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1 de junho de 2014
PÃO PARA O FELIPÃO - com vídeo !
PÃO PARA O FELIPÃO
(COPA 2014 no Brasil)
Homenagem
Massa amarela : 1 envelope de fermento biológico
instantâneo
1 xícara de água morna
1 colher (de sopa) corante amarelo líquido
2 colheres (de sopa)
de leite em pó
1 colher (de sopa) de açúcar
½ colher (de sopa) de sal
1 colher (de sopa) margarina em
temperatura ambiente
3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Massa verde: 1
envelope de fermento biológico instantâneo
1 xícara de água morna
1 colher (de sopa) de corante de alimentos verde
2 colheres (de sopa)
de leite em pó
1 colher (de sopa) de açúcar
½
colher (de sopa) de sal
1 colher (de sopa) de margarina
3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Preparar o
amarelo : Em uma tigela
misture o fermento com 1 xícara de farinha, misture bem , acrescente 1 xícara
de água e bata um pouco para alisar,
junte o sal, açúcar, leite em pó, margarina e misture muito bem, comece a
acrescentar a farinha aos poucos, trabalhando com a colher e pá de padeiro, passe a massa para a mesa
polvilhada com farinha e na tigela onde trabalhou a massa polvilhe farinha e
reserve, a massa é trabalhada com as mãos até ficar lisinha, você vai juntar um
mínimo de farinha para que a massa não grude nas mãos, o total de farinha é
aproximadamente 2 e ½ xícaras, faça uma bola e coloque na tigela
enfarinhada, cubra com um plástico e deixe crescer aproximadamente 45 minutos
ou 1 hora, volte com a massa na mesa polvilhada com farinha e aperte
delicadamente para abrir, faça a mesma
massa com o corante verde ( 1 colher (de sopa) ) e abra também depois de
crescer, coloque em baixo a massa amarela e em cima a verde) enrole bem
apertadinho formando um rolo, escolha uma forma de pão que a massa não
ultrapasse a metade da forma, unte e polvilhe a forma com farinha, acomode a massa
, aperte com a mão e deixe crescer mais 40 minutos, o forno está frio, coloque
o pão em fogo baixo e deixe assar bem devagar, aproximadamente 1 hora, é um pão
grande , desenforme logo e deixe esfriar em cima de papel absorvente. Modo de Preparar o verde : da mesma
maneira do amarelo.
Rende : 2 pães . Tempo de preparo 1h e
30 minutos.
GELATINA BRASIL
GELATINA BRASIL
Ingredientes: 2 caixas de gelatina de limão
preparadas de acordo com a embalagem
2
caixas de gelatina de abacaxi preparadas de acordo com a embalagem
6
potes de iogurte grego de damasco
2
caixinhas de creme-de-leite
Modo de preparar: Monte taças alternando todos os ingredientes !
Rende : 8 porções . Tempo de preparo : 10 minutos.
BOLO DA TORCIDA PELO BRASIL
BOLO DA TORCIDA PELO
BRASIL (MASSA AMARELA)
Ingredientes da
massa amarela: 1 xícara de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 caixinha de pó para pudim de baunilha
Corante alimentar amarelo (opcional)
100g de manteiga em temperatura
ambiente
½
xícara de açúcar
2 ovos
½
xícara de leite
Modo de Preparar a
massa amarela: Bata
um creme com o açúcar e manteiga,
ovos, leite , farinha , fermento, corante e pó para pudim, coloque em uma forma redonda
pequena, de abrir , untada e polvilhada com farinha de trigo, asse
em forno médio/baixo, aproximadamente 30 minutos, use forno em temperatura
média /baixa , pré-aquecido até dourar levemente. Deixe esfriar e recheie com
doce-de-leite.
BOLO DA TORCIDA
PELO BRASIL (MASSA VERDE )
massa verde:1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 pacote de pó para gelatina de limão
gotas de corante alimentar verde
(opcional)
100g de manteiga em temperatura ambiente
1
xícara de açúcar
2 ovos
½
xícara de leite
Recheio: 400g de doce de leite
Cobertura: 4 claras
12 colheres de sopa de açúcar
1 colher (de sopa) de emulsificante de sorvete
Decoração: confeitos verde e amarelo para decorar
Modo de Preparar a
massa verde : Faça como a amarela . Modo de preparar a cobertura: Misture
muito bem às claras com o açúcar e emulsificante e bata na batedeira , é muito rápido ! Aplique sobre o bolo. Rende : 12 porções . Tempo de preparo : 1h e
20 minutos.
DOCINHOS PARA AJUDAR NO GRITO DE GOL
Ingredientes
massa verde : 2
xícaras de açúcar
1 caixa de gelatina em pó sabor
limão
100g de coco ralado, desidratado
1 caixinha de leite condensado
açúcar cristal para passar os doces
DOCINHOS
PARA AJUDAR NO GRITO DE GOL (amarela)
Ingredientes
massa verde : 2
xícaras de açúcar
1 caixa de gelatina em pó sabor
abacaxi
100g de coco ralado, desidratado
1 colher (de sopa) de queijo parmesão ralado
1 caixinha de leite condensado
açúcar cristal para passar os doces
Modo
de preparo verde : Misture os ingredientes e amasse até obter uma massa
homogênea. Reserve por 5 minutos e amasse novamente. Caso a massa fique seca,
acrescente algumas gotas de água. Modele
pequenas bolas e passe-as pelo açúcar cristal. Rende : 40 unidades. Tempo de
preparo : 20 minutos.
Modo
de preparo amarela : Misture os ingredientes e amasse até obter uma massa
homogênea. Reserve por 5 minutos e amasse novamente. Caso a massa fique seca,
acrescente algumas gotas de água. Modele
pequenas bolas e passe-as pelo açúcar cristal. Rende : 40 unidades. Tempo de
preparo : 20 minutos.
