Pesquisar este blog

29 de novembro de 2015

AÇAÍ NA TIGELA como fazer ?


 
 
AÇAÍ NA TIGELA
Ingredientes: 300g de polpa de açaí congelada
½   xícara (cafezinho) de xarope de guaraná
1 banana
Para servir :  Granola a gosto
Modo de preparar: Eu coloco a polpa do açaí no micro-ondas  , 30 segundos para ajudar a bater. Bata tudo no liquidificador  , deve ficar com textura de sorvete. Sirva com granola. Dica : A banana pode ser congelada também. Rende : 1 porção. Tempo de preparo : 4 minutos.
 

TORTA DE NATA



TORTA DE NATA

Ingredientes : Pão de ló 1  : 250g de farinha de trigo com fermento

250g de açúcar

8 ovos inteiros

1 colher (de sopa rasa) de emulsificante de sorvete

Cobertura e recheio : 600g de nata fresca

1 caixinha de leite condensado 

Decoração : Confeitos

Modo de preparar a massa:  Bata tudo na batedeira , até ficar bem cremoso (3 minutos) , coloque em duas formas de fundo removível , fartamente untadas com margarina e leve ao forno, pré-aquecido, temperatura média/baixa para assar e dourar ( 40 minutos aproximadamente) . Deixe esfriar e corte cada massa ao meio, no sentido da largura. Recheio : Bata tudo na batedeira , até formar picos (desenhos). Monte a torta dentro da forma que assou , camadas de massa e recheio. Desenforme e cubra com a nata batida , decore com confeitos. Rende  : 12 porções. Tempo de preparo : 1h e 30 minutos.

 

 

ESCONDIDINHO DE LEGUMES COM ATUM



ESCONDIDINHO DE LEGUMES COM ATUM

Ingredientes : 1 pacote de pó para o preparo de purê de batatas

1 copo de requeijão cremoso

Recheio :1 lata de milho escorrida

1 lata de ervilha escorrida

1 lata de cenoura escorrida

1 cebola picada

sal

salsa picada

1 lata de molho de atum alho e óleo

Para polvilhar : queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Prepare o pacote do purê , conforme indicação da embalagem , junte o requeijão. Faça um refogado com os legumes e atum , comece fritando a cebola no óleo do atum  , verifique  se está bom de sal. Monte o escondidinho : Camada de purê , legumes e purê . Rende : 4 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

 

 

MACARRONADA COM PESTO DE PIMENTA BIQUINHO



MACARRONADA COM PESTO DE PIMENTA BIQUINHO

Ingredientes pesto  : 1 vidrinho de pimenta biquinho em conserva (escorrido)

2 cebolinhas em conserva escorrida

½ xícara de folhas de salsa

sal

½ xícara de amendoim torrado

½ xícara de azeite de oliva

Para servir : Massa cozida

½ vidro de cogumelos shiimeji picados

queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Bata os ingredientes do pesto em liquidificador. Sirva com a massa aquecida com os cogumelos  , polvilhe queijo parmesão ralado . Rende 6 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

 

 

FOLHADO DE BANANA



FOLHADO DE BANANA

Ingredientes : 1 pacote de massa folhada (quadrados cortados)

3 bananas carturra partidas ao meio (no sentido do comprimento e depois na metade)

sementes de linhaça

2 ovos

canela em pó

açúcar para polvilhar

Modo de preparar: Enrole as bananas na massa folhada e arrume em assadeira levemente untada. Pincele ovo e polvilhe linhaça. Leve ao forno , pré-aquecido , temperatura média, para dourar. Sirva com açúcar e canela. Se quiser , pode adoçar a banana com açúcar e canela , antes de colocar na massa. Rende : 12 porções Tempo de preparo : 20 minutos .

Lasanha de Moranga à Bolonhesa


CROQUER MONSIER



 
 
CROQUER MONSIER

Ingredientes : 4 fatias de pão tostado

Molho : 1 caixinha de creme de leite

sal

pimenta do reino branca moída

noz moscada ralada

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Complemento: 4 fatias de queijo prato

mostarda cremosa

1 lata de sardinha com molho de tomate

Modo de preparar: Misture os ingredientes do molho e reserve . Passe mostarda no pão tostado, faça camadas de queijo , sardinha , cubra com o molho e leve ao forno , pode ser micro-ondas  , até derreter o queijo. Rende : 4 porções. Tempo de preparo : 15 minutos.

 

 

BOLO DE CANECA SABOR PAÇOCA



BOLO DE CANECA SABOR PAÇOCA

Ingredientes : 3 colheres de sopa de doce de leite

1 ovo

1 colher de sopa de leite

1 colher de sopa de óleo

2 paçocas rolha esfareladas

farinha de trigo com fermento para o ponto (3 colheres de sopa aproximadamente)

Decoração : Doce de leite e paçoca.

Modo de preparar: Misture tudo , na caneca e deixe a farinha de trigo para o final, leve ao micro por 2 minutos , confira para ver se está bom. Fica meio tortinho, decore com doce de leite e paçoca ! Rende 1 porção. Tempo de preparo : 4 minutos.

 

 

Biscoitinho Amanteigado de Limão


Torta de Morango


Torta de Morango


Massa de Forno


Massa de Forno


Translate