Pesquisar este blog

14 de abril de 2013

MACARRONADA AO CREME DE IOGURTE GREGO


 
 
MACARRONADA AO CREME DE IOGURTE GREGO

Ingredientes :  250g de massa cozida (usei integral)

4  potes de iogurte grego

1 xícara de vinho branco

sal

6 folhas de manjericão

50g de queijo grana ralado

Modo de preparar: Esquente o iogurte grego com o vinho e deixe formar um molho, coloque um pouco de sal e manjericão. Junte a massa e sirva com queijo grana ralado. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

MOUSSE DE MANGA E LARANJA


 
 
MOUSSE DE MANGA  E LARANJA

Ingredientes:     polpa de  duas mangas (ou mais pode encher o copo do liquidificador)

1 caixinha de  leite condensado

1 caixinha de  creme-de-leite

2 envelopes  de gelatina sem sabor dissolvida

½  xícara  de suco de laranja (de soja)

4 claras

1 pitada de sal

4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparar: Bata no liquidificador  a manga, suco de laranja, leite condensado , creme-de-leite  e gelatina. Bata as claras em neve com sal e junte o açúcar, sempre batendo. Acrescente o creme nas claras, delicadamente e gele em forma decorativa untada levemente com óleo, ou sirva em taças. Rende : 20 porções. Tempo de preparo: 15 minutos.

TORTINHAS DE FRANGO DESFIADO COM IOGURTE GREGO


 
 
TORTINHAS  DE  FRANGO  DESFIADO COM IOGURTE GREGO

Ingredientes do recheio :  2 colheres (de sopa)  de óleo de coco

½ xícara de  cebola picada

1 colherinha de alho

4  colheres  (de sopa cheias )  de farinha de trigo (controlar)

pimenta- do- reino moída

2 colheres (de sopa) de conhaque (opcional)

1 colher (de sopa)  de salsa picada

1 xícara de leite

6 colheres (de sopa) de azeitonas fatiadas

500g de peito de frango cozido e desfiado 

2 potes de iogurte grego natural

Para a massa: 1 e ½  xícaras de farinha de trigo (controlar)

½ xícara de farinha de trigo integral

250 g de maionese 

Para pincelar : 1 gema misturada com 1 colher (de sopa)  de óleo e gergelim para polvilhar

Modo de preparar: Recheio  : Esquente o óleo de coco e refogue a cebola, adicione todos os outros ingredientes e mexa até ficar cremoso. Para a massa: Misture a farinha com a maionese até o ponto de massa de modelar .  Use forminhas de torta untadas com manteiga (prefiro as de fundo removível). Espalhe a massa com os dedos no fundo e laterais da forma e a tampa abra com um rolo , na mesa polvilhada com um pouco de farinha ,  é bem fácil . Cubra a torta com a tampa e retire as sobras  . Pincele a gema com óleo , polvilhe gergelim e asse em forno pré-aquecido , temperatura média/baixa para dourar , aproximadamente  25 min. Espere esfriar um pouco para desenformar. Rende : 12 unidades . Tempo de preparo : 45 minutos.

Translate