Pesquisar este blog

19 de janeiro de 2014

MACARRONADA INTEGRAL COM CHOP SUEY




 
 
MACARRONADA INTEGRAL COM CHOP SUEY

Ingredientes :  1 cebola roxa cortada em tiras finas

1 pimentão verde cortado em tiras finas

500g de peito de frango cortado em tiras finas

1 xícara de molho de soja

1 colher (de sopa)  amido de milho

¼ xícara de água (controlar)

2 colheres (de sopa) de óleo

500g de massa integral cozida (usei a parafuso multigrãos)

Modo de preparar: Em uma panela de fundo largo, com anti-aderente , coloque o óleo, frango e molho de soja. Vire e revire com cuidado para a carne cozinhar, sem desmanchar. Junte os legumes e abafe com a tampa, assim os legumes vão murchar. Dissolva o amido na água e coloque no frango, mexa para engrossar levemente e sirva com a massa. Rende : 8 porções . Tempo de preparo : 30 minutos.

 

MOUSSE DE AMEIXA PRETA com vídeo




 
 
MOUSSE DE AMEIXA PRETA

Ingredientes mousse :             1 lata de ameixas pretas  (grande sem caroço )

1 caixinha  de creme-de-leite

500ml de leite

1  xícara de doce-de-leite (pode usar 400g)

1 colher de sopa de açúcar de baunilha

1 envelope de gelatina sem sabor

1 xícara de cafezinho de água

1 pitada de sal

Complemento : 1 garrafa de iogurte de ameixas

Modo de Preparar: Bata no liquidificador  todos os ingredientes da mousse e coloque em taças . Deixe firmar em geladeira , por 1 hora . Cubra com iogurte e sirva gelado. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 15 minutos.

PARMEGIANNA DE CARNE MOÍDA




 
 
PARMEGIANNA DE CARNE MOÍDA

Ingredientes massa: 500g de carne moída

1 envelope de sopa de cebola

1 ovo

1 colher de sopa de orégano

½ xícara de biscoito salgado moído

½ xícara de leite

2 colheres de sopa de aveia em flocos

1 colher (de sopa)  de linhaça

Cobertura: ½ xícara de molho de tomate

150g de mussarela fatiada

150g de peito defumado de frango fatiado

½  xícara de azeitonas fatiadas

Modo de preparar: Misture bem todos os ingredientes da massa e espalhe em forma redonda refratária  untada com margarina  .  Distribua o  queijo , peito de frango defumado , molho e azeitonas. Leve ao forno  , temperatura média por 30 minutos. Rende : 6 porções . Tempo de preparo :  40 minutos.

TIRAMISSU DE IOGURTE GREGO





 
 
TIRAMISSU DE IOGURTE GREGO

Ingredientes: 6 potes de iogurte grego natural

300g de creme-de-leite fresco (nata) batido em chantilly

180g de biscoito champanhe

1 xícara de leite

1 colher (de sopa)  de café solúvel

200g de creme-de-leite de caixinha

1 vidrinho de cerejas bem escorrido

Modo de preparar:  Dissolva o café no leite. Em taças Monte camadas de biscoito umedecido em café com leite e os demais ingredientes. Finalize com Chantilly. Dica : se preferir , junte o café com leite ao iogurte grego. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

CHARLOTE DE ATUM COM IOGURTE GREGO


 
 
CHARLOTE  DE ATUM COM IOGURTE GREGO

Ingredientes :  Creme de beterraba :2 xícaras de beterraba em conserva escorrida e picada

1 pote de iogurte grego

Creme de espinafre :

1 maço de espinafre (só folhas) cozido e espremido

1 pote de iogurte grego   

Complemento: 1 pão de sanduíche grande , sem casca

Recheio: 2 latas de atum escorridas

1 ricota amassadas com o garfo

1 lata de cenoura escorrida

2 potes de iogurte grego

200g de creme-de-leite de caixinha

2 colheres (de sopa) de mostarda cremosa

1 colher (de sopa)  de molho inglês

1 colher (de sopa)  de salsa picadinha

1 copo pequeno de cogumelos em conserva escorridos e picados

4 xícaras de pão de sanduíche cortado em cubinhos (sem casca)

