BISCOITO
TORCIDINHO
Ingredientes
: 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 envelope de fermento instantâneo
para pão
2 copinhos de iogurte grego de
limão
½ xícara de açúcar
½ colherinha de sal
2 ovos ligeiramente batidos
raspas de 1 limão
Cobertura
: 1 xícara de açúcar de confeiteiro
8 colheres de sopa de água quente
Modo
de preparar: Em
uma vasilha misture a metade da farinha, fermento, açúcar e sal, faça uma cova
e coloque o leite, manteiga, ovos e raspa de limão, misture bem. Vá adicionando
a farinha restante, auxiliando com uma espátula e passe para a mesa, trabalhe
bem, uma massa leve e macia, cubra a massa com um plástico e deixe descansar
por 1 h . Abra com um rolo, em espessura
aproximada de ½ cm, mesa enfarinhada, com uma carretilha corte tirinhas
de 1 e 1/2 cm de largura. Cada tira é
torcida, enrole 1 ou 2 vezes, coloque em assadeira levemente untada e
polvilhada com farinha de trigo . Asse em forno pré aquecido , temperatura
média/baixa para dourar levemente em baixo, cerca de 15 minutos. Depois de
assar passe a calda de açúcar com o auxilio de um pincel e volte ao forno mais um pouquinho só para
secar a calda. Para a calda: Misture o açúcar de confeiteiro e água, mantenha
em banho-maria de água quente. Rende cerca de 50 unidades. Rende : 40 biscoitos. Tempo de preparo : 2
horas.