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4 de outubro de 2015

SALPICÃO DE PRESUNTO


 
 
SALPICÃO DE PRESUNTO

Ingredientes : 300g de presunto fatiado cortado em tiras

300g de queijo prato fatiado e cortado em tiras

4 tomates sem sementes em tiras

2 cebolas fatiadas e cortadas em tiras ( deixe de molho na água gelada)

2 pimentões em tiras

1 vidro de cogumelos nameko escorrido

500g de maionese

Modo de preparar: Misture delicadamente , cada um dos elementos , deixe a maionese para o final. Faça uma apresentação caprichada , sirva gelado. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

 

BOLO DE BERGA


 
 
BOLO DE BERGA

Ingredientes:  2 copos de iogurte grego de cenoura e mel

2 xícaras  de açúcar

1 xícara de leite

4 ovos

4 xícaras de farinha de trigo com fermento (controlar pois depende do suco da fruta)

2 bergamotas com casca e sem sementes

Molho : 800ml de suco de bergamota

½  xícara de açúcar

½ xícara de  amido de milho (controlar)

Modo de preparar:  Bata no liquidificador os ingredientes da calda e leve ao fogo , mexendo sempre para engrossar levemente, reserve. Bata no liquidificador os ingredientes do recheio e leve ao fogo , mexendo sempre, para engrossar . Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa , junte farinha de trigo ao ponto desejado. Em uma forma, tipo assadeira, untada fartamente com margarina , coloque a massa, leve ao forno para assar e dourar. A retirar o bolo do forno, cubra com o creme quente.   Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 1h.

 

PÃO SALGADO DE AMENDOAS NO MICRO-ONDAS



PÃO SALGADO DE AMENDOAS  NO MICRO-ONDAS 

Ingredientes : 1 xícara de farinha de amêndoas

2 colheres de sopa de leite

1  colher d e sopa de queijo parmesão ralado

2 ovos

1 colher de sopa de fermento químico

1 colher de sopa de linhaça dourada

Modo de preparar: Misture tudo, coloque em pequeno refratário e leve ao micro por 2 minutos ( verifique a cada minuto) . Rende 2 porções. Tempo de preparo : 4 minutos.

EMPADINHA DE PINGO (sem farinha de trigo)



EMPADINHA DE PINGO (sem farinha de trigo)

Ingredientes :  5 ovos

1 xícara de óleo

2 xícaras farinha de arroz (controlar o ponto de massa cremosa)

sal

1 colher de sopa de linhaça

Recheio :  1 lata de sardinha amassada com o garfo (use o molho da lata)

1 ovo cozido e picado

1 colherinha orégano

Modo de preparar: Misture os ingredientes da massa e reserve . Misture os ingredientes do recheio e reserve. Monte as empadinhas, dentro de formas médias , untadas com margarina, alterne camada de massa e recheio. Coloque dentro de outra assadeira , leve ao forno, pré-aquecido, temperatura média/baixa , para assar . Rende : 20 porções. Tempo de preparo : 50 minutos.

BOLO INTEGRAL DE BANANA (sem farinha de trigo)


 
 
BOLO INTEGRAL DE BANANA (sem farinha de trigo)

Ingredientes :  2 bananas  grandes ( com casca picadas )

 3 ovos

2 xícaras de açúcar mascavo

 ½  xícara de óleo

 1 colher (de sopa)  de canela em pó

2  xícaras de farinha de amêndoas

1 colher (sopa) de fermento em pó

 1 xícara de passas de uvas

Modo de preparar: Misture todos os  ingredientes e deixe a maçã para o final. É uma massa pesada, pois vai depender do suco da maçã na hora de assar. Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 45 minutos.

GELEIA DE PIMENTA



GELEIA DE PIMENTA

Ingredientes : 1 pote de geleia de maçã

1/2  pimenta vermelha picada (sem sementes)

½ xícara de água

suco de 1 limão

gotas de corante alimentar vermelho (opcional)

Modo de preparar: Bata no liquidificador  , a pimenta com água e depois junte todos os ingredientes em panela, deixe ferver até ficar grossinho novamente. Dá para colocar menos pimenta .Use em sanduíches, com carnes, brusquettas , etc... Rende : 400g . Tempo de preparo : 20 minutos.

