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24 de julho de 2013

NHOQUE DE PÃO COM MOLHO DE ATUM




NHOQUE DE PÃO COM MOLHO DE ATUM

Ingredientes: 1 xícara de leite

2 ovos

sal

15 fatias de pão de sanduíche sem casca (400g aproximadamente)

6 colheres de sopa de farinha de trigo (aproximadamente)

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Molho:  1 lata de atum com molho de tomate

Para polvilhar : queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Misture o pão no leite e amasse bem com a mão  para ficar bem desmanchado, junte os demais ingredientes e a farinha de trigo até o ponto de massa de colher. Esquente água e coloque a massa , jogando de uma colher para a outra, direto na água. Espere que venham à tona , e retire com uma escumadeira. Sirva com o molho e polvilhe queijo parmesão ralado. Rende : 8 porções. Tempo de preparo: 30 minutos.

 

SALGADINHOS CASEIROS


 
 
SALGADINHOS CASEIROS

massa : 1 ovo

1 xícara de água

1 colherinha de sal

1 colherinha de ajinomoto

2 envelopes  de tempero para carne (sazon)

2 colheres (de sopa) de colorau

farinha de trigo ( 3  xícaras  aproximadamente )

óleo para fritar

Para polvilhar : tempero para carne (sazon)

Modo de preparar: Coloque todos os ingredientes da massa em uma vasilha, menos a farinha de trigo  que deve ser acrescentada aos poucos. Trabalhe com a mão , para obter uma massa de modelar (deixe descansar tapada com um plástico , 20 minutos  e abra na mesa levemente polvilhada com farinha de trigo  , bem fina , quase transparente, corte triangulos e frite aos poucos e rapidamente em óleo em temperatura média. escorra em papel absorvente e sirva polvilhado com o tempero de carne , não coloque muito que fica salgado e se quiser potencializar a côr vermelha, misture colorau no tempero. Rende : 8  porções . Tempo de preparo : 1 hora

PIPOCA NO MICRO-ONDAS 333 e PIPOCA COM CALDA DE CHOCOLATE E AMENDOIM


 
 
PIPOCA NO MICRO-ONDAS 333  e  PIPOCA COM CALDA DE CHOCOLATE E AMENDOIM

Ingredientes :  3 colheres de sopa de milho de pipoca

Modo de preparar: Coloque a pipoca  em recipiente para micro-ondas , programe 3minutos e 33 segundos e fique por perto ! Quando os estouros ficarem mais distantes retire do fogo. Rende 1 porção. Tempo de preparo : 4 minutos.

PIPOCA COM CALDA DE CHOCOLATE E AMENDOIM

Ingredientes :  3 colheres (de sopa) de milho de pipoca estourado

200g de cobertura sabor chocolate derretida

100g de creme-de-leite de caixinha

1 xícara de amendoim torrado (sem pele)

Modo de preparar: Derreta o chocolate no micro-ondas , junto com o creme-de-leite . Misture o amendoim na pipoca e banhe com o chocolate. Sirva na hora ! Rende 4 porções. Tempo de preparo: 10 minutos.

CLESS AO MOLHO DE 3 QUEIJOS


 
 
CLESS AO MOLHO DE  3 QUEIJOS

Ingredientes:  6 ovos

½ xícara  de óleo

¼  xícara de leite

½  colher de sopa de sal

1 colherinha de fermento em pó

3 e ½ xícara de farinha de trigo  ( controlar)

água quente para o cozimento

Molho : 1 copo de requeijão cremoso

1 embalagem de molho 3 queijos

50g queijo  parmesão ralado

Modo de Preparar:  Bata com o garfo os ovos, 1/2 xícara de óleo, , leite e sal, junte a farinha e fermento, vá batendo com a colher  até o ponto de massa grudenta como um bolo grosso, esquente uma grande panela com água, óleo  e sal, pegue colheradinhas de massa e empurre com outra colher a massa para dentro da água, pode colocar bastante e espere que venham à tona, deixe cozinhar uns 2 minutos. Sirva com molho. Para o molho esquente todos os ingredientes .  Polvilhe parmesão. Rende : 8 porções. Tempo de preparo: 40 minutos.

