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10 de agosto de 2014

Caldinho de Lentilha


BOLO PUDIM DE LEITE CONDENSADO



BOLO PUDIM DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes :  Bolo :1 pacote de mistura para bolo de baunilha

ingredientes do bolo (ver pacote)

Pudim: 1 caixinha de leite condensado

 4 ovos

2 xícaras de leite

Caramelo : 1 xícara de açúcar

½ xícara de água

Modo de preparar: Leve ao fogo o açúcar e água e deixe virar um caramelo, tem que ter a cor de caramelo, um pouco mais escuro  , espalhe em uma forma redonda , tamanho médio, sem furo central, deixe esfriar. Bata o bolo de pacote , use um batedor manual e os ingredientes que indicam a embalagem,  coloque por cima do caramelo frio . Bata o pudim no liquidificador e coloque sobre o bolo. Asse por 1 h em banho- maria e desenforme morno. Rende : 10 porções . Tempo de preparo 1 h e 20 minutos.

DOCE DE ABOBORA COM COCO E GENGIBRE




 
 
DOCE DE ABOBORA COM COCO E GENGIBRE

Ingredientes :  1 vidro de compota de doce de abobora picado (com a calda)

100g de coco ralado

½ xícara de açúcar (opcional)

1 pedaço de gengibre ralado

1 casca de canela

4 cravos da índia

200 ml de leite de coco ou água  (0pcional)

Para servir :  iogurte grego

Modo de preparar: Junte em uma panela , todos os ingredientes e leve ao fogo, alternando o baixo e um pouco mais alto , mexendo de vez em quando para ficar cozido , com um bom caldo. Rende : 20 porções . Tempo de preparo: 45 minutos .

CHOCOLATE QUENTE LIGHT




 
 
CHOCOLATE QUENTE LIGHT

Ingredientes :  1 caixa de pó para pudim de chocolate  zero açúcar

3 xícaras de leite desnatado

adoçante

Modo de preparar: : Misture tudo, leve ao fogo mexendo até ferver e sirva nas canecas, polvilhe canela em pó. Rende : 3 porções . Tempo de preparo: 15 minutos.

 

SOUFLÊ DE BISCOITO MARIA COM CHOCOLATE E LARANJA


 





SOUFLÊ DE BISCOITO MARIA COM CHOCOLATE E LARANJA

Ingredientes :  360g de biscoito Maria chocolate moído (controlar o ponto)

1 e ½ xícara de suco de laranja

1 colher (de sopa)  de raspas de laranja (opcional)

200g de chocolate cobertura meio amargo derretido

6 gemas

1 xícara de açúcar

6 claras

Cobertura : 200g de chocolate meio-amargo derretido

400g de creme-de-leite de caixinha

Modo de preparar: Leve ao fogo o suco de laranja e raspas , quando ferver coloque o chocolate para derreter, desligue o fogo. Bata as gemas com o açúcar , adicione aos poucos o chocolate e suco. , agora, coloque o biscoito moído e as claras batidas em neve, aguarde um pouco para o bidcoito absorver o líquido. Distribua em potinhos refratários e leve ao forno , pré-aquecido, temperatura média para dourar. Para a cobertura, misture o creme-de-leite com o chocolate derretido. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 45 minutos.

 

TORTA DE REQUEIJÃO COM AMENDOIM E MASCAVO


 
 
TORTA DE REQUEIJÃO COM AMENDOIM E MASCAVO

Ingredientes massa:  500g de requeijão cremoso (copo)

4 ovos

1 colherinha de essência de baunilha

1 e ½  xícara de açúcar mascavo

200g de biscoito rosquinha de chocolate moído

Cobertura chantilly :  400g de creme-de-leite fresco (nata)

½ xícara de leite

4 colheres  (de sopa) de açúcar

1 colherinha de essência de baunilha

Complemento:  ½  xícara de farinha de amendoim

Modo de preparar:      Para a massa misture todos os ingredientes com um batedor . Coloque em uma assadeira refratária untada ou faça pequenas porções em formas menores, sempre untadas com bastante margarina. O chantilly é batido em batedeira , até o ponto de formar desenhos. O chantilly deve gelar enquanto assa a torta. Sirva a torta quente , chantilly gelado, polvilhe amendoim. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 45 minutos.

