Pesquisar este blog

13 de setembro de 2015

SOUFLÊ DE BISCOITO MARIA GRAND MANIER


 
 
SOUFLÊ DE BISCOITO MARIA GRAND MANIER

Ingredientes :  360g de biscoito Maria chocolate moído (controlar o ponto)

1 e ½ xícara de suco de laranja

1 colher (de sopa)  de raspas de laranja (opcional)

1 xícara de cafezinho de conhaque

200g de chocolate cobertura meio amargo derretido

6 gemas

1 xícara de açúcar

6 claras

Cobertura : 200g de chocolate meio-amargo derretido

1 xícara de frutas cristalizadas

400g de creme de leite de caixinha

Polvilhar : Farinha de amêndoas e cacau

Modo de preparar: Leve ao fogo o suco de laranja e raspas , quando ferver coloque o chocolate para derreter, desligue o fogo. Bata as gemas com o açúcar , adicione aos poucos o chocolate ,  suco e conhaque  , agora, coloque o biscoito moído e as claras batidas em neve, aguarde um pouco para o biscoito absorver o líquido. Distribua em potinhos refratários untados  e leve ao forno , pré-aquecido, temperatura média para dourar. Para a cobertura, misture o creme de leite com o chocolate derretido, espalhe as frutas e este chocolate . Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 45 minutos.

 

MACARRONADA CAPONATA DE ATUM E COGUMELOS


 

 
MACARRONADA CAPONATA DE ATUM E COGUMELOS

Ingredientes :  1 pacote de massa cozida 

molho: 1 berinjela cortada em cubinhos pequenos (com casca)

1 lata de atum defumado

1 pimentão bem picadinho

1 cebola roxa bem picadinha

½ xícara de passas de uvas pretas

½ vidro de cogumelos picados

1 xícara de vinho tinto

1 xícara de azeitonas pretas picadas grosseiramente

1 xícara de nozes picadas

10 folhas inteiras de  manjericão fresco

1 embalagem de molho de tomate 

6 colheres (de sopa) de azeite de oliva

sal

pimenta-do-reino moída

Modo de preparar: Hidrate as passas com o vinho e reserve.  Esquente o azeite e frite o atum com cogumelos. Coloque a berinjela , pimentão e refogue para amaciar. Junte o molho de tomate e temperos. Adicione o vinho restante e controle a textura. Sirva com a massa. Rende : 4 porções . Tempo de preparo : 30 minutos.

 

 

 

BOLO DE AIPIM


 
 
BOLO DE AIPIM

Ingredientes : 1 kg de aipim ralado grosso

1 xícara de açúcar

2 caixinhas de leite condensado 

2 ovos

100g de coco ralado

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes e coloque em assadeira untada com margarina. Leve ao forno , pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar. Rende : 12 porções. Tempo de preparo 1 h e 10 minutos.

TORTA DE MORANGO COM SALADA DE FRUTAS


TORTA DE MORANGO COM SALADA DE FRUTAS

Ingredientes massa: 250g de farinha de trigo com fermento

250g de açúcar

8 ovos inteiros

2 colheres (de sopa)  de açúcar de baunilha

1 colher (de sopa rasa)  de emulsificante de sorvete

Recheio: 2 caixas  de leite condensado

100g de creme de leite

1 envelope de pó para refresco de morango

Complemento:  1 lata de salada de frutas bem escorrida

Decoração :  queijo petit suisse sabor  morango (misturado com 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvida)

cerejas em calda bem escorridas

confeitos coloridos

Modo de preparar o pão de ló: Na batedeira , misture todos os ingredientes da massa e bata , sem parar por 5 minutos. Coloque em 2 formas redondas, de fundo removível, bem untadas com margarina(usei aro 27 cm)  , asse em  forno , temperatura média / baixa , deixe esfriar e corte cada uma ao meio , na largura, vamos ter 4 partes.   Bata os ingredientes do recheio no liquidificador  até ficar bem cremoso e conserve em geladeira. Monte a torta, dentro da forma onde assou, camadas de massa, recheio e frutas . Deixe gelar de um dia para o outro e decore.

Rende : 12 porções. Tempo de preparo : 1 hora

Translate