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1 de junho de 2014

MESA DA TORCIDA ! COPA 2014 NO BRASIL !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





PÃO PARA O FELIPÃO - com vídeo !




 
 
 
PÃO PARA O FELIPÃO (COPA 2014 no Brasil)
Homenagem

Massa amarela : 1 envelope de fermento biológico instantâneo

1 xícara de água morna

1 colher (de sopa)  corante amarelo líquido

2 colheres  (de sopa)  de leite em pó

1 colher (de sopa) de açúcar

½ colher (de sopa)  de sal

1 colher (de sopa) margarina em temperatura ambiente

3 xícaras   de farinha de trigo (aproximadamente)

Massa verde:   1 envelope de fermento biológico instantâneo

1 xícara  de água morna

1 colher (de sopa)  de corante de alimentos verde

2 colheres  (de sopa)  de leite em pó

1 colher (de sopa) de açúcar

½  colher (de sopa) de sal

1 colher (de sopa) de margarina

3 xícaras   de farinha de trigo  (aproximadamente)

Modo de Preparar o amarelo : Em uma tigela misture o fermento com 1 xícara de farinha, misture bem , acrescente 1 xícara de água  e bata um pouco para alisar, junte o sal, açúcar, leite em pó, margarina e misture muito bem, comece a acrescentar a farinha aos poucos, trabalhando com a colher e  pá de padeiro, passe a massa para a mesa polvilhada com farinha e na tigela onde trabalhou a massa polvilhe farinha e reserve, a massa é trabalhada com as mãos até ficar lisinha, você vai juntar um mínimo de farinha para que a massa não grude nas mãos, o total de farinha é aproximadamente  2 e ½  xícaras, faça uma bola e coloque na tigela enfarinhada, cubra com um plástico e deixe crescer aproximadamente 45 minutos ou 1 hora, volte com a massa na mesa polvilhada com farinha e aperte delicadamente para abrir, faça  a mesma massa com o corante verde ( 1 colher (de sopa) ) e abra também depois de crescer, coloque em baixo a massa amarela e em cima a verde) enrole bem apertadinho formando um rolo, escolha uma forma de pão que a massa não ultrapasse a metade da forma, unte e polvilhe a forma com farinha, acomode a massa , aperte com a mão e deixe crescer mais 40 minutos, o forno está frio, coloque o pão em fogo baixo e deixe assar bem devagar, aproximadamente 1 hora, é um pão grande , desenforme logo e deixe esfriar em cima de papel absorvente. Modo de Preparar o verde : da mesma maneira do amarelo.

Rende : 2 pães . Tempo de preparo 1h e 30 minutos.

 

 

 

GELATINA BRASIL


 




GELATINA BRASIL

Ingredientes: 2 caixas de gelatina de limão preparadas de acordo com a embalagem

2 caixas de gelatina de abacaxi preparadas de acordo com a embalagem

6 potes de iogurte grego de damasco

2 caixinhas de creme-de-leite

Modo de preparar: Monte taças alternando todos os ingredientes ! Rende : 8 porções . Tempo de preparo : 10 minutos.

 

 

 

 

 

 

BOLO DA TORCIDA PELO BRASIL






 
 
 
BOLO DA TORCIDA PELO BRASIL (MASSA AMARELA)

Ingredientes da massa amarela:       1 xícara de farinha de trigo

1 colher (de sopa) de fermento em pó

1 caixinha  de pó para pudim de baunilha

Corante alimentar amarelo (opcional)

100g de manteiga em temperatura ambiente

½  xícara  de açúcar

2 ovos

½  xícara  de leite

Modo de Preparar a massa amarela:  Bata  um creme com o açúcar e manteiga,  ovos,  leite ,  farinha , fermento, corante  e pó para pudim, coloque em uma forma redonda pequena,  de abrir ,  untada e polvilhada com farinha de trigo, asse em forno médio/baixo, aproximadamente 30 minutos, use forno em temperatura média /baixa , pré-aquecido até dourar levemente. Deixe esfriar e recheie com doce-de-leite.

