BISCOITO
TRADICIONAL
Ingredientes: 3 ovos
1 e ½ xícaras de açúcar
½ colher de sopa
de sal amoníaco
100g de manteiga em temperatura ambiente ou banha
200g de creme-de-leite de caixinha
1 pitada de sal
raspas de
casca de 1 limão
6 xícaras de
farinha de trigo (aproximadamente)
Cobertura do biscoitos : 6 colheres
(de sopa) de açúcar
¼
xícara de água
2
claras
6
colheres cheias de açúcar
Para decorar: confeito colorido do tipo mini-bolinhas coloridas ou
prata
Modo
de Preparar: Em uma vasilha misture os ovos batidos, açúcar, sal amoníaco, manteiga,
creme-de-leite e raspas de limão,
misture tudo muito bem, acrescente a farinha aos poucos, trabalhe com a mão até
o ponto de massa amanteigada e bem macia, tipo de modelar , abra porções de
massa com um rolo, sobre mesa levemente
polvilhada com farinha de trigo, na espessura de ½ cm (pois depois eles crescem
muito), corte com os cortadores de biscoito com motivos natalinos, acomode em
assadeira levemente untada e polvilhada com farinha (só da primeira vez, pois
vamos repetir a tarefa varias vezes), asse em forno pré-aquecido, sempre no
mínimo, aproximadamente 15 minutos cada fornada, Verifique se estão dourados
por baixo, retire da forma e passe para um local seco e deixe esfriar
completamente, cubra com guardanapo de
papel . Eles devem estar frios para guardar, porém , antes , decore com o glacê. Rende aproximadamente 60
biscoitos grandes
Cobertura de glacê: Bata as
claras em neve acrescente 6 colheres de
açúcar até formar picos firmes. Com a água e as 6 colheres (de sopa) de açúcar faça uma calda no ponto
de fio, basta deixar levantar a fervura e conte 5 minutos fervendo bem . Ligue a batedeira no máximo e vá
acrescentando a calda de açúcar quente à claras em neve até formar um glacê em
ponto firme, quanto mais bate melhor. Coloque os biscoitos lado à lado, pode ser na própria
assadeira, passe o glacê uma à uma com
o auxílio de um pincel , uma camada fina e vá polvilhando confeitos coloridos. É bom
fazer e deixar secando, mas não demora muito para secar. Rende : 100
biscoitos , tempo de preparo : 1 hora .