PÉ DE MOLEQUE NO MICRO-ONDAS


 
 
PÉ DE MOLEQUE NO MICRO-ONDAS 

Ingredientes 500g de amendoim cru (pode ser com ou sem pele)

500g de açúcar mascavo

1 caixinha  de leite condensado

Modo de preparar o pé-de-moleque: Coloque o amendoim em prato  refratário  alto  e leve ao micro-ondas , na potencia alta por 7 minutos, mexa a cada minuto . Adicione o leite condensado e o açúcar mascavo, misture bem e volte ao micro-ondas na potencia alta por 8 minutos, mexendo a cada minuto  . Retire imediatamente às colheradas para uma forma refratária ou metálica , untada com manteiga ou faça um grande e corte pedaços  . Deixe esfriar e sirva !  Rende : 20 pés-de-moleque  Tempo de preparo: 20 minutos.

SANDUÍCHE QUENTE


 
 
SANDUÍCHE QUENTE  

Ingredientes: 1 pão de sanduíche

Recheio: 500g de  frango cozido e desfiado

250g de maionese

½ xícara de molho de tomate

150g de queijo mussarela picado

½ xícara de  azeitonas picadas

½ xícara de pepinos picados

1 cenoura cozida e picada

2 xícaras de alface americana cortada em tirinhas finas

Cobertura : 4 ovos

50g de queijo parmesão ralado

1 embalagem de molho branco

400g de batata bolinha (noisette congelada)

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes do recheio. Coloque um pouco dentro de duas fatias de pão , arrume em um refratário untado, um ao lado do outro, sobrepondo levemente .Bata os ovos com o molho branco  e  cubra os sanduíches , distribua a batata congelada , polvilhe parmesão e leve ao forno para dourar. Rende : 8 porções. Tempo de preparo: 40 minutos.

BROTINHO DE FRANGO


 
 
BROTINHO DE FRANGO  

Ingredientes massa: 500g de peito de frango moído  (cru)

1 envelope de sopa de queijo

1 ovo

1 colher de sopa de orégano

½ xícara de biscoito salgado moído

½ xícara de leite 

2 colheres de sopa  de aveia em flocos

Cobertura: ½ xícara de  molho de tomate

Sabor: 150g de mix 4 queijos frescos ralados

1 cebola roxa  picada

1 pimentão vermelho picado

1 xícara  de azeitonas fatiadas

2 colheres (de sopa)  de alcaparras (escorridas)

1 colher (de sopa)  de  azeite-de-oliva

Modo de preparar: Misture bem todos os ingredientes da massa e espalhe em formas redondas pequenas (pizza)  com o auxilio da mão untada no azeite, espalhe bem fininha na forma. Leve ao forno para pré-assar, até mudar a cor do frango , é rápido. Retire e espalhe molho e  a mistura de todos os ingredientes do sabor. Volte ao forno quente para derreter o queijo. Rende : 8 porções . Tempo de preparo : 30 minutos.

FILÉ DE FRANGO RECHEADO COM LEGUMES E PASSAS


 
 
FILÉ DE FRANGO RECHEADO COM LEGUMES  E PASSAS

Ingredientes: 1 kg de bifes  de peito de frango temperado (grandes)

2 xícaras de seleta de legumes  cozido e bem picado  (pode ser congelado)

½ xícara de passas-de-uvas

½  cebola picada

sal

1 colher (de sopa)  de azeite-de-oliva

1 xícara de suco de maçã

1 colher (de sopa)  de farinha de trigo

2 colheres (de sopa) de óleo

Para servir : Batatas fritas

Modo de preparar: Bata os bifes , com batedor , entre dois sacos plásticos. Esquente o azeite e refogue a cebola , legumes  , tempere com sal e abafe para amaciar . Junte as passas e desligue o fogo. Coloque uma porção de legumes  dentro de cada filé , enrole , prenda com palito. Em panela de fundo largo , com anti-aderente, esquente o óleo e acomode os rolinhos. Doure de um lado , vire e doure do outro , polvilhe farinha de trigo , coloque suco, sempre que necessário, deixe cozinhar . Sirva com as batatas fritas. Rende : 8 porções. Tempo de preparo: 50 minutos.

