Pesquisar este blog
11 de janeiro de 2015
BOLO DA SISSI (BOLO DE LUZ)
BOLO DA SISSI (BOLO DE LUZ)
Ingredientes : 3 ovos
1 xícara de leite
½ xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
1 colherinha de essência de baunilha
3 xícaras de farinha com fermento
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparar: Bata no liquidificador ovos, leite, óleo,açúcar . Em uma tigela,
coloque a farinha de trigo com fermento , acomode a massa em forma de orifício
central , fartamente untada com margarina , reserve parte da massa para
misturar chocolate em pó. Coloque a massa de chocolate, bem perto do orifício
central e asse. Forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar. Rende
: 8 porções. Tempo de preparo : 45 minutos.
MACARRONADA DE PEITO DE FRANGO DEFUMADO
MACARRONADA
DE PEITO DE FRANGO DEFUMADO
Ingredientes : 200g de massa cozida (usei parafuso)
200g de
peito de frango defumado em fatias e depois cortado em triângulos
1 vidro
pequeno de tomate seco em conserva (picado)
1 maço de rúcula
rasgadinha
1 colher de
sopa de colorau
1 cebola
pequena cortada em pétalas
50g de
queijo parmesão ralado
azeite de
oliva
Modo de preparar: Coloque
o líquido da conserva do tomate em panela de fundo largo, mais 2 colheres de
sopa de azeite e refogue a cebola para
amaciar, junte polvilhe o colorau e deixe tomar cor. Adicione o tomate seco
picado e o peito de frango defumado. Junte a massa cozida e deixe aquecer ,
misture a rúcula rasgadinha , sirva na hora, polvilhado com queijo parmesão
ralado. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.
CHICO BALANCEADO DE BANANA COM IOGURTE GREGO
CHICO BALANCEADO DE
BANANA COM IOGURTE GREGO
Ingredientes caramelo: 2 bananas cortadas em rodelinhas
2 xícaras de
açúcar
1 xícara de
vinho branco seco
Creme :8 potes de iogurte grego sabor banana
4 claras
8 colheres
de sopa de açúcar
Para servir : Granola
Modo de preparar: Ferva o açúcar com o vinho , até
obter calda dourada, junte a banana e deixe levantar a fervura, coloque a
banana caramelada no fundo de refratário ou taças. Bata as claras em neve ,
junte o açúcar , sempre batendo. Fora da batedeira , coloque o iogurte grego e
cubra as bananas. Congele e sirva polvilhado com granola. Rende : 10 porções.
Tempo de preparo : 30 minutos + tempo de freezer.
ALMONDEGAS DE FRANGO
ALMONDEGAS DE FRANGO
Ingredientes : 1 bandeja de quitute de frango
1 ovo
½ xícara de
biscoito moído
2 embalagens
de molho de tomate
Para servir : Macarrão cozido (usei penne com
chia)
Modo de preparar: Remova a pele que envolve o quitute
, adicione o ovo e biscoito, misture bem com a mão. Forme bolinhas . Em uma
panela de fundo largo , para micro ou fogão, acomode a metade do molho,
almôndegas cruas e molho, tampe a panela e deixe cozinhar. No micro , coloque
tampa com saída de vapor , temperatura alta e mexa a cada 5 minutos , até a
almôndega ficar branca. Polvilhe parmesão e sirva com massa. Rende :6 porções:
tempo de preparo : 30 minutos.
TORTA FRIA DE ATUM COM IOGURTE GREGO E QUARK
TORTA
FRIA DE ATUM COM IOGURTE GREGO E QUARK
Ingredientes : 200g de pão picado (sem casca)
1
xícara de leite
Recheio:1 pote de queijo tipo quark
4
potes de iogurte grego sabor damasco
2
latas de atum com molho picante
½
xícara de azeitonas verdes picadas
Decoração : Iogurte grego natural ,cenoura,
milho, ervilha ,alface , tomate , cebolinha em conserva
Modo de preparar: Em uma forma decorativa ou
refratária , monte camadas de todos os ingredientes, sempre umedecendo o pão
com leite, deixe gelar. Desenforme e
passe queijo quark , finalize com legumes e verduras. Rende : 08 porções. Tempo
de preparo : 20 minutos.
PUDIM DE NUTELLA
PUDIM DE NUTELLA
Ingredientes: 5
ovos
2 caixinhas de leite condensado
2 caixinhas de leite condensado
1 xícara de
leite
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 pote de Nutella® (creme de avelã)
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 pote de Nutella® (creme de avelã)
Para decorar : Biscoitos cookies com gotas picadinhos
Modo de preparar: No liquidificador, bata ovos, o leite condensado, o leite, o
chocolate em pó, a margarina e a Nutella®. Coloque em uma forma própria para
pudim pequeno , untada e polvilhada com açúcar. Asse em banho-maria, no forno,
pré-aquecido , temperatura média por 1
hora. Espere esfriar, desenforme e polvilhe os cookies. Rende : 10 porções.
Tempo de preparo : 1h e 20 minutos.
Cozinhar é fácil !
Então , esta é a minha proposta ... mais do que "receitas" quero passar "conceitos" ...
Claro ! Hoje em dia , todo mundo precisa ou quer , se virar na cozinha ...
Ok ! Tem os gourmets, com todo o tempo do mundo dedicado ao evento do dia ... tem as pessoas que seguem dietas especiais e precisam aprender a desenvolver suas opções gastronômicas , que restringem alguns elementos ... tem a dona de casa ... tem o jovem adolescente que tem que conhecer tudo ... as que fazem e vendem. Alguns preferem a panificação , outros a confeitaria e assim vai ... Para todas estas pessoas e mais um milhão de tipos delas ... eu cozinho de forma fácil e simples ...
Com minhas receitas , você aprende que existem alternativas no mercado e faz suas escolhas ...
Entendeu ?
Você aprende o conceito e segue pela estrada ... pode deixar que eu ajudo e seguro em sua mão !
Claro ! Hoje em dia , todo mundo precisa ou quer , se virar na cozinha ...
Ok ! Tem os gourmets, com todo o tempo do mundo dedicado ao evento do dia ... tem as pessoas que seguem dietas especiais e precisam aprender a desenvolver suas opções gastronômicas , que restringem alguns elementos ... tem a dona de casa ... tem o jovem adolescente que tem que conhecer tudo ... as que fazem e vendem. Alguns preferem a panificação , outros a confeitaria e assim vai ... Para todas estas pessoas e mais um milhão de tipos delas ... eu cozinho de forma fácil e simples ...
Com minhas receitas , você aprende que existem alternativas no mercado e faz suas escolhas ...
Assim :
- 1 cenoura plantada por mim
- 1 cenoura orgânica
- 1 cenoura colorida
- 1 cenoura baby
- 1 cenoura de lata
- 1 cenoura congelada
Entendeu ?
Você aprende o conceito e segue pela estrada ... pode deixar que eu ajudo e seguro em sua mão !
papos de anjo |
Assinar:
Postagens (Atom)