BOLO DA TORCIDA PELO BRASIL  (MASSA VERDE )

massa verde:1 e ½ xícara de farinha de trigo

1 colher (de sopa) de fermento em pó

1 pacote de pó para gelatina de limão

gotas de corante alimentar verde (opcional)

100g de manteiga  em temperatura ambiente

1   xícara  de açúcar

2 ovos

½  xícara  de leite

Recheio: 400g de doce de leite

Cobertura: 4 claras

12 colheres  de sopa de açúcar

1 colher (de sopa)  de emulsificante de sorvete

Decoração: confeitos verde e amarelo  para decorar

Modo de Preparar a massa verde : Faça como a amarela . Modo de preparar a cobertura: Misture muito bem às claras com o açúcar e emulsificante e bata na batedeira  , é muito rápido ! Aplique sobre o bolo.  Rende : 12 porções . Tempo de preparo : 1h e 20 minutos.

 

 

 

DOCINHOS PARA AJUDAR NO GRITO DE GOL


DOCINHOS PARA AJUDAR NO GRITO DE GOL (verde)

Ingredientes massa verde :  2 xícaras  de açúcar

1 caixa de gelatina em pó sabor limão

100g de coco ralado, desidratado

1 caixinha de  leite condensado

açúcar cristal para passar os doces


 
DOCINHOS PARA AJUDAR NO GRITO DE GOL (amarela)

Ingredientes massa verde :  2 xícaras  de açúcar

1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi

100g de coco ralado, desidratado

1 colher (de sopa)  de queijo parmesão ralado

1 caixinha de  leite condensado

açúcar cristal para passar os doces

Modo de preparo verde : Misture os ingredientes e amasse até obter uma massa homogênea. Reserve por 5 minutos e amasse novamente. Caso a massa fique seca, acrescente  algumas gotas de água. Modele pequenas bolas e passe-as pelo açúcar cristal. Rende : 40 unidades. Tempo de preparo : 20 minutos.

Modo de preparo amarela : Misture os ingredientes e amasse até obter uma massa homogênea. Reserve por 5 minutos e amasse novamente. Caso a massa fique seca, acrescente  algumas gotas de água. Modele pequenas bolas e passe-as pelo açúcar cristal. Rende : 40 unidades. Tempo de preparo : 20 minutos.

MACARRONADA VERDE E AMARELA


 
 
 
MACARRONADA VERDE E AMARELA

Ingredientes:  250 g de macarrão de espinafre ( cozido )

250g de massa com ovos cozida (talharim)

1 kg de carne moída (pode ser 500g)

água o suficiente (1 xícara )

4 colheres (de sopa) de caldo de picanha líquido

1 lata de ervilha escorrida

1 pimentão verde cortado cubinhos

1 pimentão amarelo cortado em cubinhos

1 lata de milho verde escorrida

1 colherinha de orégano

1 colher (de sopa) de azeite-de-oliva 

½ xícara de azeitonas verdes fatiadas

1 colher (de sopa)  de amido de milho (controlar)

Complemento : 50g queijo parmesão ralado

Decoração : pimentão picado – verde e amarelo

Modo de preparar:  Misture a água e temperos na carne, esquente o óleo e refogue o guizado, deixe-o solto , quando estiver no ponto desejado , pode engrossar com um pouco de amido de milho dissolvido em água , misture bem para aveludar o molho. Monte pratos com a massa verde e amarela , coloque o molho e sirva a torcida ! Prá frente Brasil ! Copa do Mundo no Brasil 2014 !

