Pesquisar este blog

11 de janeiro de 2015

musculo na panela


Gelatina de Verão


BOLO DA SISSI (BOLO DE LUZ)


BOLO DA SISSI  (BOLO DE LUZ)
Ingredientes :  3 ovos
1 xícara de leite
½ xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
1 colherinha de essência de baunilha
3 xícaras de farinha com fermento
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparar: Bata no liquidificador  ovos, leite, óleo,açúcar . Em uma tigela, coloque a farinha de trigo com fermento , acomode a massa em forma de orifício central , fartamente untada com margarina , reserve parte da massa para misturar chocolate em pó. Coloque a massa de chocolate, bem perto do orifício central e asse. Forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 45 minutos.
 

MACARRONADA DE PEITO DE FRANGO DEFUMADO



 
 
MACARRONADA DE PEITO DE FRANGO DEFUMADO              

Ingredientes : 200g de massa cozida (usei parafuso)

200g de peito de frango defumado em fatias e depois cortado em triângulos

1 vidro pequeno de tomate seco em conserva (picado)

1 maço de rúcula rasgadinha

1 colher de sopa de colorau

1 cebola pequena cortada em pétalas

50g de queijo parmesão ralado  

azeite de oliva

Modo de preparar:  Coloque o líquido da conserva do tomate em panela de fundo largo, mais 2 colheres de sopa de azeite  e refogue a cebola para amaciar, junte polvilhe o colorau e deixe tomar cor. Adicione o tomate seco picado e o peito de frango defumado. Junte a massa cozida e deixe aquecer , misture a rúcula rasgadinha , sirva na hora, polvilhado com queijo parmesão ralado. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

CHICO BALANCEADO DE BANANA COM IOGURTE GREGO




 
CHICO BALANCEADO DE BANANA COM IOGURTE GREGO

Ingredientes caramelo: 2 bananas cortadas em rodelinhas

2 xícaras de açúcar

1 xícara de vinho branco seco

Creme :8 potes de iogurte grego sabor banana

4 claras

8 colheres de sopa de açúcar

Para servir : Granola

Modo de preparar: Ferva o açúcar com o vinho , até obter calda dourada, junte a banana e deixe levantar a fervura, coloque a banana caramelada no fundo de refratário ou taças. Bata as claras em neve , junte o açúcar , sempre batendo. Fora da batedeira , coloque o iogurte grego e cubra as bananas. Congele e sirva polvilhado com granola. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 30 minutos + tempo de freezer.

ALMONDEGAS DE FRANGO



 

ALMONDEGAS DE FRANGO

Ingredientes : 1 bandeja de quitute de frango

1 ovo

½ xícara de biscoito moído

2 embalagens de molho de tomate

Para servir : Macarrão cozido (usei penne com chia)

Modo de preparar: Remova a pele que envolve o quitute , adicione o ovo e biscoito, misture bem com a mão. Forme bolinhas . Em uma panela de fundo largo , para micro ou fogão, acomode a metade do molho, almôndegas cruas e molho, tampe a panela e deixe cozinhar. No micro , coloque tampa com saída de vapor , temperatura alta e mexa a cada 5 minutos , até a almôndega ficar branca. Polvilhe parmesão e sirva com massa. Rende :6 porções: tempo de preparo : 30 minutos.

 

TORTA FRIA DE ATUM COM IOGURTE GREGO E QUARK



  
TORTA FRIA DE ATUM COM IOGURTE GREGO E QUARK

Ingredientes : 200g de pão picado (sem casca)

1 xícara de leite

Recheio:1 pote de queijo tipo quark

4 potes de iogurte grego sabor damasco

2 latas de atum com molho picante

½ xícara de azeitonas verdes picadas

Decoração : Iogurte grego natural ,cenoura, milho, ervilha ,alface , tomate , cebolinha em conserva

Modo de preparar: Em uma forma decorativa ou refratária , monte camadas de todos os ingredientes, sempre umedecendo o pão com leite,  deixe gelar. Desenforme e passe queijo quark , finalize com legumes e verduras. Rende : 08 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

PUDIM DE NUTELLA





PUDIM DE NUTELLA

Ingredientes:  5 ovos 
2 caixinhas  de leite condensado 
1 xícara de leite
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 pote de Nutella® (creme de avelã)

Para decorar : Biscoitos cookies com gotas  picadinhos

Modo de preparar: No liquidificador, bata  ovos, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, a margarina e a Nutella®. Coloque em uma forma própria para pudim pequeno , untada e polvilhada com açúcar. Asse em banho-maria, no forno, pré-aquecido , temperatura média por  1 hora. Espere esfriar, desenforme e polvilhe os cookies. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 1h e 20 minutos.

Cozinhar é fácil !

Então , esta é a minha proposta ... mais do que "receitas" quero passar "conceitos" ...

Claro ! Hoje em dia , todo mundo precisa ou quer , se virar na cozinha ...
Ok ! Tem os gourmets, com todo o tempo do mundo dedicado ao evento do dia ... tem as pessoas que seguem dietas especiais e precisam aprender a desenvolver suas opções gastronômicas , que restringem alguns elementos ... tem a dona de casa ... tem o jovem adolescente que tem que conhecer tudo ... as que fazem e vendem. Alguns preferem a panificação , outros a confeitaria e assim vai ... Para todas estas pessoas e mais um milhão de tipos delas ... eu cozinho de forma fácil e simples  ...
Com minhas receitas , você aprende que existem alternativas no mercado e faz suas escolhas ...

Assim :
  • 1 cenoura plantada por mim
  • 1 cenoura orgânica
  • 1 cenoura colorida
  • 1 cenoura baby
  • 1 cenoura de lata
  • 1 cenoura congelada

Entendeu ?
Você aprende o conceito e segue pela estrada ... pode deixar que eu ajudo e seguro em sua mão !



papos de anjo
 
 

Salada para o Churrasco


Salada de Berinjela com Atum


Carbonara de Chia com Calabresa


Sanduíche de Milho com Pasta de Salsicha


Translate