Pesquisar este blog

24 de março de 2013

BOLACHÃO DE MEL (DÁ PARA FAZER COELHOS)


BOLACHÃO DE MEL  (DÁ PARA FAZER COELHOS)

Ingredientes :  500g de mel

500g de açúcar

200g de manteiga

4 ovos

½ colherinha de noz-moscada

½ colherinha de cravo moído

1 colher (de sopa)  de canela em pó

1 colher (de sopa)  de gengibre em pó

1 colherinha de sal amoníaco

1 colherinha de bicarbonato de sódio

farinha de trigo para o ponto ( 1 e ½ kg)

Glacê: 2 claras

suco de ½ limão

2 colheres de sopa  de açúcar refinado

12 colheres de sopa cheias de açúcar Confeiteiro

Modo de preparar: Misture bem todos os ingredientes , menos a farinha de trigo. Coloque farinha até ficar uma massa delicada e macia , não dura. Abra a massa grossinha , com o auxilio de um rolo, corte os biscoitos e asse na assadeira untada levemente  e polvilhada com farinha de trigo . Use forno pré-aquecido e temperatura média/baixa, até o biscoito dourar por baixo. Para o  glacê:  Na batedeira,  com tigela pequena ,  bata as claras até formar uma espuma firme ,junte o açúcar refinado e depois o de confeiteiro , tempere com suco e bata mais. Espalhe com um pincel , por cima de cada biscoito, uma camada bem fina ,espere firmar o glacê, deixe na forma secando... é rápido. Rende : 60 unidades . Tempo de preparo : 1 hora.

 

 

ESCONDIDINHO DE CARNE COM MILHO




ESCONDIDINHO DE CARNE COM MILHO

Ingredientes :  500g de carne moída de primeira

1 colher (de sopa)  de ketchup

2 colheres (de sopa) de cebola picada

2 colheres (de sopa) de óleo

1 lata de milho escorrida

água (o suficiente)

Creme de milho : ½ xícara de farinha de polenta instantânea

1 lata de milho com o caldo

200 ml de leite de coco

1 xícara de leite

sal

2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Esquente o óleo e frite a cebola , junte a carne , coloque água (o suficiente) , vá refogando e adicione o ketchup, sal e deixe o refogado bem soltinho com a quantidade de molho que desejar. Adicione o milho e espere esquentar. Para o creme de milho : Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Sirva cumbucas de carne moída coberta com o creme de milho. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 50 minutos.

 

OVOS RECHEADOS (pintinhos)


 
 
OVOS RECHEADOS (pintinhos)

ovos cozidos (quantos quiser)

maionese (o suficiente)

Modo de preparar:

Retire a base do ovo para parar em pé. Junte gemas de ovos cozidos com maionese e recheie cada ovo, prenda a tampa com um palito e faça os olhos de passas de uvas , o bico é de cenoura. Bom proveito.

 

Translate