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14 de março de 2013

FRANGO COM TOMATE E RUCULA


 
 
FRANGO COM TOMATE E RUCULA

Ingredientes :  1 kg de coxa e sobre coxas de frango sem osso (temperadas)

4 colheres (de sopa) de mostarda cremosa

1 tomate cortado em tiras

1 maço de rúcula

Cobertura: ½ xícara de maionese

Complemento : 1 xícara de suco de laranja

Para servir : 1 embalagem de molho branco

Modo de preparar: Coloque a carne sobre uma tábua forrada com filme plástico , cubra com mais plástico e bata com um batedor para a carne ficar mais fina, passe mostarda na parte que vai ser recheada. Recheie cada pedaço de frango com o tomate e a rúcula. Feche com palito , como se fosse uma tortilha . Coloque um pouco de óleo em uma panela de fundo largo com anti-aderente  e  acomode uma peça de carne ao lado da outra , com o recheio para cima, besunte a maionese . Vá acrescentando o suco de laranja. Quanto cozinhar e o molho ficar ao seu gosto, retire da panela e sirva com o molho branco aquecido. Rende 4 porções. tempo de preparo: 1 hora.

 

 

FILE DE FRANGO COM PRESUNTO E SALVIA


 
 
FILE  DE FRANGO COM PRESUNTO E SALVIA

Ingredientes :  1 filé de peito de frango

sal

pimenta-do-reino branca

2 folhas frescas de salvia ou salvia desidratada

¼ xícara  de óleo para fritar

Para servir : 1 colher (de sopa)  de Requeijão cremoso com cheddar

Para decorar: Usei ovos recheados

Modo de preparar: Coloque o filé de frango em uma tábua , cubra com saco plástico e bata com um martelo para afinar bem. Tempere com sal e pimenta. Acomode a salvia e cubra com o presunto. Prenda o presunto com 3 palitos . Aqueça o óleo e frite , comece pelo lado com presunto e vire. Sirva com requeijão aquecido e folhas de salvia. Rende 1 porção. Tempo de preparo : 20 minutos.

SALADA AFRODITE


 
 
SALADA AFRODITE

Ingredientes :  2 pepinos japoneses cortado em rodelas finas

2 xícaras de tomate cereja cortados ao meio

1 cebola roxa cortada em ½ lua (bem fina)

1 pimentão verde cortado em tiras bem finas

1 xícara de azeitonas fatiadas (pretas ou verdes)

1 queijo minas em cubinhos

Molho (dá para fazer uma porção maior ): 6 colheres (de sopa) de azeite de oliva

2 colheres (de sopa) de suco de limão

1 colherinha de sal

1 colherinha de orégano

pimenta-do-reino  moída ( à gosto)

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes da salada e reserve em recipiente com tampa. Misture todos os ingredientes do molho em um vidro vazio , tampe e chacoalhe.  Coloque o molho na salada , feche o recipiente onde ela está e chacoalhe novamente. Coloque no prato de servir. Dica : Dá para guardar na geladeira e servir geladinha. Rende 8 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

 

COOKIES DE CHOCOLATE BRANCO E AMENDOIM


 
COOKIES DE CHOCOLATE BRANCO E AMENDOIM

Ingredientes massa:  150g de manteiga ou margarina de tablete (em temperatura ambiente)

250g de farinha de amendoim

1 xícara de açúcar

200g de chocolate branco derretido

1 colherinha de essência de baunilha

1 ovo

1 colherinha pequena de bicarbonato de sódio

1  xícara de farinha de trigo (controlar)

Complemento : 1 xícara de amendoim torrado e sem pele

Modo de preparar: Bata todos os ingredientes da massa em batedeira (a farinha não coloque toda, verifique o ponto cremoso , um pouco mais firme ) . Fora da batedeira junte o  amendoim . Com um boleador de sorvete faça  porções de massa e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga com um espaço de 5 cm entre cada bola. Leve ao forno  pré-aquecido, temperatura média/baixa  a 180°C  para assar, deve ficar douradinho na volta , retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar . Dica : se quiser mais esborrachado na forma , coloque menos farinha de trigo e cuidado para assar, queimam facilmente. Rende : 20 unidades. Tempo de preparo : 25 minutos.

 

EMPADINHA DE PALMITO


 
 
EMPADINHA DE PALMITO

Ingredientes massa: 250g de farinha de trigo (controlar)

100g de margarina culinária

1 ovo

1 colherinha de sal

água  para o ponto (algumas colheres)

Recheio:  1 vidro de palmito picadinho (escorrido)

4 colheres (de sopa) de aceto balsâmico

3 colheres (de sopa cheias)  de farinha de trigo (controlar)

1  xícara de leite para dissolver a farinha

4 colheres (de sopa) de azeitonas fatiadas

1 colherinha de orégano

1 colher de sopa de azeite-de-oliva

1 colher de sopa (cheia) de ketchup

1 colher de sopa (cheia ) de mostarda cremosa

2 colheres (de sopa) de tempero verde picado

sal

Para pincelar : 2 gemas de ovos misturadas com 1 colher (de sopa)  de óleo

Modo de preparar  a massa: Misture todos os ingredientes , trabalhe com as mãos até ficar uma massa macia, forre o fundo e as laterais da forminha, deixe sobrar massa na borda e não esqueça que a camada de massa tem que ser fina, não é necessário untá-la. Recheio : Faça um refogado com todos os ingredientes, recheie a massa com o refogado frio (é o ideal , mas já fiz com quente) . Abra um pouco de massa na mão para fazer a tampa, tampe a empadinha, tire o excesso de massa apertando com o dedo para a borda, eu gosto de deixar com aparência mais gordinha , mais alta . Pincele com ovo, arrume as forminhas dentro de uma assadeira  e asse, forno pré-aquecido , temperatura média/baixa para dourar. Rende : depende do tamanho da forminha , das médias faço 12 unidades. Tempo de preparo: 50 minutos.

