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8 de março de 2015

TORTA VELVET RED




 
 
 
TORTA  VELVET RED

Ingredientes: Pão de ló:

250g de farinha de trigo com fermento

250g de açúcar

8 ovos inteiros

1 colher (de sopa rasa)  de emulsificante de sorvete

corante (do tipo gel )  vermelho escuro

1 colher de sopa de cacau em pó

Recheio / creme branco :  400g de margarina culinária  em temperatura ambiente

5  xícaras de açúcar de confeiteiro
4 colheres (de sopa) de açúcar de baunilha

200g de creme de leite

Calda para Regar:  1 xícara de iogurte natural misturado com 1 xícara de leite e 2 colheres de sopa cheias de açúcar de baunilha.

Cobertura : Iogurte grego natural

Decoração :  suspiros e confeitos prata

Modo de preparar o pão de ló:  Na batedeira , misture todos os ingredientes da massa e bata , sem parar, até ficar bem cremoso .  Coloque em duas formas, com fundo removível, de aro 26 cm  , asse em  forno , na temperatura média baixa , deixe esfriar  e corte cada uma ao meio , no sentido da  largura, vamos ter 4 partes. 

Modo de preparar o creme branco  : Bata , na batedeira , a manteiga com o açúcar de confeiteiro e a baunilha , até ficar bem cremoso, fora da batedeira adicione o creme de leite e misture delicadamente.

Montagem dentro da própria forma que assou o pão de ló :  Camadas de pão  de  ló ,  umedecidas com iogurte e leite  , coloque parte do  creme branco,  pão de ló, creme. Assim até terminarem as camadas ,  deixe gelar . Desenforme e cubra com iogurte grego  , suspiros  e confeitos prateados . Rende : 14 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

 

 

 

 

 

TORTA INTEGRAL DE RICOTA E ATUM






TORTA INTEGRAL DE RICOTA COM ATUM

Massa: 1 xícara  de farinha de trigo  integral

½  xícara  de farinha de trigo  refinada(controlar)

1 colherinha de sal

1/2 xícara  de azeite de oliva

1/2  xícara  de água de água de coco

1 colher de sopa de linhaça

1 colher de sopa  de fermento em pó

Recheio : 1 xícara  de pepino em conserva bem picado(processador)

1 lata de cenoura escorrida

3 colheres de sopa  de cebolinha verde bem picada

3 colheres de sopa  de salsa bem picada

½  queijo ricota amassado com o garfo

1 lata de atum light  escorrida e amassada com o garfo

sal

2 colheres de sopa de linhaça

2 colheres de sopa de creme de leite

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes da massa , menos a farinha de trigo  refinada, esta deverá ser colocada aos poucos , até o ponto de massa de modelar firme . Use a massa para forrar  forminhas de torta pequenas , com fundo removível , untadas com manteiga , uma camada bem fina de massa. Coloque , em assadeira e leve ao forno para dourar as bordas . Misture todos os ingredientes do recheio e coloque dentro da tortinha assada , só na hora de servir . Esta massa rende 10 tortinhas médias e você pode fazer, assar e congelar . Recheie na hora. Rende 10 porções.

 

 

 

PÉ DE MOÇA


 
 
 
 
 
 
PÉ DE MOÇA

Ingredientes :  1 pote de cajuzinho pronto (400g)

100g de biscoito Maria chocolate moída grosseiramente , cheia de pedaços

2 colheres de sopa de gergelim tostado

Para polvilhar : ½ xícara açúcar refinado

Modo de preparar: Coloque o doce em panela e leve ao fogo para derreter , retire do fogo, junte o biscoito e coloque em uma assadeira pequena, untada com manteiga, deixe gelar . Corte quadradinhos e passe pelo açúcar. Rende: 10 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

 

QUICHE DE SALSICHAS



QUICHE DE SALSICHAS

Ingredientes massa: 2 xícaras de farinha de trigo

100g de manteiga em temperatura ambiente 

1 ovo

1 colherinha de sal

água para o ponto de massa de modelar (aproximadamente ½ xícara, é bem pouco)

Recheio: 1 cebola picada

2 colheres (de sopa) de manteiga

1 colher (de sopa)  de açúcar

1 pacote de salsichas picadas

1 copo de requeijão cremoso

folhas de tomilho fresco ,  à gosto

1 colherinha de orégano

200 ml de creme de leite

4 ovos

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes da massa , menos a água. Belisque a massa com a ponta dos dedos, até formar uma farofa e junte a água até o ponto de modelar. Coloque , a massa,  no fundo e laterais de uma forma refratária , com 26 cm de diâmetro (aproximadamente), faça furinhos na massa,  com o garfo  . Leve ao forno só para dourar um pouco. Para o recheio: Frite a cebola , açúcar e manteiga , até dourar bem, vá mexendo de vez em quando. Adicione a salsicha  e deixe refogar um pouco. Tempere com tomilho, orégano e retire do fogo. Em uma tigela, misture o creme de leite , ovos batidos com o garfo , requeijão e o  queijo parmesão ralado. Retire a massa do forno. Coloque o refogado , já frio , na mistura de ovos , recheie a torta e volte ao forno para dourar. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

 

 

 

 

BOLO DE SAGU DE VINHO


 
BOLO DE SAGU DE VINHO

Ingredientes :  2 xícaras de sagu

600 ml de vinho tinto

100g de margarina  em temperatura ambiente

2 xícaras de açúcar

4 gemas

4 claras em neve

3 xícaras de farinha de trigo com fermento (controlar)

10 bolinhas de cravo moído

Cobertura : 1 pacote de pó para pudim de baunilha

1 e ½  xícara de leite (controlar)

2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparar:  Deixe de molho o sagu com o vinho (200 ml)  , durante a noite. Bata às claras em neve e reserve. Em uma vasilha , misture todos os ingredientes , no final, à claras , verifique o ponto cremoso. Coloque em forma,  fartamente untada com manteiga e asse , forno em  temperatura média /baixa para dourar. Sirva com a cobertura. Para a cobertura: Dissolva o pó para pudim , no leite com o creme de leite e leve ao fogo, mexendo sempre , para engrossar. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 1 hora .

 

 

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