 

TORTA DE BOLACHINHAS


 
 
TORTA DE BOLACHINHAS  CECILIA

Ingredientes :  22 bolachas tipo Maria quebradas

4 gemas

1 caixinha de leite condensado

Cobertura : 4 claras

1 xícara de açúcar

Modo de preparar: Coloque as bolachinhas em refratário untado. Cubra com o leite condensado misturado com as gemas . Faça um merengue batendo as claras em neve e junte o açúcar. Cubra o doce e leve ao forno. Temperatura média para dourar, depois deixe no forno baixinho para secar, aproximadamente 35 minutos . Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 50 minutos .

BOLO ROSADO 3 D


 
 
BOLO ROSADO 3 D

Ingredientes: Pão-de-ló : 250g de farinha de trigo com fermento

250g de açúcar

8 ovos inteiros

3 colheres (de sopa) de açúcar de baunilha 

1 colher (de sopa rasa)  de emulsificante de sorvete

Para as cores : Corantes gel para alimentos : 2 cores ( vermelho morango, lilás)

Recheio: 2 caixas de leite condensado

1 xícara de leite em pó

2 colheres (de sopa) de emulsificante de sorvete 

Merengue Suíço : 3 claras

9 colheres (de sopa)  de açúcar

Complemento: 300 ml de guaraná para umedecer

confeitos coloridos recheados com chocolate na cor rosa

flores de açúcar na cor lilás

1 pacote de suspiros 

Modo de preparar o pão de ló: Na batedeira , usando outra tigela maior do que da batedeira, misture todos os ingredientes da massa e bata , sem parar por 4 minutos ou até ficar bem cremosa. Divida a massa em 3 recipientes e coloque cor em cada uma delas , usando o corante alimentar em 2 e deixando uma parte natural . Coloque em 2 assadeiras de aro 24 cm, untadas e forradas com papel manteiga   , coloque a metade de cada cor em cada assadeira , apenas depositando uma massa sobre a outra e gire a forma para preencher todo o espaço, asse em  forno na temperatura média baixa , deixe esfriar  e corte cada uma ao meio , na largura, vamos ter 4 partes. 

Modo de preparar o recheio   : Misture o leite condensado com o leite em pó e emulsificante , bata bem. Merengue suíço: Misture muito bem o açúcar com as claras , em uma panelinha e leve ao fogo, mexendo sempre, sem deixar cozinhar , só amolecer levemente e coloque imediatamente na batedeira , bata até ficar bem cremoso. Montagem :  Camadas de pão de  ló umedecido com guaraná e recheio de leite condensado. Desenforme e cubra a torta com uma camada de merengue  .  Decore com confeitos e suspiros. Rende : 20 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

TORTA DE ATUM DEFUMADO


 
 
TORTA DE ATUM DEFUMADO  

Ingredientes:  Massa: 4 ovos

2 colheres (de sopa)  de manteiga em temperatura ambiente

200 ml de leite-de-coco

1 caixinha de creme de leite (200g)

2 colheres (de sopa)  de óleo

3 xícaras de farinha de trigo com fermento

½ colher (de sopa)  de sal

2 colheres (de sopa) de salsa picadinha

2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado

1 colherinha de orégano

Recheio:

2 latas de atum defumado

½ pimentão vermelho picadinho

2 colheres (de sopa) de cebola picadinha

1  copo de requeijão cremoso

150g de queijo mussarela picado

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e coloque em uma tigela, misture a farinha de trigo , delicadamente, até o ponto de massa de bolo mais firme. Coloque em forma refratária retangular ou em assadeira de tamanho médio untada, espalhe o atum , cebola e pimentão, colheradas de requeijão, polvilhe parmesão. Leve ao forno, temperatura média /baixa para dourar.

 

MANJAR DE IOGURTE DE COCO E AMEIXAS


 
 
MANJAR DE IOGURTE DE COCO E AMEIXAS

Ingredientes: 2 caixas de  leite condensado

400 ml de iogurte de coco

1 caixa de pó para maria-mole dissolvida em 200 ml de água quente

Complemento: 1   lata de ameixas pretas em calda  de tamanho pequeno  (sem caroço e picadas )

Modo de preparar:  Bata tudo no liquidificador , coloque em forminhas  decorativa untadas levemente com óleo.  Gele até firmar  e desenforme. Sirva com ameixas pretas em calda. Se quiser servir em taças , acrescente 200g de creme-de-leite de caixinha. Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 10 minutos .  

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