Pesquisar este blog

16 de agosto de 2015

MACARRONADA DE DOBRADINHA




MACARRONADA DE DOBRADINHA

Ingredientes : 1 pacote de massa cozida (usei penne chia)

1 lata de dobradinha

1 embalagem de molho de tomate

queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Misture a dobradinha com o molho e deixe levantar a fervura. Sirva com a massa, polvilhe queijo. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

 

PÃO BATIDO DE SARDINHA




PÃO BATIDO DE SARDINHA

Ingredientes :  1 envelope de fermento biológico instantâneo

1 colher de sopa   de açúcar

2 xícaras de leite  em temperatura ambiente

1 ovo

½ xícara de óleo

1 colher de sopa (rasa) de sal

500g de farinha de trigo

Cobertura :2 latas de sardinha amassadas com o garfo

1 colher de sopa  de orégano

20 folhas de manjericão fresco

½ xícara de molho de tomate refogado

1  xícara de cogumelos picados ( mix - nameko shitake , shimeji )

Modo de preparar: Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador (menos a farinha) ou trabalhe direto na tigela. Coloque em um recipiente a farinha e o conteúdo do liquidificador , misture bem e bata com a colher até ficar liso. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume (aproximadamente 40 minutos) . Espalhe delicadamente , com as costas de uma colher , o molho de tomate , salpique sardinha , orégano e manjericão . Asse em forno bem baixinho até dourar. Rende : 10 porções. Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos.

 

ENROLADINHO DE QUEIJO E PEITO DE AVE DEFUMADA




ENROLADINHO DE QUEIJO E PEITO DE AVE DEFUMADA

Ingredientes massa :  1 e ½  xícaras de água morna

4 ovos

½  xícara de açúcar

1 envelope de fermento biológico instantâneo para pão

1 colher de sopa  rasa de sal

½  xícara  de óleo

1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio : 10 fatias de peito de ave defumada  partidas ao meio

10 fatias de queijo  partidas ao meio

Para pincelar :1 ovo

1 colher de sopa  de óleo

Para polvilhar :50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Em uma vasilha junte o fermento com 1 xícara de farinha  , adicione todos os ingredientes líquidos e a farinha aos poucos até o ponto de trabalhar com as mãos , na mesa, massa macia e maleável. Polvilhe a vasilha com farinha , coloque a massa , polvilhe farinha , cubra com um plástico e deixe crescer 1 hora ou mais , se estiver frio, tem que dobrar de volume . Pegue porções de massa , abra com o rolo , deixe a massa grossinha , faça um circulo meio comprido , use a  mesa polvilhada com farinha de trigo e  recheie com peito de ave e queijo, deixe massa sem recheio nas bordas  , enrole.  A  parte que fecha , fica para baixo .  Coloque em assadeira untada, levemente com margarina e polvilhada com farinha de trigo , um ao lado do outro , pincele ovo misturado com  óleo, polvilhe queijo parmesão ralado  e deixe crescer , em local quente por mais 30 minutos,  asse em forno , temperatura média/baixa para crescer e dourar. Rende 20 enroladinhos. 

PÃO DE CENTEIO MISTO




PÃO DE CENTEIO MISTO

Ingredientes: 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

2 envelopes de fermento biológico instantâneo

2 colheres de sopa  de açúcar refinado ou mascavo

2 xícaras de farinha de centeio

½ colher de sopa de sal

2 e ½ xícaras de leite morno

1 colher de sopa de óleo

Modo de preparar: Misture 1 xícara de farinha com o fermento, adicione os demais ingredientes e misture bem. Coloque em duas formas de pão , untadas com margarina. Deixe crescer , até ficar com aparência de fofo (aproximadamente 45 minutos) , Coloque em forno , pré-aquecido , temperatura média / baixa até assar. Rende : 2 pães. Tempo de preparo : 1h e 30 minutos.

Translate