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4 de setembro de 2013

TORTA DE GOIABADA DA VOVÓ DONALDA




 
 
TORTA DE GOIABADA DA VOVÓ DONALDA

Ingredientes :  250g de margarina derretida

2 colheres (de sopa) de açúcar

2 ovos

20g de fermento biológico instantâneo para pão (2 envelopes)

½ colherinha de sal

½ xícara de iogurte

600g  de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio : 1 lata de goiabada cortada em pedaços (600g)

Para dourar: 2 gemas misturadas com 1 colher (de sopa)  de óleo

Modo de preparar: Leve a goiabada ao fogo , mexendo sempre para derreter e reserve. Para a massa , misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento , adicione o iogurte e os demais ingredientes, deixe a farinha de trigo para o final, trabalhe com a mão até formar uma massa de modelar. Forre fundos e laterais de formas com fundo removível bem untadas (use a canelada que fica lindo , do tamanho que quiser), coloque o recheio , cubra com tiras de massa. Para fazer as tiras abra a massa com rolo , em mesa  enfarinhada. Pincele a gema de ovo misturada com óleo e leve para assar e dourar. Rende : 12 porções . Tempo de preparo : 50 minutos.

TORTA DE BOLACHA COM FRUTAS


 

 
 
TORTA DE BOLACHA COM FRUTAS

Ingredientes :  2 caixinhas de pó para pudim de baunilha

1 litro de leite

2 caixinhas de leite condensado

300g de biscoito Maria (controlar)

300g de creme-de-leite fresco

1 lata de salada de frutas escorrida

1 vidrinho de cerejas em calda escorridas e picadas

Modo de preparar: Misture o pó de pudim com leite e leite condensado, leve ao fogo, mexendo sempre para engrossar. Monte camadas de biscoito e creme e deixe gelar. Bata um chantilly com o creme-de-leite fresco , basta usar a batedeira até o ponto. Distribua sobre as bolachas e decore com frutas . Rende : 8 porções . Tempo de preparo : 40 minutos.

 

 

PUCHERO DE FRANGO


 
 
PUCHERO DE FRANGO

Ingredientes: 1 lata  de feijão branco com o caldo

2 xícaras de  massa laço tricolore

100g de lingüiça cortada em rodelas (ou mais)

½ xícara de bacon picado

3 colheres  (de sopa) de óleo

½  xícara de cebola picada

1 dente de alho picado

500 g de filé de frango cortado  em cubinhos

2 cubos de caldo de galinha

1 lata de cenoura escorrida  

3 folhas grandes de repolho picadinha

2 folhas de couve verde picadinhas

água para o  cozimento

1 pacote de sopa de cebola

1 litro de água para a sopa de pacotinho  (controlar)

Complemento : 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: frite o bacon no óleo e junte os demais ingredientes , aos poucos , carnes primeiro , vá refogando , fritando e cozinhando, sem desmanchar a massa. Rende : 12 porções. Tempo de preparo : 40 minutos.

MASSA CONCHA COM BOLONHESA DE FRANGO


 
 
 
MASSA CONCHA  COM BOLONHESA DE FRANGO

Ingredientes :  2 pacotes de massa concha gigante cozidas bem soltinha (400g)

500 g de carne moída de frango

2 colheres (de sopa) de margarina

1 colher (de sopa)  de cebola picada

½ xícara de pimentão vermelho picado

água , o quanto baste

½ xícara de mostarda cremosa

½ xícara de ketchup

3 colheres (de sopa) de conhaque

1 embalagem de molho strogonoff

1 colher (de sopa)  de molho inglês

Finalizar : 1 xícara de maionese

Para polvilhar : queijo

Modo de preparar: Faça um belo refogado com os ingredientes e finalize com a maionese . Rende 6 porções . Tempo de preparo : 30 minutos.

PALITOS DE FRANGO COM MOSTARDA E MEL


 
 
 
PALITOS DE FRANGO  COM MOSTARDA E MEL

Ingredientes :  1 kg de filé de frango em pedaços (sassami) temperado

1 caixa de bacon fatiado  

1 xícara de vinho branco

Molho mostarda : 1 embalagem de molho branco

½ xícara de mostarda cremosa

2 colheres (de sopa) de mel

Para polvilhar : Gergelim

Modo de preparar: No palito de madeira , espete o frango e pedaços de bacon  , como um pirulito de frango, usando só a ponta do palito . Arrume-os em assadeira untada e banhe com vinho. Leve ao forno para dourar. Sirva com o molho , basta misturar todos os ingredientes. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 45 minutos .

POLENTA CREMOSA COM FRANGO E LASCAS DE PARMESÃO FRESCO




 
 
POLENTA CREMOSA COM FRANGO E LASCAS DE PARMESÃO FRESCO                                               

Ingredientes: 1 xícara de farinha de polenta instantânea (pode ser 2 se quiser mais grosso)

1 copo de requeijão cremoso

1 colher (de sopa)  de conhaque

500g de peito de frango cozido e desfiado

1 embalagem de molho strogonoff

5 xícaras de água

Complemento : lascas de parmesão fresco

Decoração : 2 colheres (de sopa) de salsa picada

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Sirva quente , em cumbucas , polvilhe parmesão. Rende 8 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

 

FRANGO XADREZ COM MACARRÃO INTEGRAL (refeição light )


 
 
FRANGO XADREZ COM MACARRÃO INTEGRAL  (refeição light )

Ingredientes :  1 kg de peito de frango temperado  cortado em cubinhos pequenos

1 colher (de sopa)  de farinha de trigo integral

2 copos de cogumelos em conserva escorridos e cortados em fatias

1 pimentão vermelho picado

2 xícaras de talo de couve chinesa cortada em cubinhos

1 lata de cenoura escorrida

2  embalagens  de molho yakissoba

1 colher (de sopa)  de azeite de oliva

água , o suficiente   Para acompanhar : 250g de massa integral cozida

Modo de preparar: Misture o azeite , frango , e um pouco de água para ficar a carne bem solta, coloque em panela de fundo largo, polvilhe a farinha de trigo  e cozinhe , vá juntando água até cozinhar , sem desmanchar. Junte os legumes e cozinhe até o ponto desejado. No final o molho yakissoba . Sirva com a massa. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

 

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