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16 de fevereiro de 2015

Frango Xadrex com Macarrão Integral refeição light


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Quitute à Milaneza


CARBONARA DE CHIA COM CALABRESA



CARBONARA DE CHIA  COM CALABRESA

Ingredientes: 1 pacote de massa com chia ( cozida )

4  colheres de sopa de azeite de oliva

sal

Molho : 2 colheres (de sopa) de margarina

2 xícaras de linguiça calabresa bem picada (cubinhos pequenos)

2 ovos

1 colherinha de ajinomoto

2 caixinhas de creme de leite

150g de mussarela picada

sal

pimenta do reino  moída

Modo de preparo: Bata os ovos, com um garfo, junte os ovos e bata mais , tempere com Ajinomoto , sal e pimenta.

Esquente a margarina e junte a linguiça, deixe fritar . Adicione a massa , banhe com o creme de leite , revire lentamente , só  para o ovo cozinhar . Coloque em pratos e cubra com mussarela. Sirva , na hora. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

SANDUÍCHE DE MILHO COM PASTA DE SALSICHAS


 

 
SANDUÍCHE DE MILHO COM PASTA DE SALSICHAS

Ingredientes : ½ pacote de salsicha picada (pode ser mais)

1 pote de iogurte grego natural(controlar)

ketchup

mostarda cremosa

Creme de milho : 1 lata de milho com seu caldo

1 colher de sopa de amido de milho

1 caixinha de creme de leite

Complemento : alface e tomate

Pão fatiado

Modo de preparar: Bata no liquidificador  o milho , amido e creme de leite , leve ao fogo, mexendo sempre , para virar um creme e reserve. Passe , em processador , a salsicha , iogurte, ketchup e mostarda. Monte o sanduíche com pão , creme de milho, alface , pão , creme de salsicha, tomate . Rende : 6 sanduíches . Tempo de preparo : 30 minutos.

 

 

SALADA DE BATATA E PRESUNTO




SALADA DE BATATA COM PRESUNTO OU APRESUNTADO

Ingredientes : 1 kg de batata cozida e cortada em cubos

sal

azeite de oliva

300 g de apresuntado picado

½ xícara de azeitonas picadas

1 xícara de pepino em conserva  picado

1 xícara de beterraba em conserva  picada

1 lata de cenoura escorrida

500g de maionese

2 copos de iogurte grego de limão

Modo de preparar: Misture a maionese com o iogurte grego , se quiser , afine com um pouco de leite,  reserve. Tempere a batata com sal e azeite , adicione apresuntado, azeitonas , pepino, beterraba e cenoura. Tempere com a maionese de iogurte grego. Sirva fria . Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

SALADA DE BERINJELA COM ATUM



 
SALADA DE BERINJELA COM ATUM

Ingredientes : 2 berinjelas pequenas (cortadas em cubos)

6 colheres de sopa de azeite de oliva

sal

pimenta-do-reino branca moída

1 lata de atum (com óleo)

2 tomates picados

2 cebolas (pequenas) picadas

1 colher de sopa (cheia) de colorau

1 xícara de azeitonas picadas

1 colher de sopa de orégano

Para servir : 200g de maionese

Modo de preparar: Esquente o azeite e o óleo do atum , refogue a cebola , junte o colorau e deixe merchar. Adicione a  berinjela , tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar , sem desmanchar. Fora do fogo, junte  o tomate , orégano , atum e azeitonas . Sirva com maionese . Rende : 6 porções . Tempo de preparo : 20 minutos.

 

GELATINA DE VERÃO




 

GELATINA DE VERÃO

Ingredientes : 1 caixa de gelatina de limão preparada

1 litro de bebida láctea sabor frutas verdes

Rodelas de limão

1 xícara de granola

Modo de preparar:  Monte taças , alterne os ingredientes . Mantenha gelada , até a hora de servir. Rende: 6 porções. Tempo de preparo: 10 minutos. 

 

 

LASANHA DE PÃO COM QUEIJO E PRESUNTO



 

 LASANHA DE PÃO COM QUEIJO E PRESUNTO

Ingredientes: 1 pão de sanduíche sem casca

1 embalagem de molho de tomate

180g de presunto fatiado

150g de queijo mussarela picadinho

50g de queijo parmesão ralado

Molho:

1 copo de requeijão cremoso cheddar

2 xícaras  de leite

sal

2 colheres de sopa de amido de milho (controlar)

Modo de preparar:   

No liquidificador, bata todos os ingredientes do molho, leve ao fogo, mexendo sempre , para engrossar. Monte a lasanha em refratário grande , camadas de pão e os demais ingredientes.  Para, a última camada , reserve  molho branco, polvilhe parmesão. Leve ao forno, temperatura média, para dourar. Rende : 6 porções . Tempo de preparo : 40 minutos.

 

QUITUTE DE FRANGO COM CREME DE MILHO



 

QUITUTE DE FRANGO COM CREME DE MILHO

Ingredientes : 1 bandeja de quitute de frango cozido (na panela)

Creme: 2 latas de milho (com seu caldo)

1 caixinha de creme de leite

sal

pimenta do reino moída

2 colheres de sopa de amido de milho (controlar)

Complemento : salsa picada

1 colher de sopa de sementes de linhaça

1 tomate picadinho

Modo de preparar: Bata, no liquidificador, todos os ingredientes do creme , leve ao fogo, mexendo sempre , para engrossar. Neste momento, verifique a textura desejada. Verifique o sal e pimenta , acrescente a linhaça e salsa picada. Fatie o quitute . Monte pratos com o creme de milho, quitute fatiado e decore com tomate, linhaça, salsa. Sirva quente ou frio. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 40 minutos.

 

 

SALADA DE MASSA INTEGRAL COM REQUEIJÃO



 

SALADA DE MASSA INTEGRAL COM  REQUEIJÃO

Ingredientes : 1 pacote de massa parafuso integral (cozida)

180g de  mortadela de frango  picada

1 copo de requeijão cremoso

½ xícara de leite (controlar)

150g de queijo prato picado

1 xícara de pepino em conserva picado

1 copo de cogumelos em conserva fatiado

1 tomate picado

1 lata de cenoura escorrida

salsa e cebolinha picados

Modo de preparar: Misture delicadamente todos os ingredientes , sirva a salada fria. Guarneça com folhas verdes e legumes . Rende : 6 porções . Tempo de preparo : 15 minutos.

 

 

SALADA PARA O CHURRASCO


 
 
 
SALADA PARA O CHURRASCO

Ingredientes : 1 vidro de cebolinha em conserva cortada ao meio

1 vidro de pepino em conserva cortado em rodelinhas

Maionese : 500g de batata cozida e cortada em cubos

1 lata de cenoura escorrida

1 lata de ervilha escorrida

1 lata de milho escorrida

150g de linguiça calabresa cortada em cubinhos

7 colheres de sopa de azeite de oliva

½ xícara de salsa picada

1 tomate picado (sem sementes)

500g de maionese

Para polvilhar : 50g de biscoito salgado moído

Modo de preparar: Frite a linguiça em duas colheres de sopa de azeite , até ficar dourada e reserve. Tempere a batata com sal e o azeite de oliva restante. Junte os demais ingredientes. Guarneça com cebolinha , pepino , folhas verdes e tomate. Polvilhe a farofa de biscoito. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

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