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4 de julho de 2013

PÃO DE QUEIJO NO LIQUIDIFICADOR


 
 
PÃO DE QUEIJO NO LIQUIDIFICADOR

Ingredientes :  150g de queijo parmesão ralado

3 ovos

1 xícara de leite

3 xícaras de polvilho azedo

1 xícara de óleo

sal

Modo de preparar: Bata tudo no liquidificador , menos o polvilho que deve ser acrescentado depois e coloque nas formas de empada de tamanho médio , untadas com margarina  , até a metade de massa. Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média/alta , para dourar. Rende : 20 unidades . Tempo de preparo : 40 minutos.

 

LASANHA RÁPIDA DE ABOBORA E ATUM


 
 
LASANHA RÁPIDA DE ABOBORA E ATUM

Ingredientes: 1  pacote de lasanha fresca (500g)

Molho :

1 embalagem  de molho de tomate

1 colherinha de açúcar

2 e ½ xícaras de  água

1 colherinha de orégano 

2 latas de molho de atum

Creme de abobora/moranga

500 g  moranga cozida e amassada

noz-moscada ralada

1 caixinha de creme-de-leite

Complemento:

300g de queijo mussarela fatiado

100g de queijo parmesão ralado

1 ou 2 embalagens  de molho três queijos

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Misture o molho de tomate, molho de atum com a água, açúcar  e orégano e reserve. Misture a moranga com o creme-de-leite e tempere com sal e noz-moscada , reserve. Em um prato refratário grande e untado, faça camadas de todos os ingredientes.  Finalize com molho três queijos e parmesão. Leve ao forno, temperatura média ,  para secar quase toda a água e dourar Dica : Use sempre uma outra assadeira maior , em baixo da assadeira com a lasanha para evitar molho no fundo do forno.  Rende 8 porções . Tempo de preparo : 1 hora.

TROUXINHA DE NOZES



 
 
TROUXINHA DE NOZES

Massa: 2 caixinhas de leite condensado

1 colher (de sopa) de margarina

200g de nozes moídas

Recheio de  ovos moles rápido :12 gemas de ovos

3 xícaras de açúcar

2 xícaras de água

4 colheres de sopa (cheias)  de amido de milho

1 colher  de sopa  de margarina

Complemento: Açúcar para polvilhar

Modo de preparara massa: Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até soltar do fundo da panela, deixe gelar, faça bolas da porção de doce que desejar  , entre dois sacos plásticos, aperte com o a mão ou rolinho , não deixe fina demais  , corte disco , recheie com ovos moles e feche com o auxilio do saco plástico e belisque a borda levemente, decore com um pedaço de noz. Modo de preparar os ovos moles : Bata tudo no liquidificador  e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar deixe esfriar e use como recheio de bolos e tortas. Rende : 40 doces. Tempo de preparo : 50 minutos.

 

PASTEL DE BELÉM ESTILIZADO


 
 
PASTEL DE BELÉM ESTILIZADO

Ingredientes :  massa folhada comprada pronta (usei uma que já vem cortada em quadradinhos

Recheio : 300g de creme-de-leite fresco (nata)

6 gemas

6 colheres (de sopa) de açúcar

Canela em pó para polvilhar

Modo de preparar: Coloque a massa nas forminhas de empada untadas (inclusive nas bordas e por fora ,  com margarina e deixe sobrar massa  nas bordas, faça furos com palito em alguns pontos da massa . Para o recheio, misture os ingredientes e coloque dentro de cada massa , um pouco mais da metade.  Leve ao forno, pré-aquecido , temperatura média para dourar. Sirva quente ou frio, polvilhado com canela. Rende : 20 unidades. Tempo de preparo : 30 minutos.

