.

PUCHERO




 
 
PUCHERO

Ingredientes: 1 lata  de feijão branco com o caldo

2 xícaras de  massa farfalle  tricolore

100g de lingüiça cortada em rodelas (ou mais)

½ xícara de bacon picado

3 colheres  (de sopa) de óleo

½  xícara de cebola picada

1 dente de alho picado

500 g  de carne (coxão mole) cortado em cubos

2 cubos de caldo de galinha

1 lata de cenoura escorrida 

3 folhas grandes de repolho picadinha

2 folhas de couve verde picadinhas

água para o  cozimento

1 pacote de sopa de cebola (ou outro)

1 litro de água para a sopa de pacotinho  (controlar)

Complemento : 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Frite o bacon no óleo e junte os demais ingredientes , aos poucos , carnes primeiro , vá refogando , fritando e cozinhando, sem desmanchar a massa, pois ela será acrescentada só no final , quando o caldo estiver no ponto. Rende : 12 porções. Tempo de preparo : 40 minutos.

 

 

 

CHILLI COM CARNE




 
 
CHILLI COM CARNE

Ingredientes :  2 colheres (de sopa) de óleo

100g de bacon picado

½ xícara de cebola bem picada

1 colher (de sopa)  de alho picado (pode ser o tostado

500g de carne moída

½ xícara de molho de tomate

tempero completo

½ xícara de pimentão  bem picado

1 lata de feijão caseiro ou feijoada

½ xícara de cebolinha verde picada

1 pitada de cominho

1 folha de louro

pimenta do reino branca moída

água (o suficiente)

1 colher (de sopa)  de amido de milho

Para servir : 1 pacote de pão tipo wrap

mostarda do Ribs (bem forte)

salada verde

tomate cereja

Modo de preparar:  Esquente o óleo e frite o bacon , adicione a cebola e doure , coloque  a carne  , todos os temperos , molho de tomate e deixe cozinhar. Verifique o sal e use o tempero completo , se precisar. Adicione o , feijão e controle a quantidade de água,  engrosse com amido , use o suficiente para formar um feijão mais unido, tipo mexido ...É bacana ficar apimentado ! Aqueça o wrap no micro-ondas (veja na embalagem)  , passe mostarda e recheie com o feijão, enrole e sirva na hora,  em pratos decorados com salada ! Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

 

 

FARTITTA DE SARDINHA




 
 
FARTITTA DE SARDINHA

Ingredientes massa :  10g de fermento biológico instantâneo

1 colherinha de sal

1 colher (de sopa)  de açúcar

1 xícara de água em temperatura ambiente

farinha de trigo (3 e ½  xícaras aproximadamente)

2 xícaras de purê de mandioquinha

Recheio : 1 lata de sardinha no óleo (escorrida) e picada

50g de queijo parmesão ralado

Para finalizar : folhas frescas de alecrim

lascas de provolone  

Modo de preparar: Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento e açúcar e reserve . Misture o purê , água , sal , junte farinha de trigo ao ponto de massa de modelar. Trabalhe na mesa , com a mão. Forme duas bolas e acomode sobre farinha de trigo.  Pegue uma assadeira de tamanho médio, de 30x 50cm (aproximadamente) , untada levemente com azeite e espalhe uma das bolas de massa, faça isto com a mão , espalhe parmesão  e sardinha . Abra a outra metade em uma mesa levemente enfarinhada, use um rolo ou a mão  , cubra com ela a massa com recheio. Acerte o formato, cubra o recheio  e afunde  o dedo em toda a superfície , visando unir as duas massas e deixando a marca do dedo.  Espalhe alecrim, lascas de provolone  . Deixe crescer 30 minutos ou até ficar fofo ,  leve ao forno, pré-aquecido , temperatura média/baixa para assar .  Rende : 6 porções . Tempo de preparo :  1 hora.

 

TORTA DE DOCE CREMOSO


 
 
TORTA DE DOCE CREMOSO

Ingredientes massa  :  250g de margarina derretida

3 colheres (de sopa) de açúcar

2 ovos

20g de fermento biológico instantâneo para pão (2 envelopes)

½ colherinha de sal

½ xícara de iogurte natural

500g  de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio :  1 lata de doce cremoso cortada em pedaços  - usei marrom glacê (600g)

Para dourar: 2 gemas misturadas com 1 colher (de sopa)  de óleo

Modo de preparar: Leve o doce ao fogo , mexendo sempre para derreter e reserve. Para a massa , misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento , adicione o iogurte e os demais ingredientes, deixe a farinha de trigo para o final, trabalhe com a mão até formar uma massa de modelar. Forre fundos e laterais de formas com fundo removível , bem untadas (use a canelada que fica linda , do tamanho que quiser), coloque o recheio , cubra com tiras de massa. Para fazer as tiras , abra a massa com rolo , em mesa  enfarinhada, recorte as tiras e coloque sobre a massa , pincele a gema de ovo misturada com óleo e leve ao forno pré-aquecido, temperatura média/baixa , para assar e dourar. Rende : 12 porções . Tempo de preparo : 50 minutos.

 

Translate