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13 de dezembro de 2013

ROCAMBOLE DE MASSA DE PASTEL


 
 
ROCAMBOLE DE MASSA DE PASTEL

Ingredientes :  8 discos de  massa de pastel GG (bem grande)

½ xícara de queijo provolone ralado grosso

2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado

½  xícara de queijo mussarela picadinho

½  copo de requeijão cremoso

½ xícara de tomate picadinho

2 colheres (de sopa) de passas de uvas

Modo de preparar: Besunte cada disco de massa  com requeijão, espalhe os demais ingredientes e enrole , no sentido do comprimento, feche bem as pontas , coloque em assadeira untada  e leve ao forno, pré-aquecido para dourar. Rende :  8 unidades. Tempo de preparo : 30 minutos.

 

MUFFINS INTEGRAIS DE IOGURTE E ATUM



 
 
MUFFINS INTEGRAIS DE IOGURTE E ATUM

Ingredientes  massa :  1 xícara de farinha integral

½  xícara de farinha de trigo com fermento

½ xícara de óleo

2 ovos

sal

1 lata de milho escorrida

200g de iogurte natural

1 colherinha orégano

50g de queijo parmesão ralado

 1 lata de atum com seu caldo

Modo de preparar: Misture bem os ingredientes da massa , primeiro os molhados e depois os secos , coloque nas forminhas de muffin ou de empada   ,  untadas fartamente  com margarina . Leve as forminhas para assar ,dentro de uma assadeira , em forno pré-aquecido , temperatura media /baixa para dourar. Rende 8 unidades (depende do tamanho da forminha) . Tempo de preparo : 45 minutos .

 

 

 

ENTRADA DE SARDINHA


 
 
ENTRADA DE SARDINHA

Ingredientes: 1 e ½ xícara de farinha de trigo

½ colher (de sopa) de sal

100g de margarina em temperatura ambiente

1 gema

suco de meio limão

Recheio: 1 lata de sardinha com seu molho

2 colheres (de sopa) de coco ralado

150g de queijo mussarela picadinho

4 ovos

200g de creme-de-leite

sal

nóz-moscada ralada

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Misture a farinha, sal, margarina e amasse com um garfo, junte o suco e a gema. Unte uma forma refratária com 27 cm de diâmetro, ou mini-formas ,  espalhe a massa no fundo e laterais da forma, leve ao forno , temperatura média,  pré-aquecido para dourar levemente, cerca de 15 minutos. Recheio : Bata os ovos ligeiramente e acrescente o creme-de-leite, parmesão,  mussarela, coco ,  sardinha , sal  e  nóz-moscada, acomode o recheio na massa , leve para assar novamente até dourar . Rende: 6 porções. Tempo de preparo: 1 hora.

AVE FESTIVA RECHEADA COM LINGUIÇA TOSCANA


 
 
AVE FESTIVA RECHEADA COM LINGUIÇA TOSCANA 

Ingredientes:    1 ave festiva descongelada

Recheio: 200g de linguiça toscana ou calabresa

2 xícaras de miolo de pão picadinho

½ xícara de azeitonas picadinhas

4 folhas de salvia picadinhas

1 colher (de sopa)  de molho de alho

1 colherinha de pimenta moída

Calda: Suco da própria ave

1 xícara de vinho branco seco

Para besuntar : óleo

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes do recheio e coloque no interior da ave, prenda as coxas da ave , com um cordão. Besunte a ave com óleo e banhe com a calda preparada com a mistura do suco da ave misturado com vinho , cubra  com papel alumínio, parte brilhante voltada para a ave. Leve ao forno, temperatura média , para assar , ela começa a dourar , o tempo depende do tamanho. Uma ave com 2 kg , em média 2 horas , retire o papel e deixe dourar. Sirva com farofa temperada , decore com ovos cozidos, azeitonas pretas . Dica : A ave também pode ser assada com o peito voltado para a forma , deixa a carne com textura diferente, mas não dourada. Rende: 12 porções. Tempo de preparo : 2h e 30 minutos.

 

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