Pesquisar este blog

3 de janeiro de 2016

BISCOITO TORCIDINHO


 
 
BISCOITO TORCIDINHO

Ingredientes :  500g de farinha de trigo (aproximadamente)

1 envelope de fermento instantâneo para pão

2 copinhos de iogurte grego de limão 

½ xícara de açúcar 

½  colherinha de sal

2 ovos ligeiramente batidos

raspas de 1 limão

Cobertura : 1 xícara de açúcar de confeiteiro

8 colheres  de sopa de água quente

Modo de preparar: Em uma vasilha misture a metade da farinha, fermento, açúcar e sal, faça uma cova e coloque o leite, manteiga, ovos e raspa de limão, misture bem. Vá adicionando a farinha restante, auxiliando com uma espátula e passe para a mesa, trabalhe bem, uma massa leve e macia, cubra a massa com um plástico e deixe descansar por 1 h . Abra com um rolo, em espessura  aproximada de ½ cm, mesa enfarinhada, com uma carretilha corte tirinhas de 1 e 1/2  cm de largura. Cada tira é torcida, enrole 1 ou 2 vezes, coloque em assadeira levemente untada e polvilhada com farinha de trigo . Asse em forno pré aquecido , temperatura média/baixa para dourar levemente em baixo, cerca de 15 minutos. Depois de assar passe a calda de açúcar com o auxilio de um pincel e  volte ao forno mais um pouquinho só para secar a calda. Para a calda: Misture o açúcar de confeiteiro e água, mantenha em banho-maria de água quente. Rende cerca de 50 unidades.  Rende : 40 biscoitos. Tempo de preparo : 2 horas.

Translate