BOLO DE MAÇÃ CARAMELADA COM AMEIXAS PRETAS



BOLO DE MAÇÃ CARAMELADA COM AMEIXAS PRETAS

Ingredientes :   6 maçãs do tipo mais baratinha ... cortadas em fatias finas

2 xícaras de açúcar  para a forma

2 xícaras de ameixas pretas em calda ( sem caroço e sem calda)

Massa: 2 xícaras de açúcar

2 ovos

50g de margarina em temperatura ambiente

200 ml de leite

2 e ½  xícaras de farinha de trigo com fermento

1 colher de sopa  de canela em pó

Para servir : Iogurte grego apfelstrudel

Modo de preparar: Unte a assadeira grande , de alumínio , com óleo e coloque 3 xícaras de açúcar, leve ao fogo baixo, mexendo até derreter o açúcar e caramelar sem queimar, não faz mal se sobrar algum açúcar sem caramelar, arrume  as maçãs e ameixas  ,  uma sobreposta na outra, se sobrar maçã , coloque por cima e pequenos retalhos , podem ser misturados na massa. Na batedeira , bata todos os ingredientes juntos . Polvilhe canela sobre as maçãs  e espalhe a massa. Leve ao forno médio/baixo para assar, não precisa pré-aquecer, até dourar a massa, aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e aguarde uns 30 minutos , desenforme morno. Sirva com iogurte grego . Rende 10 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

 

LASANHA DE LEGUMES E PRESUNTO


 
 
LASANHA DE LEGUMES E PRESUNTO

Ingredientes: 1 pacote de massa para lasanha

2 xícaras de leite

1 embalagem de molho de tomate

Molho branco : 500 ml de leite

½ xícara de amido de milho (controlar)

50g de queijo parmesão ralado

sal

noz moscada ralada

pimenta do reino branca moída

Legumes :1 pacote de brócolis congelado (descongelado e escorrido)

1 lata de milho escorrida

1 lata de cenoura escorrida

1 xícara de cogumelos picados

Complemento :300g de queijo mussarela fatiado

150g de presunto fatiado

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Misture os ingredientes do molho branco e leve ao fogo, mexendo sempre para engrossar. Monte a lasanha em refratário grande, untado com margarina . Comece com leite e alterne camadas dos elementos, finalize com molho branco e queijo.Coloque dentro de outra assadeira e leve ao forno. Temperatura média , para dourar e o molho ficar cremoso. Rende : 8 porções. tempo de preparo : 1 hora.

 

TORTA DE SORVETE ZERO LACTOSE




TORTA DE SORVETE ZERO LACTOSE

Ingredientes :  2 caixinhas de pó para pudim de chocolate preparados com leite zero lactose

½ xícara de cacau em pó

1 caixinha de leite condensado zero lactose

400g de creme de leite zero lactose

150g de biscoito zero lactose moído

iogurte zero lactose no sabor de sua preferência (morango, maçã, natural ou manga)

Modo de preparar: Bata no liquidificador  o pudim preparado com o cacau , leite condensado  , creme de leite . Monte camadas com biscoito, creme e também pode colocar iogurte zero lactose , nas camadas. Sirva gelado.

TORTA HOLANDESA ENFORMADA


 
 
TORTA HOLANDESA ENFORMADA

Ingredientes :  150g de biscoito maria chocolate moído

200g de margarina culinária (tablete)

Creme :  350g de nata fresca

6 potes de iogurte grego natural

1 caixinha de leite condensado 

1 envelope de gelatina sem sabor (dissolvida de acordo com as instruções da embalagem)

Cobertura : 400g de chocolate fracionado meio amargo

200 ml de creme de leite de caixinha

Decoração : Biscoito moído

Modo de preparar: Base: derreta a margarina e doure o biscoito, por 5 minutos, sempre mexendo, coloque em forma de fundo removível, untada com óleo , aperte com a palma da mão para compactar. Bata no liquidificador  , os ingredientes o creme , junte a gelatina dissolvida, no final, sempre batendo. Cubra o biscoito e leve ao freezer, por 5 minutos. Dissolva a cobertura de chocolate, no micro-ondas  , de minuto em minuto , até dissolver , acrescente o creme de leite . Verifique se a torta esta firme e espalhe rapidamente na superfície . Mantenha no refrigerador . Decore com biscoitos. Rende : 10 fatias. Tempo de preparo: 30 minutos.

TRANCINHA DE MAÇÃ


 
TRANCINHA DE MAÇÃ

Ingredientes: 1 pacote de massa de pastel de forno   , tamanho médio

1 maçã com casca picada (pode ser mais )

gotas de suco de limão

1 pitada de canela em pó

4 colheres de sopa de uvas-passas

1 colher de sopa de açúcar

1 gema para pincelar

Para servir : Iogurte grego ou zero lactose

Modo de preparar:  Pegue cada massa e corte franjas laterais , 8 cortes, com o auxilio de uma tesoura. Junte a maçã, açúcar, suco de limão , canela, uvas-passas, recheie a massa que foi cortada em franja, trance a massa, coloque em assadeira untada com margarina vegetal sem lactose , pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido, médio, até dourar. Sirva com o iogurte zero lactose. Rende : 12 unidades . Tempo de preparo : 40 minutos.