CUPCAKE DE ESPINAFRE RECHEADO COM RICOTA


 
 
CUPCAKE DE ESPINAFRE RECHEADO COM RICOTA

Ingredientes :  ¼  de xícara de açúcar

1 xícara de óleo

1 xícara de folhas de espinafre cozido (pode usar 1 pacote de congelado)

200ml de iogurte natural

½ xícara de queijo parmesão ralado

2 e ½  xícaras de farinha de trigo com fermento (controlar massa)

3 ovos

Recheio : ½ ricota amassada com o garfo

2 colheres (de sopa) de azeite de oliva

1 colher (de sopa)  de salsa bem picada

2 colheres (de sopa) de hortelã picada

3 colheres (de sopa cheias ) de iogurte grego ou tradicional (1 potinho)

4 colheres (de sopa) de azeitonas verdes  picadinhas

Decoração: Pitangas de maionese sabor azeitonas ou ervas (opcional)

Modo de preparar: Misture os ingredientes do recheio e reserve .  Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa menos a farinha de trigo  a farinha de trigo deve ser acrescentada aos poucos em uma tigela,  massa bem macia , como de bolo. Em forminhas de cupcake forradas com pelotine verde  , coloque uma colher de massa, recheio  e massa. Leve ao forno, temperatura média/baixa para dourar. Sirva com as pitangas de maionese. Rende : 20  unidades. Tempo de preparo : 40 minutos.

 

PÃOZINHO DE BRIGADEIRO


 
 
 
PÃOZINHO DE BRIGADEIRO

Ingredientes massa  :  100g de margarina ou  manteiga em temperatura ambiente

5 colheres (de sopa) de açúcar

3 ovos

1 envelope de fermento instantâneo para pão (biológico)

500g de farinha de trigo (aproximadamente)

100 ml de leite

Recheio : 1 ou 2 potes de massa para brigadeiro (comprado pronto)

100g de creme-de-leite de caixinha (controlar)

Decoração : Chocolate granulado

Modo de preparar: Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento, coloque os ovos, leite   , açúcar e misture bem , adicione a farinha de trigo aos poucos até a massa de modelar. Deixe crescer em uma tigela polvilhada com farinha de trigo e polvilhe mais farinha de trigo , tape com um plástico, espere 1 hora aproximadamente.  Leve o brigadeiro ao micro-ondas , de minuto em minuto para amaciar e junte um pouco de creme-de-leite , bata com um batedor para ficar uniforme. Não deve ficar mole demais, só que firma depois de frio . Deixe esfriar. Modele 25 bolinhas com a massa, coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , deixe crescer mais 15 minutos e asse no forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar levemente. Corte os pãezinhos ao meio e coloque o recheio de brigadeiro, passe pelo granulado. Rende 25 unidades. Tempo de preparo : 2 h.

FRANGO COM IOGURTE GREGO


 
 
FRANGO COM IOGURTE GREGO

Ingredientes : 

1 kg de filé de peito sassami cortado em pedacinhos (temperado)

2 colheres (de sopa) de azeite de oliva

2 potes de iogurte grego natural (ou 4)

2 talos de alho poró fatiados fininho

sal

pimenta-do-reino branca moída

água (o suficiente)

Modo de preparar:

Esquente o azeite e refogue a carne , deixe dourar , pingue água para ajudar a cozinhar , quando o frango estiver cozido, sem desmanchar , junte o iogurte grego e misture , cubra com alho poró , polvilhe sal e pimenta, abafe a panela só para o alho poró murchar , é rápido ! Rende : 6 porções Tempo de preparo : 30 minutos.

MINI TORTA INTEGRAL DE QUINOA E CHIA COM RECHEIO DE LEGUMES


 

Ingredientes massa  : 3 xícaras de mistura para pão com quinoa e chia ( pré-mescla-controlar o ponto da massa)

150g de margarina de tablete

½ copo de iogurte natural

1 ovo

Recheio : 2 pacotes de espinafre congelado cozido, espremido e picado

1 colher (de sopa)  de farinha de trigo

2 colheres (de sopa) de óleo

½ xícara de leite

½ xícara de cebola  bem picada

1 cenoura crua raladas no ralo fino

½ ricota amassada com o garfo

pimenta-do-reino  branca moída

6 colheres (de sopa) de  queijo parmesão ralado

sal

1 ovo batido para a decoração

Modo de preparar: Para a massa misture todos os ingredientes, menos a farinha de trigo que deve ser colocada aos poucos , trabalhe com a mão para obter uma massa de modelar. Coloque a massa no fundo e laterais de uma forma de fundo removível ou faça porções menores. Aperte com as pontas dos dedos , faça furinhos com um palito. Leve ao forno , temperatura média/baixa para dourar levemente. Para o recheio : Esquente o óleo e frite a cebola. Adicione o espinafre  , cenoura e refogue, polvilhe farinha de trigo e o leite , mexa até virar um creme. Tempere com sal. Fora do fogo, coloque a ricota ,  parmesão , pimenta e sal. Recheie a massa com esta mistura e volte ao forno para dourar. Dica : Faça uma quantidade maior de massa ou reserve uma parte desta massa para abrir em mesa polvilhada com farinha de trigo , corte figuras com o cortador de biscoito (estrelas , corações , etc) e cole a figura com ovo batido , diretamente sobre o recheio, pincele ovo e asse para dourar. Rende : 8 porções. Tempo de preparo: 1 hora.

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