 

SOPA DE LETRINHAS


SOPA DE LETRINHAS

Ingredientes: 1 lata de cenoura escorrida

1 lata de milho escorrida

1 chuchu  cortado em fatias

1 colher (de sopa) de cebola bem picada

1 dente de alho amassado

2 colheres (de sopa) de azeite de oliva

500g de filé de peito de frango sassami cortado em cubinhos

1 pitada de cominho em pó

500g de mandioquinha cortadas em cubos

1 talo de alho poró cortado em tiras bem finas (opcional)

2 cubos de caldo de galinha

2 litros de água (controlar que vai mais )

1 xícara de massa de letrinhas

sal

2 colheres (de sopa) de salsa picadinha

2 colheres (de sopa) de cebolinha verde picada     Para servir :Queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Tempere o frango com sal, cominho e alho , reserve. Esquente a água com os caldos de galinha. Em uma panela alta, coloque o azeite e refogue a cebola , junte o frango e espere que cozinhe ligeiramente. Junte o alho-poró ,mandioquinha, chuchu e o caldo de galinha dissolvido. Ferva até a mandioquinha ficar macia , sem desmanchar . Enquanto isto , em outra panela com antiaderente , doure ligeiramente a massa de letrinhas, não é necessário adicionar óleo. Quando o caldo estiver pronto, coloque a massa , cenoura, milho e deixe cozinhar rapidamente, controle o ponto da massa. Verifique se a quantidade de caldo está suficiente e se está bom de sal. Coloque salsa e cebolinha verde , sirva com queijo parmesão ralado. Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 1 hora .

FILÉ DE FRANGO COM MAÇÃS E CEBOLAS



 
FILÉ DE FRANGO COM MAÇÃS E CEBOLAS

Carne : 1 kg de filezinho de frango (sassami) temperado

1 xícara de vinho branco

1 pimenta dedo-de-moça fatiada

1 colherinha de pimenta calabresa

1 folha de louro

1 colher (de sopa)  de folhas de alecrim (ou outra erva)

1 colher (de sopa)  de salvia

raspas da casca de uma laranja

Complemento:2 cebolas fatiadas fininho e depois ao meio (meia-lua)

1 colher (de sopa)  de açúcar

2  maçãs verdes com casca , cortada de pedaços grandes , sem o miolo (todos os pedaços devem ter casca)

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes da carne (pode fazer isto no dia anterior e deixar no refrigerador). Coloque em panela de fundo largo e deixe cozinhar, vire e revire os pedaços com cuidado. Espere cozinhar até ficar no ponto desejado, virando com cuidado para não desmanchar a carne). Complemente o prato em outra  panela de fundo largo, esquente o óleo com o açúcar e frite a cebola até ficar marrom . Junte a maçã e espere apenas amaciar a fruta, tempere com sal  . Monte o prato com camadas dos elementos. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 50 minutos.

 

BOLINHO DE FRANGO E MANDIOQUINHA



 
BOLINHO DE FRANGO E MANDIOQUINHA

Ingredientes:  1 xícara  de leite

2 ovos

1 pitada de orégano

1 xícara  de farinha de trigo (mais 2 colheres (de sopa cheias) )

1 colherinha de fermento em pó

1 envelope de sopa instantânea sabor mandioquinha

½ xícara de peito de frango cozido e passado no processador

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes e misture bem. Esquente o óleo e frite colheradinhas , escorra em papel absorvente. Sirva quentinho ! Rende : 20 unidades. Tempo de preparo : 35 minutos.

 

AVE SEM OSSO RECHEADA COM CHEDDAR


 
 
AVE SEM OSSO RECHEADA COM CHEDDAR

Ingredientes :  1 embalagem de ave sem osso temperada

Recheio: 3 xícaras de pão passado no processador

50g de queijo parmesão ralado

1 copo de requeijão cremoso sabor cheddar

Modo de preparar:

Misture todos os ingredientes do recheio e espalhe ao longo da carne , enrole e coloque em assadeira untada, a parte da pele voltada para a forma. Asse em forno pré-aquecido para dourar, aproximadamente 1 hora. Sirva com batatas noisete e anéis de cebola fritos. Rende : 8 porções. Tempo de preparo: 1 h e 30 minutos.

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