Pesquisar este blog

1 de setembro de 2013

MINI LIBANITZA DE REQUEIJÃO E ABACAXI


 
 
 
MINI LIBANITZA DE REQUEIJÃO E ABACAXI

Ingredientes:               
3   xícaras de farinha de trigo com fermento (controlar)

2  xícaras de amido de milho

2   xícaras de açúcar

3  ovos batidos

200 ml de iogurte natural

100g de margarina em temperatura ambiente ou derretida

Recheio: 1 pote de geléia de abacaxi   

4 ovos

1 copo de requeijão cremoso

Modo de preparar: Em uma vasilha misture farinha , amido, açúcar,  abra uma cova, junte a manteiga, ovos batidos e o leite de coco , amasse inicialmente com a colher e depois com a mão até obter uma massa muito macia. Junte mais farinha, para ficar com consistência de massa de modelar, meio úmida, levemente grudenta. Coloque em formas de fundo removível médias, bem untadas  . Espalhe a massa no fundo e laterais da forma, ou forminhas de fundo removível ,  até o topo da borda, passe a mão pela farinha que ajuda a espalhar bem. Bata  todos os ingredientes do recheio no liquidificador , aos poucos . Asse em forno pré-aquecido para dourar, temperatura média/baixa para dourar e assar levemente. Rende 12 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

MUFFINS SALGADOS DE ATUM


 
 
MUFFINS SALGADOS DE ATUM

Ingredientes da  massa : 2 xícaras de leite

3 ovos

óleo da lata do atum que está no recheio desta receita

50g de queijo parmesão ralado

tempero completo

2 colheres (de sopa)  de  cebola picada (ou mais)

4  xícaras de  farinha de trigo com fermento  (controlar)

Recheio: 1 lata de atum escorrida e bem picadinha

1 colherinha de alho picado

10 azeitonas bem picadinhas

½ xícara de tomates secos bem picados

20 folhas de manjericão picadinhos

sal

4 colheres (de sopa) de requeijão cremoso 

Modo de preparar: Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador , menos a farinha de trigo  que será misturada em uma tigela, aos poucos. Para o recheio : misture todos os ingredientes . Nas forminhas de empada untadas com manteiga , coloque um pouco de massa, recheio e massa.  Leve para assar em forno pré-aquecido, temperatura média /baixa , até dourar. Rende : 25 unidades.

 

 

Translate