TORTINHAS DE
FRANGO DESFIADO COM IOGURTE GREGO
Ingredientes
do recheio : 2 colheres (de sopa) de óleo de coco
½ xícara de
cebola picada
1 colherinha de alho
4
colheres (de sopa cheias ) de farinha de trigo (controlar)
pimenta- do- reino moída
2 colheres (de sopa) de conhaque (opcional)
1 colher (de sopa)
de salsa picada
1 xícara de leite
6 colheres (de sopa) de azeitonas fatiadas
500g de peito de frango cozido e desfiado
2 potes de iogurte grego natural
Para a
massa: 1
e ½ xícaras de farinha de trigo (controlar)
½ xícara de farinha de trigo integral
250 g de maionese
Para
pincelar
: 1 gema misturada com 1 colher (de sopa)
de óleo e gergelim para polvilhar
Modo de
preparar: Recheio : Esquente o óleo de coco e
refogue a cebola, adicione todos os outros ingredientes e mexa até ficar
cremoso. Para a massa: Misture a
farinha com a maionese até o ponto de massa de modelar . Use forminhas de torta untadas com manteiga
(prefiro as de fundo removível). Espalhe a massa com os dedos no fundo e
laterais da forma e a tampa abra com um rolo , na mesa polvilhada com um pouco
de farinha , é bem fácil . Cubra a torta
com a tampa e retire as sobras . Pincele
a gema com óleo , polvilhe gergelim e asse em forno pré-aquecido , temperatura
média/baixa para dourar , aproximadamente
25 min. Espere esfriar um pouco para desenformar. Rende : 12 unidades .
Tempo de preparo : 45 minutos.