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16 de dezembro de 2012

BISCOITO TRADICIONAL


 
 
BISCOITO TRADICIONAL

Ingredientes: 3 ovos

1 e ½ xícaras de açúcar

½ colher de sopa  de sal amoníaco 

100g de manteiga em temperatura ambiente ou banha

200g de creme-de-leite de caixinha

1 pitada de sal

raspas de  casca de 1 limão

6 xícaras  de farinha de trigo (aproximadamente)

Cobertura do biscoitos : 6 colheres  (de sopa) de  açúcar

¼   xícara de água

2 claras

6 colheres cheias de açúcar

Para decorar: confeito colorido do tipo mini-bolinhas coloridas ou prata

Modo de Preparar: Em uma vasilha misture os ovos batidos, açúcar, sal amoníaco, manteiga, creme-de-leite  e raspas de limão, misture tudo muito bem, acrescente a farinha aos poucos, trabalhe com a mão até o ponto de massa amanteigada e bem macia, tipo de modelar , abra porções de massa com um rolo,  sobre mesa levemente polvilhada com farinha de trigo, na espessura de ½ cm (pois depois eles crescem muito), corte com os cortadores de biscoito com motivos natalinos, acomode em assadeira levemente untada e polvilhada com farinha (só da primeira vez, pois vamos repetir a tarefa varias vezes), asse em forno pré-aquecido, sempre no mínimo, aproximadamente 15 minutos cada fornada, Verifique se estão dourados por baixo, retire da forma e passe para um local seco e deixe esfriar completamente, cubra com  guardanapo de papel . Eles devem estar frios para guardar, porém , antes ,  decore com o glacê. Rende aproximadamente 60 biscoitos grandes

Cobertura de glacê:  Bata as claras em neve acrescente  6 colheres de açúcar até formar picos firmes. Com a água e as 6 colheres  (de sopa) de açúcar faça uma calda no ponto de fio, basta deixar levantar a fervura e conte 5 minutos fervendo bem .  Ligue a batedeira no máximo e vá acrescentando a calda de açúcar quente à claras em neve até formar um glacê em ponto firme, quanto mais bate melhor. Coloque os biscoitos  lado à lado, pode ser na própria assadeira,   passe o glacê uma à uma com o auxílio de um pincel , uma camada fina  e vá polvilhando confeitos coloridos. É bom fazer e deixar  secando, mas não  demora muito para secar. Rende : 100 biscoitos , tempo de preparo : 1 hora .

 

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