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17 de outubro de 2012

SORVETE COM CREPE DE CHOCOLATE E ABACAXI


 
 
SORVETE COM CREPE DE CHOCOLATE E ABACAXI

Ingredientes crepe massa  :  4 ovos

1 e ½ xícara de leite de coco

1 xícara de leite

½ xícara de cacau em pó

2 xícaras de farinha de trigo (controlar)

100g de manteiga derretida

2 colheres (de sopa) de açúcar

1 colherinha de essência de baunilha

óleo para untar

Cobertura : calda de sorvete sabor chocolate ,morango e caramelo

Para servir : Sirva com sorvete de creme e abacaxi em calda picadinho .

Modo de preparar o crepe: Bata todos os ingredientes da massa  no liquidificador e frite os crepes exatamente como panquecas. Monte o prato com os crepes, sorvete, abacaxi e calda. Rende : 20 porções .

 

SALADINHA DE REPOLHO


 
 
SALADINHA DE REPOLHO

Ingredientes :  ½ repolho pequeno fatiado fininho

sal

1 pacote de kani desfiado

2 latas de cenoura escorrida (opcional)

10 colheres (de sopa) de aceto balsâmico

1 manga cortada em cubinhos

1 pacote de kani desfiado

Molho:  1 colherinha de salsa picada

200g de maionese

200g de creme-de-leite    

Modo de preparar: Misture o repolho com o sal e aceto. Misture os demais ingredientes delicadamente.

Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 30 minutos .

SAGU NO MICRO-ONDAS 2 COM MOLHO DE BAUNILHA


 
 
SAGU NO MICRO-ONDAS 2 COM  MOLHO DE BAUNILHA

Ingredientes :  125 g de sagu (1/4 do pacote de 500g)

2 xícaras de água para o molho do sagu

1 e ½  xícaras de açúcar

2 xícaras de água para dissolver o açúcar

2 cascas de canela

6 cravos-da-índia

1 litro de vinho tinto doce

500 ml de água

Creminho de baunilha de micro-ondas : 1 caixinha de pó para pudim de baunilha

700 ml de leite

1 colherinha de essência de baunilha

2 colheres (de sopa) de açúcar

Modo de preparar: Deixe o sagu de molho na água (2 xícaras )  de um dia para o outro na geladeira   . Em refratário bem fundo e grande , aqueça por 10 minutos na potencia alta do micro o vinho com 500 ml de água, cravo e canela. Coloque o sagu e mexa a cada 2 minutos por 8 minutos, sempre na alta . Agora junte o açúcar dissolvido em 2 xícaras de água e volte ao micro, mexendo a cada 2 minutos , até que fique cremoso e  o coração do sagu fique branco com a borda transparente. Para o creminho , misture tudo e leve ao micro (potencia alta) , mexa de minuto em minuto para ferver e engrossar . Dica : Este sagú é bem mole , então mexa de vez em quando até esfriar , não coloque quente no refrigerador , assim as bolinhas não vão ficar no fundo. Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 28 minutos. Rende : 20 porções. 

TORTA FRIA CROCANTE


 
 
TORTA FRIA CROCANTE

Ingredientes: 360g de biscoito salgado bem picado (pode ser moído)

500g de maionese

2 latas de cenoura (escorrida)

1 lata de milho (escorrida)

½ xícara de  azeitonas fatiadas

2 vidrinhos de cogumelos (escorridos) e picados 

2 latas de atum picadinhos (com seu caldo e   pode usar 4 )

Decoração : Maionese de tubinho (com sabor)

cebolinhas em conserva partidas ao meio

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes da torta , coloque em uma forma decorativa , unatada levemente com óleo  e deixe gelar. Desenforme e decore com maionese e cebolinhas. Rende : 8 porções . Tempo de preparo : 35 minutos.

RISOTO DE CORAÇÃO


 
 
RISOTO DE CORAÇÃO

Ingredientes :  4 xícaras de arroz cozido (pode ser mais)

1 embalagem de molho de tomate

1 kg de coração de frango (temperado )cozido e fatiado (sem gordura)

200g de linguiça fina cortada em rodelinhas

4 colheres (de sopa) de aceto balsâmico

½ xícara de cebola picada

1 xícara de pimentão vermelho picado

½ xícara de salsa e cebolinha verde picadinha

1 lata de ervilhas escorridas

½ xícara de azeitonas fatiadas

½ colherinha de cominho em pó

pimenta moída

2 colheres (de sopa) de óleo

Complemento: 150g de queijo mussarela fatiado

1 embalagem de molho branco

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Esquente o óleo e frite a cebola para dourar bem , adicione o coração, aceto  e linguiça e frite mais , tempere com cominho , pimenta , adicione o molho de tomate , pimentão e ferva para amaciar um pouco. Adicione a azeitona , ervilhas , salsa e cebolinha, deixe esquentar . Faça camadas de arroz, molho, queijo mussarela, mais arroz , molho branco e parmesão. Leve ao forno para esquentar e derreter o o queijo. Rende : 8 porções. Tempo de preparo: 40 minutos.

 

 

EMPADINHA DE FRANGO


 
 
EMPADINHA DE FRANGO

Ingredientes massa:

250g de farinha de trigo (controlar)

100g de margarina culinária

1 ovo

1 colherinha de sal

água  para o ponto (algumas colheres)

Recheio:  1 peito de frango cozido e picado

1 /2 xícara de  molho de tomate

4 colheres (de sopa) de aceto balsâmico

1 colher de sopa de farinha de trigo

½ xícara de água para dissolver a farinha

4 colheres (de sopa) de azeitonas fatiadas

1 colherinha de orégano

1 colher de sopa de azeite-de-oliva

1 colher de sopa (cheia) de ketchup

1 colher de sopa (cheia ) de mostarda cremosa

2 colheres (de sopa) de tempero verde picado

sal

Para pincelar : 2 gemas de ovos misturadas com 1 colher (de sopa)  de óleo

Modo de preparar  a massa: Misture todos os ingredientes , trabalhe com as mãos até ficar uma massa macia, forre o fundo e as laterais da forminha, deixe sobrar massa na borda e não esqueça que a camada de massa tem que ser fina, não é necessário untá-la. Recheio : Faça um refogado com todos os ingredientes, recheie a massa com o refogado frio (é o ideal , mas já fiz com quente) . Abra um pouco de massa na mão para fazer a tampa, tampe a empadinha, tire o excesso de massa apertando com o dedo para a borda, eu gosto de deixar com aparência mais gordinha , mais alta . Pincele com ovo, arrume as forminhas dentro de uma assadeira  e asse, forno pré-aquecido , temperatura média/baixa para dourar. Rende : depende do tamanho da forminha , das médias faço 12 unidades. Tempo de preparo: 50 minutos.

 

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