 

 

 

SOPA DE CEBOLA COM ATUM


 


 
SOPA DE CEBOLA COM ATUM

Ingredientes: 1 colher de sopa cheia de margarina

1 lata de atum

1 colher de sopa de óleo

2 cebolas cortadas em pedaços

1 lata de cenoura escorrida

500g de batata cozida (cortada em cubos)

Água (o suficiente)

sal

50g de queijo parmesão ralado

200g de creme-de-leite

Modo de preparar:  Aqueça a margarina e o óleo e refogue ligeiramente a cebola , junte a batata, atum, água, sal , temperos e cozinhe por 20 minutos, com a panela semi-tampada . Bata tudo no liquidificador e volte para a panela. Deixe ferver e acrescente o creme-de-leite , sirva polvilhado com queijo parmesão ralado. Sirva bem quente com torradinhas. Rende : 6 porções . Tempo de preparo : 20 minutos.

QUICHE DE FRANGO COM REQUEIJÃO




 
 
QUICHE DE FRANGO COM REQUEIJÃO

Ingredientes massa : 1 e ½ xícara de farinha de trigo (controlar)

½ colher (de sopa) de sal

100g de margarina  em temperatura ambiente

1 gema

½ colher (de sopa) de suco de limão

Recheio:  200g  de carne de frango desfiada

150g de queijo mussarela picado

6 ovos

2  copos de requeijão cemoso (pode ser mais)

1 caixinha de  creme-de-leite

sal

nóz-moscada ralada

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes da massa , dê ponto com farinha de trigo , fica uma massinha de modelar. Coloque nas bordas e no fundo de uma forma , ou faça pequenas quiches. Misture os ingredientes do recheio e coloque no interior da massa. Leve ao forno pré-aquecido , temperatura média/baixa para dourar. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 45 minutos.

 

CONSUMÉ DE MILHO E CHEDDAR


 


 
CONSUMÉ DE MILHO E CHEDDAR

Ingredientes: 3 colheres  (de sopa) de manteiga

1  xícara de cebola picada      

2 latas de milho com caldo

1 envelope de sopa  creme de milho

1 litro de leite

2 xícaras de água

½ xícara de queijo parmesão ralado

200g de creme-de-leite

1 copo de requeijão cremoso com cheddar

2 colheres  (de sopa) de aveia em flocos

50g de queijo parmesão ralado

Complemento : Pipoca estourada

Modo de preparar: No liquidificador coloque o milho com o caldo, água, cebola , requeijão , creme-de-leite e bata bem , coloque em uma panela, acrescente a sopa de pacotinho dissolvida no leite , aveia, manteiga e mexa até levantar a fervura, misture o queijo ralado. Sirva  com pipoca ! Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

ARADO ADAPTADO




 
 
ARADO ADAPTADO

Ingredientes : 4 colheres (de sopa) de óleo

200g de bacon picado em cubos

1 kg de coração de frango limpo

300g de linguiça calabresa fatiada

500g de pernil de porco cortado em cubos

500g de alcatra cortada em cubos de 2 cm

½ xícara de ketchup

1 colher (de sopa)  de colorau

1 pimentão cortado em cubos

1 xícara de cebola em conserva cortadas ao meio

½ xícara de azeitonas fatiadas

molho de pimenta

molho inglês

sal

4 colheres (de sopa) de caldo de picanha líquido

água ( o quanto baste )

farinha de trigo ( o quanto baste , aproximadamente 1 colher (de sopa)  )

queijo grana ralado

Modo de preparar: Tempere a alcatra com ketchup, molho de pimenta, molho inglês , sal e reserve. Tempere a carne de porco com sal e colorau, reserve. Tempere o coração de frango com sal, pimentão cebola, azeitonas.  Em panela larga (tipo wok que lembra a de arado) , esquente o óleo e frite o bacon , junte a linguiça e frite bem , adicione a alcatra, porco  e cozinhe , junte água aos poucos , mexa de vez em quando para amaciar. Coloque o coração de frango e deixe ferver até cozinhar. Junte um pouco de farinha de trigo dissolvida em água para deixar o molho aveludado. Sirva polvilhado com queijo grana . Acompanhe massa ou arroz . Rende : 10 porções. Tempo de preparo 1 hora.

 

 

 

 

 

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