Decoração :  1 lata de cenoura escorrida

salsa picada

tomate cereja

Modo de preparar: Passe no liquidificador ou processador a beterraba com o iogurte  para virar uma pasta, reserve e faça o mesmo com o espinafre. Corte as fatias de pão ou deixe-as inteiras, se preferir. Com a ajuda  das costas da colher  passe o purê de beterraba e espinafre, nas fatias de pão, somente de um lado, alternando as cores. Arrume as fatias harmoniosamente numa forma , pode ser redonda com fundo removível ou de bolo inglês ou de furo central untada com óleo e forrada com 2 tiras de papel alumínio, recheie e leve para gelar. Recheio: Em uma  tigela, misture todos os  ingredientes. Coloque o recheio sobre as fatias de pão que estão com a beterraba e o espinafre. Deixe gelar . Desenforme e decore. Dica : Use as sobras de creme entre as camadas de frango. Depois de colocar o recheio, coloque toda a sobra de pão sobre ele . Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 30 minutos + tempo de geladeira.

MAMINHA FATIADA COM MOLHO FRIO


 
 
MAMINHA FATIADA COM MOLHO FRIO
Ingredientes :  1 maminha (1kg aproximadamente)
2 colheres (de sopa) de caldo de galinha líquido ( ou de carne)
Vinagrette  :
2 tomates verdes bem picadinhos
1 cebola branca bem picada
½ xícara de salsa e cebolinha picadas
1 colherinha de orégano
1 maçã verde (com casca) ralada no ralo grosso (ou vermelha)
suco de 1 limão
raspas de limão
½ xícara de azeite
sal
Modo de preparar: Tempere a carne com o caldo de um dia para o outro ( de preferência)  , mantenha na geladeira, coberto com papel alumínio. Leve ao forno , temperatura média por 1 hora  ou até dourar. Retire do forno e fatie . Em uma tigela, misture os ingredientes do vinagrette . Sirva a carne com o molho frio. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 1h e 20 minutos.


CHARLOTE DE CHOCOLATE





 
 
CHARLOTE DE CHOCOLATE

Creme de nozes : 400g de doce-de-leite com chocolate

200g de nozes picadas

300g de creme-de-leite fresco

500g de chocolate cobertura meio-amargo picado

Creme de chocolate : 1 litro de bebida de chocolate  

2 sachets de gelatina sem sabor dissolvidas de acordo com a indicação da embalagem

Complemento : 2 bolos sabor chocolate  prontos fatiados  (600g)

Decoração : 300g de creme-de-leite fresco batido em chantilly

1 copinho de cerejas em calda (escorridas em uma peneira)

½ xícara de nozes picadas

Modo de preparar: Em uma forma de fazer pão (grande ) , forrada com papel alumínio e  untada com óleo  , acomode no fundo e laterais as fatias de bolo e reserve. Bata no liquidificador o leite com chocolate  e junte a gelatina dissolvida , sempre batendo , cubra o bolo que está na forma  , deixe gelar para firmar (usei 20 minutos de freezer)  . Misture o doce-de-leite com o creme-de-leite e o chocolate derretido , mexendo para dissolver , junte as nozes   cubra o creme firme da forma . Deixe gelar por 4 horas (na geladeira)  e desenforme. Retire o papel . Decore com chantilly, nozes e cerejas. Rende  15 porções . Tempo de preparo : 1 hora.

CACHORRINHO QUENTE COM MASSA DE QUINOA E AMARANTO


 
 
CACHORRINHO QUENTE COM MASSA DE QUINOA E AMARANTO

Ingredientes :  1 pacote de mistura para pão quinoa ( + fermento e água que indicam na embalagem)

1 pacote de salsichas

50g de queijo parmesão ralado

1 ovo para pincelar

Modo de preparar: Misture 1 xícara de mistura de pão com o fermento e água. Junte a mistura restantes e dê ponto de massa de modelar. Abra na mesa polvilhada com farinha de trigo , use um rolo de massa e faça a espessura que quiser, enrole a salsicha , apenas uma volta na massa , corte a massa que sobrou e corte o cachorrinho no tamanho que quiser. Acomode-os em assadeira untada com margarina , a abertura para baixo, pincele ovo batido e polvilhe queijo parmesão ralado . Pré-aqueça o forno em temperatura média/baixa , 10 minutos , enquanto a massa cresce. Asse –os até dourar em baixo, é muito rápido . Rende : 50 unidades.  Tempo de preparo : 50 minutos .