 

 

 

COSTELA DE CORDEIRO AO CARBENET SAUVIGNON


 




COSTELA DE CORDEIRO AO CARBENET SAUVIGNON

Ingredientes : 1 costela de cordeiro

Tempero: 250ml de vinho carbenet sauvignon

sal

pimenta do reino moída

1 galho de alecrim

4 colheres (de sopa) de caldo líquido de picanha

4 colheres (de sopa) de molho inglês

2 colheres (de sopa) de molho de alho (opcional)

Modo de preparar: Passe todos os temperos na carne , com cuidado , o ideal é usar luvas. Se quiser , deixe de um dia para o outro. Coloque em assadeira , ossos virados para baixo . Leve ao forno , temperatura média para assar e dourar. Retire a peça da assadeira. Leve a assadeira até a chama do fogão, com cuidado. Junte um pouco de água e deixe ferver para formar um molho e aproveitar o fundo de temperos. Sirva o molho com a carne . Ideal para servir com aipim frito !!!! Dica: Esta carne é macia e pega o sabor do tempero com muita facilidade. Rende 6 porções. Tempo de preparo : 1h e 30 minutos.

 

 

CARRÉ FRANCES AROMATIZADO





 
CARRÉ FRANCES AROMATIZADO

Ingredientes : 1 carré frances (cordeiro) (2 peças)

4 colheres (de sopa) de caldo de picanha líquido

sal

pimenta do reino moída

100g de margarina em temperatura ambiente 

1 xícara  de vermout branco

1 galho de alecrim

6 colheres (de sopa) de molho inglês

Modo de preparar: Passe o sal , pimenta , molho inglês e caldo de picanha , em toda a peça , esfregue bem , cuide com as mãos , o ideal é usar uma luva. O tempero pode ser feito um dia antes , deixando a peça na geladeira , mas não é necessário que fica muito saboroso. Coloque em assadeira forrada com papel alumínio , mantenha os ossos trançados alternadamente e aperte as duas peças , assim os ossos sobem e formam um belo desenho. Banhe com vermout branco , polvilhe o alecrim e leve ao forno, temperatura média , aproximadamente 1 hora ou até ficar dourado e o vermout evaporado. Sirva com batatas tostadas , pure de batatas ... Dica : Esta é uma carne macia e que pega temperos com facilidade. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 1h e 30 minutos.

 

 

ATUM COM SOUFLÊ DE MORANGA




 
 
ATUM COM SOUFLÊ DE MORANGA

Ingredientes do souflê:  500g de purê de moranga

sal

pimenta do reino moída

noz moscada ralada

1 copo de requeijão cremoso cheddar

2 colheres (de sopa) de farinha de trigo

4 gemas

4 claras em neve

Para acompanhar : atum

Para decorar: salsa picada e iogurte grego natural

Modo de preparar: Misture os ingredientes do souflê. Coloque em forminhas de empada ou ramequins para esta finalidade , fartamente untadas com margarina. Acomode em uma assadeira e leve ao forno , pré-aquecido, para dourar, aproximadamente 20 minutos. Sirva o com o atum , iogurte grego e salsa picada. Dica: Pode ser desenformado, quando feito em forminhas de empada. Rende : 8 porções. Tempo de preparo  40 minutos.

MINI-CUCA DE AMENDOIM COM COCO




 
 
MINI-CUCA DE AMENDOIM COM COCO

Ingredientes :  1 kg de mistura  para cuca alemã

600 ml de água

3 envelopes de fermento biológico instantâneo

Cobertura: 1 pote de  massa de cajuzinho pronto

Farofa: 1 xícara de açúcar  mascavo

½  xícara de farinha de trigo com fermento  (controlar)

100 g de margarina

50g de coco ralado

Modo de preparar: Misture 1 xícara da mistura de cuca com o fermento , coloque o restante das mistura e água. Misture a massa até ficar lisa. Acomode em uma assadeira bem grande untada ou pequenas  , passe a mão na farinha para ajudar a espalhar . Espalhe colheradas de cajuzinho e a farofa ,  deixe crescer por 40 minutos ou até ficar fofinha.  Para a farofa : misture todos os ingredientes com um garfo ou com as pontas dos dedos dando beliscões com a mão, use a mesma tigela onde fez a massa , aproveitando os restinho de massa. Asse em forno pré-aquecido, temperatura média /baixa para dourar. Rende 10 porções. Tempo de preparo : 1 h e 30 minutos .

