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25 de janeiro de 2017

MACARRONADA COM SABOR DE PIZZA



MACARRONADA COM SABOR  DE PIZZA

Ingredientes molho  :  200g de presunto picado ou linguiça

½  pimentão picado

cogumelos à gosto

1 cebola picada

1 embalagem de molho de tomate

½ xícara de água (controlar)

20 folhas de manjericão fresco

orégano

Complemento: 250g de massa cozida

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar:

Refogue os ingredientes do molho e sirva com a massa e queijo.

FILEZINHOS AO MOLHO DE QUEIJO



FILEZINHOS  AO MOLHO DE QUEIJO

Ingredientes:

1 kg de filezinho de frango

200g de queijo parmesão ralado 

200g de margarina derretida

1 xícara de vinho e forno até assar

Acompanhamento :

1 lata de feijão branco

molho branco

1 lata de ervilhas

Decoração :

azeite de oliva folhas verdes

Modo de preparar: Misture os ingredientes do filezinho e coloque em refratário untado. Cubra com os demais ingredientes e leve ao forno, temperatura media, para assar.

 

ALMONDEGAS DE MICRO-ONDAS

 
ALMONDEGAS  DE MICRO-ONDAS
Ingredientes: 300g de carne moída
2 colheres (de sopa) de caldo de picanha líquido
1 fatia de pão de sanduíche  bem picadinho (umedecido em leite)
1 colher de sopa cheia de aveia
1 colheres (de sopa)  de manjericão bem picadinho
1 ovo
Complemento: 1 embalagem de molho de tomate
Modo de preparar: Amasse muito bem todos os ingredientes até formar uma massa , controle a quantidade de pão. Quando formar a bolinha é o suficiente. Em uma panela especial para micro-ondas , coloque o molho e acomode as bolinhas , tampe e leve ao microondas por  8 minutos na potencia alta, mexa na metade do cozimento, com cuidado para não desmanchar , coloque a metade do tempo e depois mais a metade, controle.
 

FRANGO XADREZ COM MACARRÃO



FRANGO XADREZ COM MACARRÃO

Ingredientes : 

2 peitos de frango cortado em cubos  pequenos

1 colher (de sopa)  de farinha de trigo

1 xícara de cogumelos em conserva escorrido

1 pimentão  em cubos

1 lata de cenoura escorrida

1 colher (de sopa)  de azeite de oliva

água , o suficiente  

½ xícara de molho de soja

Para acompanhar : 250g de massa cozida (usei a farfalle de espinafre)

Modo de preparar: Esquente o óleo e frite o frango, polvilhe a farinha de trigo  , adicione o pimentão , água o suficiente e deixa cozinhar. Coloque os demais ingredientes e ferva até o ponto de molho desejado. Misture na massa. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

 

 

 

 

 

LANCHE RÁPIDO DE BISCOITOS E PRESUNTO

LANCHE RÁPIDO DE BISCOITOS E PRESUNTO
Ingredientes:
200g de biscoito salgado bem picado
500g de maionese
2 latas de cenoura escorridas
1 lata de milho escorrida
2 colheres (de sopa)  de azeitonas picadas
1 xícara de pepino em conserva picado
2 xícaras de presunto picado
Decoração :
Rodelas de pepino
Maionese
azeitonas inteiras
Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes, coloque em uma forma e deixe gelar. Desenforme e decore com maionese., pepino , cebolinhas e azeitonas.
 
 
 
 

PUDIM DA ANINHA



PUDIM DA ANINHA

Ingredientes:

2 caixinhas de leite condensado

2 caixinhas de creme de leite

7 ovos

1 ricota

Calda :

300g de goiabada firme ( picada )

½ xícara de água (controlar)

Ingredientes: Coloque a goiabada , em uma panela e adicione água, aos poucos , para obter um ponto cremoso. Bata , os ingredientes do pudim , no liquidificador . Em forma de pudim , espalhe a calda de goiaba e depois a mistura do pudim. Cozinhe , em banho Maria , panela tampada , aproximadamente 1h e 30 minutos. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 2 horas .

MOUSSE DE UVA COM CALDA DE VINHO TINTO



MOUSSE DE UVA COM CALDA DE VINHO TINTO

Ingredientes:

2 caixinhas de leite condensado

2 caixinhas de creme de leite

1 envelope de pó de refresco de uva

Calda :

1 xícara de vinho tinto

½ xícara de açúcar

Modo de preparar: Bata no liquidificador , os ingredientes da mousse e coloque em taças , deixe gelar. Para a calda, ferva os ingredientes , até obter uma calda rala. Sirva a mousse , com a calda. Rende : 6 porções . Tempo de preparo : 25 minutos.

FRANGO COM MOLHO DE CENOURA E MILHO

FRANGO COM MOLHO DE CENOURA E MILHO
Ingredientes:
500g de frango cozido e desfiado
1 lata de milho (escorrida)
2 colheres (de sopa) de margarina
Molho:
1 embalagem de molho de tomate
1 colher (de sopa) de molho inglês
2 xícaras de cenouras raladas
1 colher (de sopa) de farinha de trigo 
1 xícara de leite (controlar)
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparar: Esquente a margarina e refogue o frango com o milho. Junte o molho e mexa sempre , até engrossar. Para o molho : Bata tudo no liquidificador . Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

CUCA DELICIOSA DE AMENDOIM



 

CUCA DELICIOSA DE AMENDOIM

Ingredientes:               

½ pacote de mistura de cuca

1 envelope de fermento em pó

100g de margarina em temperatura ambiente

2 ovos

1 xícara de leite (pode ser mais )

1 colher de sopa de canela em pó

1 xícara de farinha de amendoim

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes secos e separe 1 xícara , desta mistura . Depois coloque os ingredientes líquidos e prepare a massa, verifique a textura cremosa. Coloque a massa na forma untada e reserve. Pegue a farinha reservada e misture na sobra de massa , que ficou na tigela do preparo. Use um garfo para esfarelar. Polvilhe a cuca . Leve ao forno, temperatura média /baixa , para assar e dourar. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 50 minutos.

 

CALZONE DE CALABRESA



CALZONE DE CALABRESA

Ingredientes:               

1 disco de massa para pastelão folhado ou use massa de pastel grande

4 rodelas de tomate cortadas fininhas e partidas ao meio

100g de queijo mussarela

100g de linguiça cortada em fatias

orégano

Modo de preparar: Recheie a massa e molhe as bordas , coloque em assadeira untada e leve ao forno, temperatura média , para dourar. Pode polvilhar um pouco de farinha de trigo  para fazer um charme.

 

 

 

BOLO DE BERGAMOTA



 

Ingredientes :              

1 ½ xícaras  de açúcar refinado

2 xícaras de farinha de trigo com fermento

1 xícara de suco de bergamota

100 g de margarina derretida

4 ovos

Calda:

½ xícara de açúcar refinado

1 xícara  de suco de bergamota

Modo de preparar:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e coloque em forma bem untada com margarina. Leve ao forno. Temperatura média/baixa para dourar. Para a calda , ferva os ingredientes. Faça furinhos no bolo e deixe penetrar. Se preferir , dê um banho com calda de açúcar de confeiteiro.

 

 

 

 

 

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