 

 

 

TORTA INTEGRAL DE BANANA E PASSAS


 
 
TORTA INTEGRAL DE BANANA E PASSAS

Ingredientes massa:  200g de margarina vegetal   em temperatura ambiente

2 ovos

1/2 xícara de leite controlar

1 e ½ xícara  farinha de trigo integral (vai mais)

½ colher de sopa de fermento químico

½ xícara de quinoa em flocos

3 colheres de sopa de açúcar

Recheio:  2 copos de iogurte natural ou de banana (400ml)

1 colher de sopa rasa de canela em pó 

2 ovos (opcional)

6  bananas caturra ou nanica cortada em rodelas (pode ser com casca)

1 xícara de passas de uvas

1 e ½ 2 xícaras de açúcar mascavo

½ xícara de farinha de banana

Modo de preparar: Misture os ingredientes da massa e coloque no fundo e laterais da forma de abrir redonda, untada com margarina, misture todos os ingredientes do recheio , coloque no centro da massa e asse, forno pré-aquecido , temperatura média/baixa , para dourar. Tempo de preparo : 1 hora e 20 minutos . Rende : 10 porções.

BOLO SALGADO DE SARDINHA, QUINOA E COGUMELOS (ZERO LACTOSE)



BOLO SALGADO DE SARDINHA, QUINOA E COGUMELOS (ZERO LACTOSE)

Ingredientes : massa : 6 ovos

½ colher de sopa de sal

1 xícara de quinoa em flocos

 ½ xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio: 4  colheres de sopa  de azeite de oliva

1 colher de sopa de molho de alho

1 cebola picada

2 latas de sardinha com molho de tomate picadas

1/2 xícara de azeitonas picadas

sal,pimenta do reino moída

1/2 xícara de molho de tomate

2 colheres de sopa de salsa picada

2 colheres de sopa de coentro picado

1 copo de iogurte zero lactose

Creme de milho:  1 lata de milho verde (escorrida)

500ml de leite zero lactose

1 xícara de quinoa em flocos

1 colher de sopa de margarina

2 colheres de sopa de amido de milho (controlar)

2 tabletes de caldo de galinha

sal

Decoração :  500g de maionese

1 lata de milho verde escorrida

1 vidro de cogumelos escorrido e picado

batata palha

Modo de preparar:  Misture todos os ingredientes da massa e reserve. Misture os ingredientes do recheio e reserve. Em refratário grande untado, coloque a massa , recheio e massa. Leve ao forno , pré-aquecido , em temperatura média/baixa para assar, até dourar. Cubra com o creme de milho. Para o creme : Bata todos os ingredientes no  liquidificador  e leve ao fogo , mexendo sempre, para engrossar. Sirva quente ou fria . Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 1 hora.

 

GELATINA 3 D ZERO LACTOSE


 
 
GELATINA 3 D ZERO LACTOSE

Ingredientes :

1 lata de abacaxi em calda , escorrido e picado

1 gelatina azul preparada

1 gelatina uva preparada

1 gelatina morango preparada

2 copos de cada sabor de iogurte zero lactose (natural adoçado , morango, manga)

Modo de preparar: Alterne camadas de todos os ingredientes, use taças transparentes para aparecerem as cores. Sirva gelado. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 10 minutos

CALZONE DE ATUM COM COGUMELOS



CALZONE DE ATUM  COM COGUMELOS

 Ingredientes: Massa:1 xícara de iogurte  natural

2 ovos

¼ xícara de óleo

1 colher de sopa de açúcar  

½ colher de sopa de sal

1 envelope de fermento instantâneo para pão

farinha de trigo para o ponto ( 2 xícaras aproximadamente)

Recheio :  2 latas de atum em pedaços  

1 vidro de cogumelos picados

300g de queijo  mussarela fatiado   

orégano a gosto

Modo de preparar: Misture o fermento em 1 xícara de farinha , adicione os demais ingredientes da massa e junte a farinha aos poucos até o ponto de massa macia , de modelar.  Deixe descansar por 30 ou até dobrar de volume , divida em duas partes . Abra com um rolo e distribua o recheio . Dobre , como se fosse um pastel e aperte , com os dedos , a borda da massa . Coloque em uma assadeira retangular , untada com margarina  . Leve ao forno pré-aquecido, temperatura de 200 graus , para dourar, aproximadamente 35 minutos. Rende : 6 porções .

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