 

 

 

FILÉ COM BALSAMICO


 
 
FILÉ  COM BALSAMICO

Ingredientes :   1 kg de  filé em tiras ( ou menos)

Temperos : caldo líquido de carne , sal, pimenta,6 colheres (de sopa) de aceto balsâmico

Complementos:

1 cebola cortada em ½ lua fatiada

1 lata de cenoura (escorrida)

½ xícara de azeitonas em fatias

3 colheres (de sopa) de azeite de oliva

2 colheres (de sopa) de manteiga

1 copo de requeijão cremoso

1 colher (de sopa)  de farinha de trigo para engrossar o molho (controlar)

Para servir :  Massa cozida

Modo de preparar: Tempere a carne com todos os temperos.  Coloque na panela o azeite e refogue a carne , até secar o suco, polvilhe a farinha de trigo . Junte os demais complementos. Deixe  aquecer e cuide a textura desejada , pode juntar leite , se quiser afinar o molho. Sirva com a massa. Rende 8 porções , tempo de preparo : 30 minutos.

BOEUF BOURGUIGNON ESTILIZADO




 
 
BOEUF BOURGUIGNON ESTILIZADO

Ingredientes : 1 kg de musculo sem osso em pedaços grandes (sem osso)

4 colheres (de sopa) de óleo

3 cubos de caldo de carne dissolvidos água quente

1 xícara  de vinho tinto

1 xícara  de bacon picado

200g de cogumelos paris fresco ou em conserva

1 lata de cenoura escorrida

1 lata de ervilhas escorrida

½ xícara  de ervas picadas (salsa, cebolinha, orégano, tomilho frescos)

2 colheres (de sopa) de farinha de trigo  (controlar)

Complemento : 1 vidro de cebolinhas em conserva (escorrida)

Para acompanhar : massa cozida de sua preferencia

Modo de preparar:  Em uma panela de pressão , esquente o óleo e frite o bacon , acomode cada pedaço da carne em cima do bacon , um pedaço ao lado do outro. polvilhe sal e pimenta, deixe dourar bem e vire, coloque o vinho , tampe a panela e leve ao fogo alto até chiar forte , conte 35 minutos e refrie a panela . Abra e junte as ervas , cogumelos , cenouras , ervilhas e  engrosse o molho com a farinha de trigo. Dica: Se preferir , caramele as cebolinhas em calda de açúcar queimado. Sirva com as cebolas e uma bela massa. Rende 8 porções. tempo de preparo : 1 hora.

FARFALLE COM MOLHO DE PRESUNTO E PROVOLONE COM FAROFA




 
 
FARFALLE COM MOLHO DE PRESUNTO E PROVOLONE COM  FAROFA

Ingredientes : 1 pacote de farfalle cozido

Molho:

1 copo de requeijão cremoso

200g de creme-de-leite de caixinha

150g de queijo provolone picado

sal

pimenta-do-reino branca moída

noz- moscada ralada

1 dente de alho picado

1 xícara  de vinho branco seco

1 xícara de leite

1 colherinha de molho de alho

2 xícaras de presunto picado

1 colher de sopa (cheia) de amido de milho (controlar)

½  xícara de cafezinho conhaque

Para servir :50g de queijo parmesão ralado

1 xícara de biscoito salgado moído

Modo de Preparar:  Misture todos os ingredientes do molho e leve ao fogo, mexendo para engrossar , sirva com a massa. Rende : 6 porções. Tempo de preparo: 30 minutos.

 

 

SOBRECOXAS COM MAÇÃ E ALHO PORÓ


 
 
SOBRECOXAS   COM MAÇÃ E ALHO PORÓ

Ingredientes tempero : 1 kg de sobre-coxas ou frango à passarinho

1 pitada de cravo moído

½ xícara de vermout branco

1 colherinha de louro em pó

50g de margarina

1 colher (de sopa)  de açúcar mascavo

Para servir : 50g de margarina

2 maçãs com casca

1 alho poro fatiado

1 copo de requeijão cremoso

200g de peito de ave defumado picado

sal

pimenta do reino

4 colheres (de sopa) de vermout branco

sementes de linhaça

Para servir : Massa integral cozida

Modo de preparar: Tempere a carne com todos os temperos da receita e coloque em uma panela, vire e revire para dourar e cozinhar. Eu prefiro usar panela com anti-aderente. Para servir , vamos fazer um refogado com a margarina , maçãs , alho poró , peito de frango defumado, tempere com sal, pimenta , vermout e depois de ferver para tomar gosto , coloque o requeijão . Sirva com o frango, massa , polvilhe sementes de linhaça. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 50 minutos.

 

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