TORTA MACRON (natal)
Ingredientes :
400g de flocos de coco
ralado queimado
5 claras
10 colheres (de sopa cheias
) de açúcar ( 1 e ½ xícaras)
1 colher (de sopa) de amido de milho
Recheio : 400g de doce de leite
Decoração : 300g de nata fresca batida (pitangas)
1 xícara de fios de ovos
1 lata pequena de ameixas
pretas em calda (escorridas)
50g de coco ralado queimado
Modo de preparar: Bata
muito bem as claras em neve, com a velocidade mais alta da batedeira. Junte o
açúcar , aos poucos , até virar um merengue . Fora do aparelho junte o amido
misturado no coco e coloque a massa em 2 assadeiras de aro 26 , fartamente
untadas e forradas com papel manteiga . Leve ao forno , pré-aquecido para
dourar bem lentamente, use o forno em temperatura média /baixa, deixando a
massa secar um pouco e depois deixe esfriar. Monte a torta com um disco de coco
, doce de leite , mais um disco de coco e decore com pitangas de nata e os
demais ingredientes. Rende : 8 porções . Tempo de preparo : 1 hora.