MACARRONADA VERDE E AMARELA
MACARRONADA VERDE E AMARELA
Ingredientes: 250 g de macarrão de espinafre ( cozido )
250g de massa com
ovos cozida (talharim)
água o suficiente (1
xícara )
4 colheres (de
sopa) de caldo de picanha líquido
1 lata de ervilha
escorrida
1 pimentão verde
cortado cubinhos
1 pimentão amarelo
cortado em cubinhos
1 lata de milho
verde escorrida
1 colherinha de
orégano
1 colher (de sopa)
de azeite-de-oliva
½ xícara de
azeitonas verdes fatiadas
1 colher (de sopa) de amido de milho (controlar)
Complemento : 50g queijo parmesão ralado
Decoração : pimentão picado – verde e amarelo
Modo de preparar: Misture
a água e temperos na carne, esquente o óleo e refogue o guizado, deixe-o solto ,
quando estiver no ponto desejado , pode engrossar com um pouco de amido de
milho dissolvido em água , misture bem para aveludar o molho. Monte pratos com
a massa verde e amarela , coloque o molho e sirva a torcida ! Prá frente Brasil
! Copa do Mundo no Brasil 2014 !
SOPA DE CEBOLA COM ATUM
SOPA DE
CEBOLA COM ATUM
Ingredientes: 1
colher de sopa cheia de margarina
1 lata de
atum
1
colher de sopa de óleo
2
cebolas cortadas em pedaços
1
lata de cenoura escorrida
500g
de batata cozida (cortada em cubos)
Água
(o suficiente)
sal
50g
de queijo parmesão ralado
200g
de creme-de-leite
Modo
de preparar: Aqueça a margarina e
o óleo e refogue ligeiramente a cebola , junte a batata, atum, água, sal ,
temperos e cozinhe por 20 minutos, com a panela semi-tampada . Bata tudo no
liquidificador e volte para a panela. Deixe ferver e acrescente o
creme-de-leite , sirva polvilhado com queijo parmesão ralado. Sirva bem quente
com torradinhas. Rende : 6 porções . Tempo de preparo : 20 minutos.
QUICHE DE FRANGO COM REQUEIJÃO
QUICHE DE FRANGO
COM REQUEIJÃO
Ingredientes massa : 1
e ½ xícara de farinha de trigo (controlar)
½ colher (de sopa) de sal
100g de margarina em temperatura ambiente
1 gema
½ colher (de sopa) de suco de limão
Recheio: 200g de carne de frango desfiada
150g de queijo mussarela picado
6 ovos
2
copos de requeijão cemoso (pode ser mais)
1 caixinha de creme-de-leite
sal
nóz-moscada ralada
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparar: Misture todos os ingredientes da massa
, dê ponto com farinha de trigo , fica uma massinha de modelar. Coloque nas
bordas e no fundo de uma forma , ou faça pequenas quiches. Misture os
ingredientes do recheio e coloque no interior da massa. Leve ao forno
pré-aquecido , temperatura média/baixa para dourar. Rende : 8 porções. Tempo de
preparo : 45 minutos.
CONSUMÉ DE MILHO E CHEDDAR
CONSUMÉ DE MILHO E
CHEDDAR
Ingredientes: 3 colheres (de sopa) de manteiga
1
xícara de cebola picada
2 latas de milho com caldo
1 envelope de sopa creme de milho
2 xícaras de água
½ xícara de queijo parmesão ralado
200g de creme-de-leite
1 copo de requeijão cremoso com
cheddar
2 colheres (de sopa) de aveia em flocos
50g de queijo parmesão ralado
Complemento : Pipoca estourada
Modo de preparar: No liquidificador coloque o milho com
o caldo, água, cebola , requeijão , creme-de-leite e bata bem , coloque em uma
panela, acrescente a sopa de pacotinho dissolvida no leite , aveia, manteiga e
mexa até levantar a fervura, misture o queijo ralado. Sirva com pipoca ! Rende : 8 porções. Tempo de
preparo : 30 minutos.
ARADO ADAPTADO
ARADO ADAPTADO
Ingredientes : 4 colheres (de sopa) de óleo
200g de bacon picado em
cubos
300g de linguiça calabresa
fatiada
500g de pernil de porco
cortado em cubos
500g de alcatra cortada em
cubos de 2 cm
½ xícara de ketchup
1 colher (de sopa) de colorau
1 pimentão cortado em cubos
1 xícara de cebola em
conserva cortadas ao meio
½ xícara de azeitonas
fatiadas
molho de pimenta
molho inglês
sal
4 colheres (de sopa) de
caldo de picanha líquido
água ( o quanto baste )
farinha de trigo ( o quanto
baste , aproximadamente 1 colher (de sopa)
)
queijo grana ralado
Modo de preparar: Tempere a alcatra com ketchup, molho de pimenta,
molho inglês , sal e reserve. Tempere a carne de porco com sal e colorau,
reserve. Tempere o coração de frango com sal, pimentão cebola, azeitonas. Em panela larga (tipo wok que lembra a de
arado) , esquente o óleo e frite o bacon , junte a linguiça e frite bem ,
adicione a alcatra, porco e cozinhe ,
junte água aos poucos , mexa de vez em quando para amaciar. Coloque o coração
de frango e deixe ferver até cozinhar. Junte um pouco de farinha de trigo
dissolvida em água para deixar o molho aveludado. Sirva polvilhado com queijo
grana . Acompanhe massa ou arroz . Rende : 10 porções. Tempo de preparo 1 hora.
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