CUCA DE FRUTAS VERMELHAS




 
 
CUCA DE FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes :  1 pacote de mistura para cuca pré pronta (ver os ingredientes que pedem na embalagem)

2 colheres (de sopa) de pó para sorvete sabor amora

2 xícaras de mirtilo

200g de geléia de uva

Farofa: 1 e ½   xícara de farinha de trigo com fermento (controlar)

100g de margarina de tablete

½ xícara de açúcar

1 colher (de sopa)  de açúcar de baunilha

1 colher (de sopa)  de pó de sorvete de amora

raspas de 1 limão (opcional)

Modo de preparar: Misture o fermento ( 3 envelopes de biológico) , no pacote de mistura para cuca e adicione a água indicada na embalagem) , mais o pó para sorvete dissolvido. Bata com a colher até ficar uma massa pesada e coloque em assadeira grande , fartamente untada com margarina. Espalhe o mirtilo, e a farofa. Deixe crescer 20 minutos ou até ver que está estufadinha. Para a farofa :  Use a mesma tigela onde foi feita a massa , junte todos os ingredientes usando um garfo , deixe a farinha para acrescentar aos poucos, só no final. Esfarele para criar a farofa. Rende : 12 porções. Tempo de preparo: 1h e 30 minutos.

 

TORTA DE SORVETE BRIGADEIRO




 
TORTA DE SORVETE BRIGADEIRO

Ingredientes :  pão-de-ló : 4 ovos

1 xícara de  farinha de trigo com fermento

1 xícara de açúcar

1 colher (de sopa rasa) de emulsificante de sorvete

½   xícara de cacau em pó

Sorvete : 1 litro de bebida sabor chocolate

1 caixinha de leite condensado

1 caixinha de creme-de-leite

½ colher (de sopa)  de emulsificante para sorvete

Complemento: ½ colher (de sopa)  de emulsificante para sorvete

Cobertura : 400g de doce-de-leite chocolate

1 colher (de sopa cheia )  de emulsificante

Decoração : Confeitos de chocolate

Modo de preparar o pão-de-ló: Em uma vasilha , bata com a batedeira de mão , todos os ingredientes da massa e bata , sem parar , até ficar bem cremoso como um sorvete. Coloque em 1 assadeira de aro 26 cm ou maior , untada fartamente com margarina. Asse em forno, na temperatura média baixa , corte cada uma ao meio , na largura, vamos ter 2 partes de pão- de- ló. Sorvete :  Bata todos os ingredientes no liquidificador, mas reserve 1/2 colher de sopa de emulsificante . Congele o preparado, depois de firme , retire do freezer e deixe descongelar um pouco, corte em pedaços , bata em batedeira ,  com o emulsificante restante.  Quando estiver cremoso, monte a torta .  Cobertura : Bata os ingredientes com batedeira , até ficar bem cremoso. Monte a torta na mesma forma que fez o pão de ló , camadas de sorvete e pão de ló frio. Congele , desenforme, passe o  creme da cobertura e polvilhe confeitos. Mantenha no freezer até servir. Rende : 12 porções. Tempo de preparo : 2 horas .

PICANHA COM MOLHO DE AZEITONAS PRETAS


 
 
PICANHA COM MOLHO DE AZEITONAS PRETAS

Ingredientes :  1 picanha de aproximadamente 1.2 kg

Molho: 1 embalagem de molho de tomate

1 envelope de sopa creme de cebola

1 lata de cerveja preta

1 xícara de azeitonas pretas em pedaços

Modo de preparar: Em uma panela de pressão , com anti-aderente , coloque a carne com a gordura voltada para o fundo , deixe em fogo alto até fritar na própria gordura. Gire a carne pela panela , mas deixe sempre voltada para o mesmo lado e sem fincar o garfo. Em uma tigela , junte os ingredientes do molho e coloque tudo na panela. Tampe e deixe no fogo alto até chiar, abaixe o fogo e conte 45 minutos. Deixe sair a pressão , abra e veja se o molho está grosso, faça isto girando a carne em círculos. Se precisar volte ao fogo. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

Translate